IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mauvais alignement d'un <li> trop long lors du passage à la ligne


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 924
    Points
    55 924
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut Mauvais alignement d'un <li> trop long lors du passage à la ligne
    Salut.

    J'ai un souci css (je pense). Lorsque les <li> sont trop longues et que le navigateur passe à la ligne, les lignes sont alignées sur la puce et pas sur le texte qui suit celle-ci. Je pensais que par défaut, elles étaient alignées sur le texte de la première ligne de <li> et pas sur la puce...

    Nom : 2019-04-16_110349.png
Affichages : 516
Taille : 11,2 Ko

    J'ai regardé divers posts sur le sujet, mais je ne n'ai pas trouvé de solution au problème qui se pose sur FireFox et sur IE.

    Merci déjà pour vos idées
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En effet, par défaut ça devrait être bon, tu as peut-être un framework CSS qui écrase la règle ?

    Tu dois utiliser la propriété list-style-position.
    https://www.w3schools.com/cssref/pr_...e-position.asp

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 924
    Points
    55 924
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    J'avais essayé list-style-position: outside sur <li> et pas sur <ul>... Ceci dit, même sur <ul>, ça ne fonctionne pas avec outside et j'ai toujours le décalage. Je n'ai pas de framework css et j'ai vérifié les quelques fichiers css utilisés pour m'assurer qu'il n'y a bien qu'une seule entrée ul{...}...

    D'autres idées?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faudrait que tu donnes le HTML et CSS de tes listes, sinon ça va être compliqué.

  5. #5
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 924
    Points
    55 924
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Voici

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    				<ul id="trainingContent"><li>Qu'est-ce qu'une formule? Qu'est-ce qu'une fonction?</li><li>
    Syntaxe des formules et fonctions d'Excel</li><li>
    Outils d'aide à la conception, la compréhension et le débogage de formules</li><li>
    Rappels sur les tables de données (création, utilité, utilisation, ...)</li><li>
    Types de données: textes, nombres, dates/heures, valeurs booléennes (VRAI/FAUX), valeurs d'erreur</li><li>
    Opérateurs, fonctions, ordres de résolution des traitement</li><li>
    Méthode de réalisation d'une formule Excel dynamique, pérenne et évolutive</li><li>
    Manipulations diverses sur une quinzaine de fonctions "phare" d'Excel</li><li>
    Traitement des données textuelles (assembler ou désassembler des textes, ...</li><li>
    Transformation de données d'un type vers un autre (transtypage)</li><li>
    "Drill" et exercices d'entrainement à l'écriture de formules Excel</li><li>
    Pièges du traitement des dates en fonction des pays et analyse des contournements possibles</li><li>
    Formules et fonctions logiques et conditionnelles
    Différences entre fonctions de traitement des nombres et formats d'affichage</li></ul>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ul{
    	list-style-position: outside;
    }
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En testant ton code ici cela fonctionne bien, tu dois avoir d'autres règles qui s'appliquent par dessus :
    https://htmledit.squarefree.com/

    Ca serait bien que tu regardes dans firefox l'ensemble des règles qui s'appliquent aux éléments ul et li.

    Je trouve curieux que ta liste affiche des tirets et non des disques par défaut pour commencer.

  7. #7
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 924
    Points
    55 924
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut


    Tu m'as mis sur la voie avec ton histoire de tiret. Dans un des css, j'avais un
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    li{
    	list-style-type: none;
    }
    li:before{
    	content: "- ";
    }

    Mais, erreur de frappe, il y avait un espace entre li et l'accolade, et donc ma recherche avait zappé cette entrée. En supprimant le li:before et en utilisant list-style-type: "- ", tout est rentré dans l'ordre...

    Mille mercis
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Windows 10, mauvais alignement des fenêtres
    Par pol2095 dans le forum Windows 10
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2016, 18h44
  2. [Débutant] Mauvais alignement des end's
    Par zakimadrid dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2015, 14h56
  3. Mauvais Alignement Vertical
    Par Antoon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2008, 20h02
  4. [JTextPane] mauvais alignement en rtf
    Par Piolet dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2008, 18h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo