IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

possible de renommer un fichier.php ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut possible de renommer un fichier.php ?
    bonjour,
    Question de néophyte en php (je n'ai fait que quelques modifications en suivant pas à pas des consignes précises) :
    version de php: 7.2.7
    Est-il possible de renommer un fichier.php et comment le faire très précisément ?

    Suite à l'installation d'un plugin, il y a 2 fichiers variable.php, celui de WP écrasant celui du plugin, selon l'auteur du plugin.
    Il propose que je renomme le fichier de WP, je préfère renommer celui du plugin.

    Je précise que j'ai un thème enfant.

    Est-il possible de faire cette modification, et de façon à ne pas avoir à recommencer à chaque mise à jour ?

    Merci d'avance pour vos réponses détaillées.
    Bonne journée !

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Salut,

    Tes fichiers plugin son dans le dossier du plugin associé, je ne comprends donc pas pourquoi tu devrais renommer.
    Le fichier du plugin va être écrit ou? As tu plus d'information dans l'erreur?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    non, aucune info supplémentaire.
    Le SAV du plugin m'a suggéré de renommer le variable.php du thème
    your theme’s variable.php template is replacing the variable.phptemplate of plugin. to fix that you need to find the variable.php template file inside your theme and rename it to some other name like variable2.php in most themes variable.php file is located at wp-content/themes/your-theme/woocommerce/single-product/add-to-cart/variable.php
    Je l'ai fait mais, même après avoir vidé le cache et désactivé wp rocket, aucun changement : dans les pages produits, il faut toujours sélectionner une option au lieu des visualiser des miniatures.

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    As tu pensé à vider aussi le cache du navigateur( qui est souvent persistant). Dans ta console as tu une erreur javascript qui peut donner plus d'information si il y a conflit entre extension ou autres?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bien sûr, j'ai actualisé plusieurs fois la page et même changé de navigateur. Aucun message dans la console. J'attends la réponse du sav à mon nouveau message.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2016, 03h42
  2. Renommer fichier PHP avec le contenu d'une VARIABLE
    Par DezMax dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2012, 12h06
  3. [Spip] Renommer le fichier Spip.php
    Par adobe1999 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2009, 09h41
  4. [FTP] Renommer un fichier sur un ftp depuis php
    Par guilty80 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2008, 13h21
  5. Recherche d'un script PHP pour renommer des fichiers en masse
    Par pekka77 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2006, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo