IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VMware Discussion :

Probleme de lenteur


Sujet :

VMware

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme de lenteur
    Bonjour,

    Je me tourne vers vous pour avoir un avis/une aide.
    Nous travaillons sur la mise en place d'un serveur de virtualisation qui héberges 30 machines (dont 1 contrôleur de domaine).
    Le développement des VM à été réalisé et comme nous devons installer la même configuration sur 20 sites, des images "OVF" on été créées.

    Lors du premier déploiement nous avons travaillé sur un serveur DL580 Gen9 relié à une baie de disque D3700 => Fonctionnement ok sans aucun problèmes depuis 6 mois.

    Le serveur en question étant obsolète, nous avons du basculer sur un serveur DL580 Gen10 et une baie de disque D3710, or aujourd'hui quand je déploies exactement les mêmes machines que précédemment (rien n'a changé), je me retrouve avec un problème de lenteur au moment de l'ouverture d'une console.

    Lors de l'ouverture de celle-ci j'ai en haut de la console un grand rectangle blanc comme ci l'application Vsphère client avait plantée, puis au bout de 30-40 secondes la console fini par s'afficher correctement => A partir de la pas de lenteur sur la machine ouverte.
    Et si j'essai de démarrer une autre console même phénomène (30/40 de "plantage" avant d'avoir la main).

    Quand je regarde les performances du serveur ne sachant pas interpréter les résultats je ne sais dire si oui ou non il y à un problème.

    Enfin petite précision, il semblerai que le problème vienne d'une seule VM, en effet ma VM contrôleur de domaine allumée le problème existe, une fois éteinte la lenteur disparaît (Sachant que c'est exactement la même configuration de contrôleur de domaine que sur le serveur qui fonctionne...)

    Ma question est : Quelqu'un à t-il une aidé de pourquoi ces lenteurs ce produisent, ou plutôt qu'est ce qui sous Vsphère peut causer des lenteur d'ouverture de console ?

    Merci d'avance pour votre aide,
    Cordialement.

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 431
    Points : 43 057
    Points
    43 057
    Par défaut
    Même quantité de RAM ?
    C'est les même disques ?
    Qule est la connectique entre le serveur et la baie ?
    Je réinstallerais aussi les additions invitées sur le serveur.

    Le 1er goulot d'étranglement possible c'est les accès disque.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    La quantité de RAM du serveur est supérieur au serveur precedent.
    Les disques en revanche sont identique...
    La connectique est du cable SAS entre la baie de disque et une carte controleur P431i.

    Je n'ai pas compris l'histoire des additions invitees, c'est a dire ?

    En revanche chose interessante, avec le client web je n'ai absolument aucun problème de lenteur..

    Merci.

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 431
    Points : 43 057
    Points
    43 057
    Par défaut
    En revanche chose interessante, avec le client web je n'ai absolument aucun problème de lenteur.
    Qu'entends-tu par client web, le client web VSPhere ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui le client web vsphere.

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 431
    Points : 43 057
    Points
    43 057
    Par défaut
    Ton DC fonctionne correctement ? Les accès dessus sont normaux ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui les autres machines se connecte correctement au DC aucun probleme
    Le DC fonctionne tres bien outre le ralentissemet visible du vsphere client windows aucuns probleme.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pas d'autres idees ?...

    Merci.

Discussions similaires

  1. [RMI]Probleme de lenteur (DNS?)
    Par anthyme dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 18h15
  2. Probleme de lenteur 2 for imbriquer
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 19h09
  3. [Perf]Probleme de lenteur connexion
    Par mermoz dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2005, 17h53
  4. [interbase 6]probleme de lenteur
    Par macadam314 dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 09h48
  5. [Sybase]probleme de lenteur
    Par MASSAKA dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo