Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 79
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut Récupération saisie clavier

    Bonjour,

    J'ai une petite idée pour un bizutage d'un collègue.

    L'idée serait, je récupère la saisie de tout ce qu'il tape, le but étant aléatoirement de remplacer un caractère X par un caractère aléatoire en vb.net.

    Ceci quelque soit l'appli.

    J'ai chercher, mais je trouve que des choses tournant autour du keydown, en utilisant l'objet e.keypress.

    Y-a-t'il moyen de faire ça dans une form ou autre pour déjà récupéré la saisie ?

    Aussi, en vb6 j'utilisais " sendkey " de mémoire, y'a longtemps du fait. Je cherche également un équivalent pour pouvoir écrire un caractère aléatoire dans une fenêtre XYZ. le but serait d'effacer un caractère en simulant l'appuie de backspace puis d'écrire mon caractère aléatoire dans la foulée.

    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    4 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 4 612
    Points : 9 606
    Points
    9 606
    Billets dans le blog
    30

    Par défaut

    Qu'en pensez-vous ?
    C'est juste insultant pour la victime.

    Et puis les Règles interdisent le piratage.

    Et puis, rien ne prouve que c'est vraiment pour une farce imbécile.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 79
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut réponse

    Je savais que ça pourrais être assimilable à un keylogger, mais pas du tout en fait.

    Alors on oublie la captation de la saisie clavier, puisque je m'en cogne totalement, imaginons un moyen de compté les caractères taper plutôt ? pour faire preuve de ma bonne foie.

    Une fois que je sais qu'il à saisi 100 caractère, je retire le dernier en saisissant un backspace, puis j'ajoute un caractère aléatoire avec une fonction random.

    Concrètement, j'ai fais la même y'a un ans mais qui ouvre aléatoirement la calculette, le panneau de configuration, excel, word, etc ... selon un temps variable.

    La dite farce étant déjà faite, c'est un peu griller si je refais la même.

    Je ne m'attendais pas néanmoins à un refus d'aide, le but n'est clairement pas autre que de bien rigolé en plus.

    Du coup, sans vouloir t'offenser, possible de requérir un peu d'aide ?

    Au besoin je posterais même mon code source derrière histoire de prouver que je ne compte pas faire autre chose que ça.

    D'autant que, au delà de la saisie externe à mon programme que je ne sais pas faire, ou le comptage, pour le reste y'a 3 lignes de codes histoire de générer un caractère ascii aléatoire.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur système
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    1 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 1 767
    Points : 3 718
    Points
    3 718
    Billets dans le blog
    6

    Par défaut

    Bonsoir,

    Personnellement je rejoins clementmarcotte quant à la pseudo utilisation que tu feras de ce genre d appli (keylogger).... à des fins de piratage c est vraiment la seule chose qui me vient à l esprit quand je parcours ta demande...
    De plus tu dis l avoir déjà fais en vb6 alors avec un peu d imagination tu devrais pouvoir t en sortir seul

    ++

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 79
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut

    comme je l'ai dis, je m'en fiche de récupéré ce qui est saisi au clavier, il faut lire ma première réponse.

    Je veux juste effacer et saisir un autre caractère tout les x saisie ^^, donc à la limite juste " compter " le nombre de caractère saisi.

    VB 6 et VB.net, aucune rétrocompatibilité, et je ne fais pas de VB tous les jours, je suis dev web.

    Après, si effectivement ici personne ne daigne me renseigné ici ...

    Pour ce qui est d'un keylogger, si j'en est besoin le net en est rempli déjà prêt à l'emploi, je m'en tape de coder ce genre de chose.

Discussions similaires

  1. [batch] récupérer une saisie clavier de l'utilisateur
    Par le y@m's dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 10h55
  2. Richeditctrl - problème de saisie clavier
    Par KO-Tek dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2005, 11h15
  3. [PL/SQL] saisie clavier
    Par seal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2005, 11h54
  4. Simuler saisie clavier SendMessage et WM_KEYDOWN
    Par VoLc0m dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2005, 15h31
  5. Saisie clavier marche pas
    Par Dokho1000 dans le forum IO
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2004, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo