IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur d’exécution 4160. Le serveur distant n'existe pas ou n'est pas disponible


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingénieur CVC
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur CVC
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Erreur d’exécution 4160. Le serveur distant n'existe pas ou n'est pas disponible
    Bonjour,
    J'ai créé un code VBA qui génère un rapport Word à partir de données Excel.
    Le code fonctionne une fois sur deux.
    Lorsque le code ne marche pas j'ai l'erreur mentionnée dans l'intitulé de la discussion.
    J'ai cherché sur les forums, et ai vu que ce souci existait pour d'autres personnes sans pour autant trouver de solution.

    Voici une partie du code. La ligne surlignée en jaune lors de l'erreur est la ligne 4.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Set appWrd = New Word.Application                                         
        appWrd.Visible = True                                                                   
        appWrd.Documents.Open "C:\Users\" & id_user & "\Desktop\Rapport BDP.docx"
        Set docWrd = Word.Documents("Rapport BDP.docx")
    Au final, ce n'est pas un très gros problème, mais cela reste irritant comme souci.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par anedony Voir le message
    Bonjour :

    A tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        Set appWrd = New Word.Application
     
        With appWrd
             .Visible = True
             Set docWrd = .Documents.Open("C:\Users\" & id_user & "\Desktop\Rapport BDP.docx")
        End With
    Et à la fin de la procédure, ne pas oublier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        appWrd .Quit
        Set docWrd = Nothing
        Set appWrd = Nothing
    Dernière modification par Invité ; 16/04/2019 à 03h42.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingénieur CVC
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur CVC
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci Eric, j'ai l'impression que ça marche !
    Bonne journée

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Test()
    Fichier=Environ("UserProfile") & "\Desktop\Rapport BDP.docx" 
    If dir(Fichier) = "" Then
        MsgBox Fichier & vbCrLf & "N'existe pas"
        Exit Sub
    End If
    Set appWrd = New Word.Application                                         
        appWrd.Visible = True                                                                                                                                                                              
        set docWrd=appWrd.Documents.open(Fichier )
    End Sub
    Dernière modification par Invité ; 16/04/2019 à 09h56.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Le serveur distant n'existe pas ou n'est pas disponible - Err 462
    Par cwouam dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2017, 16h47
  2. Erreur lors d'exécution d'un serveur en WSMT
    Par sonson85 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2013, 18h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2011, 09h55
  4. [XL-2003] serveur distant n'existe pas
    Par alain59320 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2010, 10h09
  5. Le serveur distant n'existe pas ou n'est pas disponible
    Par titeZ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2008, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo