IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Une Question MySQLdump


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut Une Question MySQLdump
    Bonjour,

    Pour restaurer (importer) une base MySQL avec l'utilitaire MySQLdump, faut d'abord la supprimer ?

    MySQLdump recréé la base ...?

    Merci.

    A+

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut dari68.

    Pour importer une base de données, on utilise "mysql".
    Pour exporter une base de données, on utilise "mysqldump".

    Il n'est pas nécessaire de détruire la base de données.
    Il suffit de remettre à zéro le contenu de chaque table en faisant un "truncate", avant chaque importation.

    Si vous détruisez une base de données, vous devez la recréer.
    Idem pour chaque table.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 731
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    As tu fais un test ?
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut Michel.Priori.

    Je pense que dari68 n'a jamais fait un import/export et demande comment cela se passe.
    J'attends un peu plus d'explications de sa part pour compléter, peut-être, par un exemple dans un script mysql.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 731
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    Salut Artemus24

    Le problème du backup/restaure est un vrai problème qui a déjà couté le poste de ceux qui l'ont traité à la légère.
    En vertu du principe que le dernier qui a touché est devenu "chef de", l'approximation peut couter cher.

    Même si MySql n'a pas la même aura que Oracle ou SQL server, ça ne justifie pas les agissements en mode "pourvu que ça marche".
    Le sérieux de la communauté fait l'image du produit pour les non-initiés.

    Un backup qui n'a jamais été restauré est un backup qui n'a jamais été fait.
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut Michel.Priori.

    Ne vous énervez pas. On ne fait qu'effleurer le sujet pour l'instant.

    Je sais très bien que les backup sont des points cruciaux, qui sont souvent pris à la légère.
    Il faut distinguer deux points, dans ce que je crois être sa demande :

    1) comment faire un import/export ?
    2) comment mettre en place une procédure de backup ?
    Il faudrait dans ce cas, envisager une autre solution que par les outils de mysql.
    Par exemple, mettre les bases de données sur un disque à part, et faire une sauvegarde de la totalité du disque.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 731
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    j'ménerve pas, j'explique

    Ceci dit, faire une sauvegarde incohérente sans capturer le journal ou figer les écritures
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonjour Artemus24, Bonjour Michel.Priori,

    Je cherchais en fait à savoir si y a une option pour éviter les doublons lors d'un import ? pour faire un truncate par exemple sur toutes les tables est un peu long surtout si on a des dizaines voir plus ...

    Bonne journée à vous.

    A+

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut dari68.

    Citation Envoyé par dari68
    Je cherchais en fait à savoir si y a une option pour éviter les doublons lors d'un import ?
    Cela existe lors de l'export en passant par phpmyadmin.
    --> exporter
    --> "Méthode d'exportation" : mettre "Personnalisée, afficher toutes les options possibles".
    --> "Options de création d'objets", cocher "Ajouter une instruction CREATE DATABASE / USE" ainsi que "Ajouter une instruction DROP TABLE / VIEW / PROCEDURE / FUNCTION / EVENT / TRIGGER".

    Citation Envoyé par dari68
    pour faire un truncate par exemple sur toutes les tables est un peu long surtout si on a des dizaines voir plus ...
    Il y a aussi :
    --> "Options de création de données", cocher "Tronquer la table avant d'insérer".

    Attention à la volumétrie de ce que vous exporter.

    Vous pouvz faire :
    --> "Options de création de données", cocher "Taille maximale de la requête générée" Mettre autre chose que "50000."

    Le mieux est d'extraire les lignes de chaque table par block de 1000 lignes et venir insérer un "commit".
    Il arrive que la volumétrie étant importante que cela peut faire planter l'importation.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Merci BCP.

    Bonne journée.

    A+

Discussions similaires

  1. Encore une question licence
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2005, 09h48
  2. Encore une question sur malloc
    Par IG88 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2004, 15h35
  3. [.NET] Une question technique a propos du mode asynchrone
    Par nicknolt dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 10h07
  4. Une question à propos des thread
    Par tscoops dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo