IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Comment interdire la fermeture d'une figure (fenetre) avec la souris ? [Débutant]


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Comment interdire la fermeture d'une figure (fenetre) avec la souris ?
    bonjour
    dans mon application j'ai des figures Matlab sur lesquelles l'opérateur intervient avec la souris. En haut à gauche de chaque figure il y a la croix rouge de fermeture et si je clique dedans par mégarde la fenêre se ferme et toute l'application plante ...

    J'ai trouvé une commande pour empêcher de délacer redimentionner la fenêtre, mais rien pour interdire sa fermeture avec la souris.

    Une idée SVP

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    salut

    il faut intercepter la demande de fermeture dans le callback closeRequestFcn et gérer la fermeture ou la non fermeture
    par exemple en instaurant un flag qui permettra la fermeture dans certain cas seulement

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par le fab Voir le message
    salut

    il faut intercepter la demande de fermeture dans le callback closeRequestFcn et gérer la fermeture ou la non fermeture
    par exemple en instaurant un flag qui permettra la fermeture dans certain cas seulement
    Bonjour FAB Merci pour la réponse,
    Je comprends le principe, mais à ce moment je ne vois pas comment intercepter le callback "closeRequestFcn".
    je comprend qu'il faut écrire un callback différent et l'affecter à la croix de l'image, mais à ce moment, je ne vois pas comment faire cela.
    La définition du callback est accessible dans une propriété de la figure ?

    Il me faut un petit peu plus d'explications...pour gagner du temps.

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    le champs closeRequestFcn , dans les propriété de ta figure, te permet de spécifier le nom d'une fonction qui sera appelée dès qu'un demande de fermeture de cette fenêtre sera interceptée
    et cette fonction remplacera le comportement standard de fermeture et donc, si tu ne ferme pas toi même la fenêtre (close), elle ne se fermera pas

    un peu de lecture sur les fonctions callback :
    https://matlab.developpez.com/faq/?p...ction_callback
    https://matlab.developpez.com/faq/?p...liser_callback

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ok merci

    j'ai pu mettre en oeuvre et ca fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment récupérer la fermeture d'une appli lancée avec "subprocess"
    Par ptissendier dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2014, 07h49
  2. Comment attendre la fermeture d'une fenetre fille?
    Par Jorodan dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 08h58
  3. get => pointeur null apres fermeture d'une sous-fenetre
    Par gorgonite dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/02/2006, 21h42
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2005, 09h19
  5. Comment interdire la fermeture d'une fiche empilée ?
    Par psau dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2004, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo