IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

retour à la page précédente


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 378
    Points : 5 731
    Points
    5 731
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut retour à la page précédente
    Bonsoir,

    je tente de mettre au point un tel retour (je suis en local), mais "fichier non trouvé". Comment s'y prendre ?

    index.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    session_start();
    header( 'content-type: text/html; charset=utf-8' );
    $_SESSION['ici']=__FILE__; //on mémorise en session l'URL de ce fichier
    if (!(isset($_SESSION['auth'])) || !$_SESSION['auth']) include_once('login.php');  //si pas connecté, on va dans le formulaire de connexion (login.php) et sinon "connexion OK"
    else echo "connexion OK<br/>";?>

    login.php (le formulaire de connexion, dont l'action est authenticate.php))
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <form   action="<?php echo SITE_URL_HTTP;?>/pagesave/authenticate.php" method="post"></form>

    authenticate.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php //action de login.php
    session_start();
    function authentification()
    {
    
    $_SESSION['auth']=$auth;  // mise de $auth en session
    return($auth);   // la valeur de retour de la fonction authentification est $auth
    }
     $auth=authentification(); //l'action  exécute la fonction authentificatioo() dont la valeur de retour est mise dans la variable $auth
    if ($auth) { header ("Location: ".$_SESSION['ici']); }  // si connexion réussie, on va à l'URL donnée par ".$_SESSION['ici']) et sinon, on retourne dans le formulaire de connexion (login.php)
    	else  { header ('Location: '."../".'login.php' ); }
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Laurent,

    tu nous montres 3 scripts...

    On doit deviner où et quoi ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 378
    Points : 5 731
    Points
    5 731
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, c'est sûr que je n'explique rien et que j'oblige à déchiffrer mon code…

    Voilà l'idée : j'ai écrit une page de connexion (fichier login.php (le formulaire de connexion) et authenticate.php (l'action du formulaire)) et je l'inclus dans tous mes fichiers ; index.php est l'un d'eux et sert à la mise au point du mécanisme.

    J'ai ajouté des commentaires dans mes 3 scripts.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ça n'explique pas ce qui ne fonctionne pas.
    Dernière modification par Invité ; 14/04/2019 à 15h28.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 378
    Points : 5 731
    Points
    5 731
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    exact : même si la connexion est réussie (je l'ai constaté en remplaçant la redirection par exit('auth='.$auth)), au lieu d'afficher "connexion OK", on réaffiche le formulaire de connexion.

    ...Mais, j'ai trouvé une solution...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retour à la page précédente à partir d'une action
    Par thomzon dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 12h10
  2. empecher le retour à la page précédente
    Par ozzmax dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 17h28
  3. [PHP-JS] Retour à la page précédente
    Par Attilius dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 18h43
  4. [Configuration] Pb sur le retour à la page précédente...
    Par Sophy75 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/04/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo