IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 8 Discussion :

Mise à jours Windows Update après réinstallation .


Sujet :

Windows 8

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conducteur autocar
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur autocar
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 118
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Mise à jours Windows Update après réinstallation .
    Amis du forum bonjour. Je possède un pc portable HP . Au départ à l'achat il était sous Windows 8.1 , ensuite quand Windows a proposé une offre gratuite de Windows 10 , j'ai alors basculé , mais il y a un mois j'ai décidé de formater et de revenir à Windows 8.1 . Mais après la remise en route je me suis rendu compte que apparemment il y avait eu un problème d'installation , en effet je n'arrive pas à installer certains programmes car il semblerait qu'il manque des éléments et notamment une mise à jours Windows Update . Je pensais que celle-ci se faisait automatiquement à la réinstallation , mais on m'a dit , pas forcement . Sur les conseils d'un ami , j'ai tenté une installation Windows Update en mode autonome . Le pc a tourné toute la nuit et au final j'ai eu droit à une fenêtre d'erreur ( l'installateur a rencontré une erreur ox 8024001e ) . Donc nouvel échec . Bon étant un peu novice , je voudrais bien réinstaller une nouvelle fois en faisant une mise à jours , mais cette mise à jours je vais la trouver où ? . J'ai regarder un peu sur le site Microsoft , mais il y a des téléchargements dans tout les coins , et j'avoue que je suis complétement perdu . De plus on m'a également conseillé , si j'arrive à mes fins de faire une image de cette réinstallation et une sauvegarde sur un disque dur externe en cas de soucis ultérieur .Voilà j'ai essayé d'être le plus clair possible avec mes mots à moi , et j'espère qu'un membre pourra me donner des infos simples avant de tenter de tout remettre en ordre . Un grand merci par avance .

  2. #2
    Membre habitué Avatar de KClaudel
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 115
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Bonjour,

    Première chose, merci d'éviter d’écrire un pavé, c'est illisible !

    Deuxième chose : Quand certaines mise à jour ne fonctionnent pas "normalement", j'essaie de faire du "forcing" en passant par ce petit logiciel :

    http://www.wsusoffline.net/

    Il se passe en 2 étapes, dans un premier temps tu télécharges les mises à jours du système d'exploitation que tu souhaites
    Puis tu lui dit de les installer dans un deuxième temps.

    C'est assez simple, si tu as besoin d'aide, n'hésite pas !

    Troisième chose : Pourquoi repasser à Windows 8 ? Encore Windows 7 je peux comprendre, mais le 8, ce fut une des pires horreurs de Windows. De plus, le 10 commence à être stable et très fonctionnel, j'avoue avoir du mal à comprendre ?!

    Cordialement.
    Il devrait y avoir un bouton sur la télévision pour augmenter le volume d'intelligence. Il y en a un où on peut lire "lumière" mais ça ne fonctionne pas.

    Kevin CLAUDEL

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conducteur autocar
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur autocar
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 118
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse.
    Désolé pour le roman , mais j''essaie d'expliquer le problème avec mes mots car je n'y connait pas grand chose , pour preuve je suis allé sur le site que tu m'a indiqué , mais là encore je vois une page avec des listes , des archives , et je dois télécharger là dedans une mise à jours " Windows Update " . Si cela ne te dérange pas , peut tu m'expliquer point par point la procédure à faire et à suivre sur ce site pour trouver ce que je recherche . Merci .

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 351
    Points : 42 822
    Points
    42 822
    Par défaut
    JE recommandes plutôt l'usage des MàJ disponibles sur le site de Microsoft. Le cite fourni n'est pas un site officiel Microsoft.

    Regardes ici.

    Après sur le principe, PClaudel a raison, quand ça coince on les fait ç la main ou au moins on installe certains KB (les KB sont les MàJ, windows update télécharge et installe un certain nombre de KB) offline, ce qui débloque le processus.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Membre habitué Avatar de KClaudel
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 115
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour commencer, le site fourni n'est effectivement pas un site de Microsoft mais télécharge les mises à jour sur le site de Microsoft !

    Ensuite, pour l'utiliser c'est très simple, télécharger ici la dernière version (au moment ou j'écris ces lignes, c'est la version 11.6.2)
    Décompresser le fichier reçu
    Double cliquer sur le fichier UpdateGenerator.exe puis cocher les cases Windows 8.1 en x86 et x64 ainsi que l'ensemble des cases dans l'encadré option
    Clique sur start
    Là, il télécharge toute les mises à jour de Windows 8.1 sur le site de Microsoft et les vérifies
    Une fois fini, tu as un message ou il te dit que tout s'est bien passé (message "donwload succeful" (un truc environ comme ça)) et il te propose de voir les "warnings", tu fais non
    Si le téléchargement a été interrompu, il suffit de quitter le logiciel, de le relancer et de re-cliquer sur start jusqu’à que le message "donwload succeful" (un truc environ comme ça) s'affiche
    Puis tu cliques sur exit. Le programme se ferme
    Tu vas alors dans le dossier "client" ou tu as le fichier "UpdateInstaller.exe", tu doubles clique dessus et une fois le programme lancé, tu cliques sur start et tu laisses faire
    Le programme va alors automatiquement installer toute les mises à jour sur ton pc et donc aussi la mise à jour de Windows Update.

    Tiens nous au courant.

    Cordialement.
    Il devrait y avoir un bouton sur la télévision pour augmenter le volume d'intelligence. Il y en a un où on peut lire "lumière" mais ça ne fonctionne pas.

    Kevin CLAUDEL

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conducteur autocar
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur autocar
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 118
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour .
    J'ai installé le logiciel puis tout coché dans l'encadré option . Petit bémol , quand je coche la case " include service packs " , il me demande si j'accepte de supprimer les services packs précédemment installés , et me demande si je veux continuer , j'ai cliqué sur " oui " , ensuite en cliquant sur " Start " , j'ai droit à l'ouverture d'une fenêtre " bloc note " ( voir pièce jointe ) , et là je suis bloqué , je fais quoi après ?Nom : Capture bloc note.PNG
Affichages : 272
Taille : 33,6 Ko .

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conducteur autocar
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur autocar
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 118
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonsoir .
    J'ai fais la mise à jours en suivant un tutoriel car en fait c'est un soucis avec l'installation d'un logiciel pour TomTom . Tout c'est très bien passé , et en redémarrant le pc , il a fait une mise à jours , donc je me suis dis maintenant cela devrait aller ..... et bien non.En réinstallant MyDriveConnect j'étais content car il fonctionnait , mais il me demandait une mise à jours , et bien dés que celle-ci était terminé , rebelote j'avais de nouveau des fenêtres d'erreur qui rejeter la connection ( voir pièce jointe ) . Donc retour à la case départ .
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conducteur autocar
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur autocar
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 118
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Désolé ce n'était pas la bonne image de capture . Voici celle qui concerne le sujet .
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 351
    Points : 42 822
    Points
    42 822
    Par défaut
    Désinstalles Tweakbit, c'est considéré comme un malware.

    Pour la dll manquante, installes le visual C Redistributable 2017 ou 2015.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conducteur autocar
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur autocar
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 118
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour .
    J'avais déjà désinstallé Tweakbit et en ce qui concerne Visual C redistributable 2017 je l'avais installé , mais cela n'avait pas résolu le problème , c'est pourquoi ont m'avait proposé dans un précédent message de télécharger " Wsusoffline " .Tout c'était bien passé , le pc a même fait plusieurs mise à jours , mais au final je me suis de nouveau retrouvé avec la même fenêtre d'erreur , celle que tu as vu au dessus , et mon logiciel pour TomTom ne fonctionne toujours pas .

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable déploiement systèmes
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement systèmes
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 120
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Bonjour,

    juste pour info (ça peut servir pour d'autres)...

    Dans un PC portable HP préinstallé par le constructeur, il y a une partition de restauration système :

    - Puisque l'OS d'origine (W8.1) est celui désiré, booter dessus avec la touche F... et simplement demander la restauration sortie d'usine :-)


    Mais dans le cas présent une fois le disque reformaté, finie la partition de restauration cachée avec la licence OEM de Windows…

    Avant, ils fournissaient un CD / DVD de restauration, mais ça c'était avant...
    "L'erreur est humaine mais un véritable désastre nécessite un ordinateur." de William Henry, dit Bill Gates

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2016, 14h03
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 15/01/2016, 15h19
  3. tactile bloqué apres mise à jour à windows 10
    Par otmaneo01 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2015, 04h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2014, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo