IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

Perl 5.8 + mysql 5 + jeux de caracteres


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Perl 5.8 + mysql 5 + jeux de caracteres
    Bonjour a tous,

    j'ai une vieille appli en Tk connectée sur un serveur mysql. Lorsque mon appli ecrit dans la bdd les accents et certains caracteres speciaux sont mal codifiés (j'obtiens entre autre ce genre de symbole : Â). J'ai fais pas mal de recherches et malgres divers essais notamment avec de l'encode ou du decode (utf8::encode) je ne m'en sort pas. Ma bdd est en utf8_unicode_ci.

    En esperant avoir été assez clair.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que ton programme est en UTF-8 ? les données que tu manipules sont-elles en UTF-8...

    Djibril

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonne question, comment le savoir ? Pour les données ce sont des saisies clavier dans une zone Text placée sur ma fenetre Tk.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    alors a priori en mettant a jour le DBD::mysql en 4.023 et en activant {mysql_enable_utf8 => 1} le pbe semble etre resolu.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Session Perl/CGI avec MySQL
    Par LiNuXaDDiKt dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2008, 06h24
  2. Jeux de caracteres absent sous MySQL 3
    Par Cr@zyDeep dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2008, 09h37
  3. probleme jeux de caractere et collation en my sql
    Par rachidbel dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2006, 18h25
  4. BD avec PERL = eXist ou MySQL ?
    Par Batou dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 02h13
  5. jeux de caractere
    Par donny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo