Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 220
    Points : 109
    Points
    109

    Par défaut Afficher un fichier dans un TWebBrowser et déplacer le fichier

    Bonjour,

    J'ai une application qui me permet de renommer des fichiers qui se trouve dans un répertoire.
    Les fichiers de ce répertoire sont chargés dans un listbox. Lorsque je sélectionne un item de ce listbox, le fichier correspondant est visualiser dans un TwebBroser afin d'avoir un aperçu du fichier en question.

    Ensuite, à l'aide de la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     MoveFile(PChar(vorigine), PChar(vfinal), MOVEFILE_COPY_ALLOWED);
    je déplace le fichier vers un autre répertoire.

    Le problème c'est que le fichier, si l'est encore ouvert dans le TWebBrowser n'est pas déplacé, ce qui est logique car ouvert.

    J'ai essayé de mettre avant la commande MoveFile,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WebBrowser1.Navigate( 'about:blank')
    afin de vider le TWebBrowser et de fermer le fichier, mais je pense que le code est plus rapide que la fermeture du fichier, car le déplacement du fichier n'est pas effectué.

    Auriez-vous une idée à me suggérer sur ce problème ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    1 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 1 079
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Si ton fichier n'est pas trop gros, fais une copie du fichier dans le répertoire temporaire sous un nom qui est toujours le même et visualise cette copie

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    1 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 1 174
    Points : 2 223
    Points
    2 223

    Par défaut

    Citation Envoyé par ALWEBER Voir le message
    Si ton fichier n'est pas trop gros, fais une copie du fichier dans le répertoire temporaire sous un nom qui est toujours le même et visualise cette copie
    A condition de n'avoir qu'une instance active à la fois de l'application.

    @++
    Dany

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 220
    Points : 109
    Points
    109

    Par défaut

    Citation Envoyé par ALWEBER Voir le message
    Si ton fichier n'est pas trop gros, fais une copie du fichier dans le répertoire temporaire sous un nom qui est toujours le même et visualise cette copie
    Ok, je vais m'orienter sur cette piste. Merci !

    Citation Envoyé par skywaukers Voir le message
    A condition de n'avoir qu'une instance active à la fois de l'application.
    @++
    Dany
    Oui, une seule instance active dans l'appli.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] afficher un fichier pdf dans une page WEB
    Par kasaw dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2008, 16h02
  2. Afficher des fichiers dans l'ordre chronologique
    Par navis84 dans le forum Fichiers
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 15h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 09h11
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2006, 23h07
  5. Comment modifier une page affichée dans un TWebBrowser ?
    Par dreamincoco dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo