IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] - Rafraichissement d'un DIV avec setTimeOut


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [AJAX] - Rafraichissement d'un DIV avec setTimeOut
    Bonjour tout le monde !

    J'aurais besoin d'un petit coup de main parceque la...ça bloque !

    Le but de cette page serait le suivant : permettre d'avoir un <div> qui s'actualise toutes les X secondes, et qui affiche le résultat d'une requête. Tout ça c'est très beau en théorie, mais en pratique ça fonctionne a moitié.

    Dans le code ci-dessous, le compteur s'affiche effectivement correctement lors du rappel de la fonction avec setTimeOut, par contre si je rajoute, ou supprime une entrée dans la base, la modification ne se fait pas sur la page.

    Il doit donc s'agir d'un problème avec XMLHttpRequest, mais aucune idée sur la façon de le modifier pour régler le souçi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <html>
      <head>
        <script language=javascript>
          var compteur=0;
     
          function Rafraichissement() {
            var x = (window.ActiveXObject) ? new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP") : new XMLHttpRequest();
            if (x) { 
              x.onreadystatechange = function() 
            { 
              document.getElementById('refresh').innerHTML = x.responseText; 
            } 
              x.open("GET", "refresh.php");
              x.send(null); 
            }
            document.getElementById('refreshcpt').innerHTML = compteur;
            compteur++;
     
            window.setTimeout("Rafraichissement()", 2000);
     
          }
     
        </script>
      </head>
      <body onload="Rafraichissement()">
        <div style="border:solid 1px;width:250px;height:250px;">
          <div id="refresh"></div>
          <div id="refreshcpt"></div>
        </div>
     
      </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?
      include("globals.inc");
      $requete="SELECT * FROM gsinfo WHERE valide_gsinfo='non'";
     
      $resultat=mysql_query($requete);
     
      while($ligne=mysql_fetch_object($resultat)) {
        echo $ligne->num_gsinfo."<br>";
      }
    ?>
    A votre bon coeur M'sieu 'Dames !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    x.open("GET", "refresh.php", true);
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Problème réglé ! j'ai tout repris depuis le début et ça fonctionne ! merci pour ta réponse.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hello Seb06,

    Je suis à la recherche du script permettant de rafraîchir une Div dans une page (sans rafraîchir toute la page), mais je ne veux pas que le refresh de la Div se fasse de manière automatique ou périodique, j'aurais besoin qu'il se fasse uniquement lorsque l'on clique sur un bouton.

    Aurais-tu une idée de la manière à procéder?

    Merci,
    Chris

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    pourrais tu poster la solution stp , car ça m ' interresse aussi et je ne dois pas etre le seul ...

    merci d' avance .

    @ +++

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour a tous

    Alors voila, j'ai le même souci que l'auteur du topic. Je voudrais rafraichir toutes les secondes une cellule d'un tableau. Dans cette cellule, se trouve un numéro issu d'une requête en base. Cette requête peut renvoyer des résultats différents et je voudrais que seule cette cellule soit rafraichi ...

    Quelqu'un pourrait-il proposer un script ?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Modification d'un Div avec les erreurs de Struts
    Par hikamovic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2009, 12h36
  2. [AJAX] Actualiser un div avec un grand nombre de paramètres
    Par yoshï dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2008, 11h43
  3. [AJAX] Rafraichissement div avec IE
    Par Minority dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2007, 23h41
  4. [AJAX] rafraichissement d'un Div en Ajax
    Par Azanael dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2006, 15h06
  5. ajax,rafraichissement avec une liste deroulante
    Par klimero dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo