IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Quel langage pour cette appli ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'étude
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'étude

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Quel langage pour cette appli ?
    Bonjour, j'aimerai tester la programmation avec windows en développant une appli simple.

    Cette appli serait "portable", elle n'installe rien et tout ce qu'il lui faut est contenu dans son unique .exe, à savoir le programme en lui lui même, un lecteur de pdf portable, et deux fichiers pdf de test.
    Je vise juste une compatibilité avec windows 10 histoire de commencer doucement et de ne pas avoir à gerer l'installation de bibliotheque ou autre.

    Ce que je voudrais que le programme fasse: on double clique sur l'exe, il ouvre une fenetre montrant les pdf qu'il contient (donc de base les deux pdf de test) et si l'on clique sur l'un d'eux il s'ouvre grace au lecteur pdf portable intégré. C'est tout.
    Ultimement j'aimerai une fonction "charger" où je lui indique un nouveau fichier pdf externe et il l'intégre à son exe, mais ce n'est pas nécessaire pour l'instant.

    Je pourrais programmer cela en java, en créant un .jar contenant le tout mais je veux vraiment voir à quoi ressemble la programmation d'un .exe et je n'ai pas envie d'avoir à me préoccuper d'une installation de java.

    Est ce faisable simplement ? en utilisant quel langage/outil/editeur ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    De nos jours, il n'y a pratiquement rien qui ne nécessite aucune installation, à part peut-être un programme en C ou C++ utilisant uniquement l'API Windows et lié statiquement à la libc.
    Si tu relaxes un peu tes prérequis, en supposant que .Net 4 est préinstallé sur n'importe quel poste sous Windows, tu peux tenter de faire ton programme en C# avec Windows Forms.

    (restent ensuite les prérequis de la bibliothèque de lecture de PDF utilisée...)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 725
    Points : 15 124
    Points
    15 124
    Par défaut
    Citation Envoyé par River974 Voir le message
    Est ce faisable simplement ? en utilisant quel langage/outil/editeur ?
    Oui, en utilisant Delphi (voir le forum) ou Lazarus (un peu la même chose), deux outils parfaitement capables de générer des exécutables sans dépendances (dll's, etc.), vu le peu de besoins que tu exposes.

    Il faudra juste chercher un peu à gauche à droite pour savoir comment détecter le lecteur de pdf installé et comment le lancer, mais c'est tout à fait dans leurs cordes.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

Discussions similaires

  1. Quel langage pour une appli smartphone ?
    Par Attila54 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2012, 10h46
  2. Quel langage pour mon appli ?
    Par ricopi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2010, 14h19
  3. Quel langage pour cette application Windows ?
    Par Zucco dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2007, 12h30
  4. [Conseil] Quel langage pour une petite appli. serveur ?
    Par hm@rch@1 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2007, 09h40
  5. Quel langage choisir pour cette appli ?
    Par spoke dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo