IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

cliquer sur un bouton avec l'evenement d'un autre dans un rubam personalisé [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    J'ai bien précisé tel sans rien toucher
    Excel 2013 x32
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  2. #22
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    du coup la je suis perdu
    ma librairie "office 12...."serait elle en vrac ??

    ok 32 donc je comprends mieux le 2009/07 dans l'attribut xmlns de la balises customui c'est pour les 64 bits j'aurais appris ca

    bon ben j'ai plus de ressources pour trouver la boulette
    je pense que si la librairie était en vrac j'aurais des soucis bien plus importants et c'est pas le cas
    faut que je trouve une boule de cristal et vite
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #23
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    y a plus qu'à débuguer pas à pas...

    Déjà avec quelques debug.print on pourrait voir comment le parcours se fait (s'il se fait...).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    ' Fonction privée pour rechercher d'un objet accessible à partir de son parent, son role et son nom
    Private Function FindChildByRoleOrName(pParent As IAccessible, Optional pChildName As String = "*", Optional pChildRole As String = "*", Optional pRecursif As Boolean = False) As IAccessible
    Dim lName As String, lRole As Long
    Dim oChild As IAccessible
    Const NAVDIR_FIRSTCHILD = &H7&
    Const NAVDIR_NEXT = &H5&
    On Error GoTo gestion_erreurs
    Do
        If oChild Is Nothing Then
            Set oChild = pParent.accNavigate(NAVDIR_FIRSTCHILD, ByVal 0&)
        Else
            Set oChild = oChild.accNavigate(NAVDIR_NEXT, ByVal 0&)
        End If
        If pChildName <> "*" Then lName = oChild.accName(ByVal 0&)
        If pChildRole <> "*" Then lRole = oChild.accRole(ByVal 0&)
        Debug.Print lName, Hex(lRole)
        If lRole Like pChildRole And lName Like pChildName Then
            Set FindChildByRoleOrName = oChild
            Exit Do
        End If
        If pRecursif Then
            Set FindChildByRoleOrName = FindChildByRoleOrName(oChild, pChildName, pChildRole, pRecursif)
            If Not FindChildByRoleOrName Is Nothing Then Exit Do
        End If
    Loop
    gestion_erreurs:
    If Err.Number <> 0 Then
        Set FindChildByRoleOrName = Nothing
        Debug.Print "Erreur " & Err.Number & ": " & Err.Description & "|" & lName & "|" & lRole
    End If
    End Function

  4. #24
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    me voila revenu
    bon des debug.print partoute dans les deux fonctions
    et résultat ca plante des le groupe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    ' Déplie la gallery de label pGallery du groupe de label pGroup de l'onglet actif
    ' Recherche sur le label dans l'onglet actif
    ' Déplie la gallery de label pGallery du groupe de label pGroup de l'onglet actif
    ' Recherche sur le label dans l'onglet actif
    Public Function OpenGallery(pGroup As String, pGallery As String)
    Const ROLE_SYSTEM_BUTTONDROPDOWNGRID = &H3A&
    Const ROLE_SYSTEM_TOOLBAR = &H16&
    Dim oRibbon As IAccessible
    Dim oGroup As IAccessible
    Dim oGal As IAccessible
    ' Ribbon Tool Bar
    Set oRibbon = CommandBars("Ribbon")
    ' Groupe
    Debug.Print "recherche group"
    Set oGroup = FindChildByRoleOrName(oRibbon, pGroup, ROLE_SYSTEM_TOOLBAR, True)
    Debug.Print oGroup
    Debug.Print "recheche gallery :"
    ' Gallery : recherche récursive, il ne doit pas y avoir d'autres éléments avec le même label dans le même groupe
    Set oGal = FindChildByRoleOrName(oGroup, pGallery, ROLE_SYSTEM_BUTTONDROPDOWNGRID, True)
    Debug.Print oGal.Text
    ' Action par défaut = click
    Call oGal.accDoDefaultAction(ByVal 0&)
    End Function
     
    ' Fonction privée pour rechercher d'un objet accessible à partir de son parent, son role et son nom
    Private Function FindChildByRoleOrName(pParent As IAccessible, Optional pChildName As String = "*", Optional pChildRole As String = "*", Optional pRecursif As Boolean = False) As IAccessible
    Dim lName As String, lRole As Long
    Dim oChild As IAccessible
    Const NAVDIR_FIRSTCHILD = &H7&
    Const NAVDIR_NEXT = &H5&
    On Error GoTo gestion_erreurs
    Debug.Print "ligne avant do"
    Do
        If oChild Is Nothing Then
            Set oChild = pParent.accNavigate(NAVDIR_FIRSTCHILD, ByVal 0&)
          Debug.Print "ligne if ochild1"""
    Else
            Set oChild = oChild.accNavigate(NAVDIR_NEXT, ByVal 0&)
         Debug.Print "ligne if ochild2"""
        End If
        If pChildName <> "*" Then lName = oChild.accName(ByVal 0&)
        Debug.Print "Lname :" & lName
        If pChildRole <> "*" Then lRole = oChild.accRole(ByVal 0&)
        Debug.Print "Lrole :" & lRole
        If lRole Like pChildRole And lName Like pChildName Then
            Set FindChildByRoleOrName = oChild
            Exit Do
        End If
        If pRecursif Then
            Set FindChildByRoleOrName = FindChildByRoleOrName(oChild, pChildName, pChildRole, pRecursif)
            If Not FindChildByRoleOrName Is Nothing Then Exit Do
        End If
    Loop
    gestion_erreurs:
    If Err.Number <> 0 Then
        Debug.Print "beep!! erorr" & vbCrLf & Err.Number & vbCrLf & Err.Description
        Set FindChildByRoleOrName = Nothing
     
    End If
    End Function
    autrement dit la fonction FindChildByRoleOrName ne ramène pas le group puisque dans le debug je passe pas la ligne plus loin que "avant le do "

    debug
    recherche group
    ligne avant do
    beep!! erorr
    424
    Objet requis
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Par défaut
    Si on se refere a ton debug, ca serait surtout
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set oChild = pParent.accNavigate(NAVDIR_FIRSTCHILD, ByVal 0&)
    qui serait en tort (ton oChild est à Nothing lors du premier passage, non ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  6. #26
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    oui exact

    avec le code avec debug de Arkham
    ca donne ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Erreur 424: Objet requis||0
    Erreur 91: Variable objet ou variable de bloc With non définie||0
    Erreur 91: Variable objet ou variable de bloc With non définie||0
    Erreur 91: Variable objet ou variable de bloc With non définie||0
    autrement dit il ne trouve rien pourtant tel quel chez Arkham ca fonctionne

    serait ce une histoire de version 2007?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Par défaut
    Tes variables lors de l'appel sont elles bien correctes pour commencer ?
    oRibbon ? pGroup existent bien ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  8. #28
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    oui elle s existent bien

    Nom : demo3.gif
Affichages : 79
Taille : 192,1 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Par défaut
    Ca ne passe pas par l'ID plutôt que le label ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  10. #30
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    j'ai testé aussi le ID
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    'Callback for gallery01 getItemCount
    Sub changecbmois(control As IRibbonControl, returnedVal)
        mois = Month(DateValue("01/" & returnedVal & "/2019"))
        OpenGallery "Calendrier", "Calendar"    'par le label
        'OpenGallery "Calendrier1", "gallery01" 'par le ID
        MonRuban.InvalidateControl "gallery01" 'pour remettre a jour le control
    End Sub
    nada!!

    je crois qu'il faut que je me rende a l'évidence ca ne fonctionne pas sur 2007
    je ne vois aucune autre raison
    peut être avec uiautomationclient j'aurais plus de chance mais c'est hard
    je vais en faire un compatible pour 64/32bits pour ceux qui voudront tester et donner les retours
    pour moi je crois que c'est mort
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Par défaut
    12 ans après, c'est pas si pire de passer à une nouvelle version Excel
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  12. #32
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    ben j'ai acheté 2007 en 2009 et en 2011 j'ai acheté 2010
    tellement déçu que j'ai remis 2007 et je suis pas chaud pour changer
    et pareil pour W10 même très très très gelé et ce qui le concerne je préfèrerais encore passer a MAC pourtant dieu sait que j'aime pas MAC comme sytem

    mais bon quand même les tutos sur IAccessible datent un peu je ne devrais pas avoir ce soucis
    ca me mine
    et de voir que chez Arkham sur 2013 ca passe nickel alors la je bave

    vu tout les soucis de réhabilitation pour utiliser des fonctions même basiques sur 2016 (combien de post sur se sujet ...) sans parler de la latence d'accès au objets créés dynamiquement vérifié a plusieurs reprises et pour quelles raisons ca on sait toujours pas
    bref
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #33
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    pour ceux qui veulent tester sur 2016 64 et donner les retours
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #34
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Patrick

    Le fichier du post #15 sans problème sur Excel 2016 32
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  15. #35
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oui visiblement le xmlsn 2009/07 c'est pour les 64 bits les autres c'est 2006/01

    je l'ai inclus dans le dernier fichier

    ca résolve pas mon soucis surtout que le fait que ca n'est pas compatible 2007 n'est que pure spéculation de ma part n'ayant pas d'os a ronger ,affirmation/infirmation

    je suis bloqué a ce stade du développement car si je peux pas tester ..........

    je suis déçu j'aurais bien voulu l'intégrer dans mon app CDO version 2019 cette fois ci sans userform avec wysiwyg on ruban

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 87
Taille : 72,3 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #36
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut j'aurais une question
    j'aurais une question:


    si j'ai les objects a dispos en tant que IRibbonControl dans des variables stockés lors de leur callbacks

    pourrais-je m'en servir du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim mygroup as IRibbonControl 
    dim myaccgroup as IAccessible
    et lors de leur callback
    et dans la fonction opengallery
    est ce possible ca ?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  17. #37
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Par défaut
    Salut,

    j'ai l'impression que tu ne lis pas correctement les tutos dont on parle depuis le début

    https://warin.developpez.com/access/ruban/#LVII.A.1
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  18. #38
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour Jean Philippe André

    non au contraire le onload je l'utilise déjà et j'ai bien une variable "Monruban" qui est instanciée et qui me sert a faire mes invalidatecontrol au moment et besoins dans le module
    si tu avais regardé les divers code posté tu aurais vu ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'Callback for customUI.onLoad
    'Est déclenché lors du chargement du ruban personnalisé.
    Sub RibbonSet(ribbon As IRibbonUI)
        Set MonRuban = ribbon
    i = Val(Year(Date) - 50)
    End Sub
    mais la question n'est pas d'instancier un object ribbon mais le transfert de IRibbonUI as IAcessible


    ma question était plus précisément

    d'un object iRibboncontrol puis-je passer a un object IAccessible car visiblement sur 2013 ca passe mais 2007 non

    je fait quelques tests et reviens
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #39
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bon !!
    conclusion :
    c'est pas la peine d'aller chercher midi/14heures c'est bien 2007 qui n'est pas compatible
    je viens de télécharger 2013 32 bits pour tester sur W7
    et ca fonctionne sans rien changer du fichier en post 15
    Nom : demo3.gif
Affichages : 68
Taille : 196,3 Ko

    voila
    donc je vais essayer de créer une alternative avec UIautomationclient pour W7
    je sais pas si je vais m'y faire a cet interface 2013
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. cliquer sur un bouton d'une page HTML avec excel
    Par gaby2006 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2017, 17h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2007, 22h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 09h29
  4. cliquer sur un bouton d'une application extérieure
    Par looc 6699 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2005, 17h46
  5. Focus sur les boutons avec plusieurs formulaire
    Par davids21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo