IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Un expert en géocodage inverse pourrait-il répondre ?


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Un expert en géocodage inverse pourrait-il répondre ?
    Bonjour

    J'ai posté deux discussions portant sur des réponses de géocodage inverse. Elles sont malheureusement sans réponse.

    - Géoréférencement inverse : grille de décodage de la zone retournée nommée Importance
    - Qui pourrait vérifier quelle adresse est retournée en LON=4.921854 LAT=46.150856 ?

    Un œil neuf me serait très agréable.

    Cordialement

    Pascal

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 140
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    je ne suis pas un expert en géocodage inverse mais voici un élément pour la 2eme question.

    Je fais du géocodage inverse en recherchant la parcelle la plus proche d'une localisation.

    La requête envoyée est celle-ci :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <XLS version="1.2"
    xmlns="http://www.opengis.net/xls"
    xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/xls http://schemas.opengis.net/ols/1.2/olsAll.xsd">
    <RequestHeader/>
    <Request methodName="ReverseGeocodeRequest" maximumResponses="1" requestID="1" version="1.2">
    <ReverseGeocodeRequest>
    <ReverseGeocodePreference>CadastralParcel</ReverseGeocodePreference>
    <Position>
    <gml:Point>
    <gml:pos>46.150856 4.921854</gml:pos>
    </gml:Point>
    </Position>
    </ReverseGeocodeRequest>
    </Request>
    </XLS>

    La 1ere fois j'avoue que je n'ai pas eu de réponse (timeout au bout de 30 s) mais après j'ai obtenu :
    parcelle ZH 102 dans la commune 01001 L'ABERGEMENT-CLEMENCIAT.

    Les coordonnées correspondent à une rue non cadastrée, proche de la limite de section ; par exemple :
    4.92186 46.15084 -> ZH 102
    4.92187 46.15083 -> A 946

    - est-ce qu'une modification des coordonnées de quelques mètres donne toujours la même adresse erronée ?

    Julien.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour ta réponse.
    Oui, si l'on modifie de quelques dizaines, voire centaines de mètres, toujours 3 rue des coquelicots mais la distance est toujours correcte en le 3 rue des coquelicots et l'endroit de recherche.
    Quand on zoome sur le village, on voit que les rues ont des noms et les maisons numérotées.
    Pour la part, je ne travaille pas avec la couche cadastre.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Au secours
    Bonjour à tous

    Voici plus d'un mois que j'ai posté cette discussion.

    J'ai même envoyé une question au service contact de l'IGN.

    Dans les deux cas, aucune réponse !

    Le mois de juin m'apportera-t-il une réponse ?

    Cordialement

    Pascal

Discussions similaires

  1. Géocodage Inverse, enfin !
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2013, 09h59
  2. Géocodage inverse : lieudit en double sur une commune
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2013, 10h16
  3. Service de géocodage inverse
    Par ElwinLyly dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2013, 23h56
  4. géocodage inverse ?
    Par nectar dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2013, 17h24
  5. Réponses: 27
    Dernier message: 11/10/2010, 05h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo