IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Comment changer la couleur de la flèche de sélection d'un QComboBox ?

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 124
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Comment changer la couleur de la flèche de sélection d'un QComboBox ?
    Bonjour à tous,

    je voudrais changer la couleur de la flèche de mon QComboBox uniquement.
    Actuellement elle est blanche
    Nom : Blanche.png
Affichages : 603
Taille : 401 octets

    et je voudrais qu'elle devienne grise (après ça s'applique pour n'importe quelle couleur)
    Nom : grise.png
Affichages : 609
Taille : 549 octets

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Hello,

    Tu peux le faire avec les stylesheet:
    https://doc.qt.io/qt-5/stylesheet-ex...zing-qcombobox

    ++
    For crying out loud !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 124
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je n'arrive pas à faire le lien entre le "setStyleSheet" et la flèche par rapport au lien que tu as donné

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 124
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Parce que lorsque j'écris ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ui->Combo->setStyleSheet("background-color: white; down-arrow: red; border: none;");
    Ca n'a aucun effet sur la couleur de la flèche

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Là tu agis sur le style générale de la combobox.
    La flèche est un bouton contrôlé par la propriété QComboBox::drop-down

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    QComboBox::drop-down 
    {
       background-color: red;
       image: url(:/icons/arrow.png);
    }
    For crying out loud !

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 124
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci mais je suis encore novice, je n'arrive pas à savoir comment écrire par rapport à mon QComboBox, parce que j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ui->Combo->addItem....
    ui->Combo->setStyleSheet...
    etc
    alors comment encapsuler ton code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    QComboBox::drop-down 
    {
       background-color: red;
       image: url(:/icons/arrow.png);            <-- L'image est-elle obligatoire ?
    }
    Merci

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     ui->comboBox->setStyleSheet( 
      "QComboBox::drop-down {"
      "background-color: red;"
      "image: url(:/icons/arrow.svg); }")
    L'image n'est pas obligatoire normalement, mais les stylesheet fonctionne parfois assez mal pour les widgets composés et chez juste le background-color faisait disparaitre la flèche.
    D'ailleur juste une image avec le bon fond peut suffire si tu n'a pas besoin de changer la couleur
    For crying out loud !

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 124
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Donc j'ai écrit ceci sur tes conseils
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ui->Combo->setStyleSheet(
       "QComboBox::drop-down {"
       "background-color: lightgray; }");
    j'ai donc bien la couleur qui est apparu, par contre j'ai perdu ma flèche, j'ai juste une case grise et vide

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Oui, d'où l'image
    For crying out loud !

Discussions similaires

  1. Réponses: 27
    Dernier message: 03/10/2005, 13h11
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2005, 11h53
  3. [phpBB] Comment changer les couleurs
    Par ludolecho dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2005, 08h20
  4. comment changer la couleur du crayon?
    Par meli0207 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/05/2005, 10h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2004, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo