IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut Utiliser les assistants de l’EDI pour développer en multiplateforme avec Delphi, webinaire le 23 avril 2019
    Delphi et C++Builder permettent de générer des applications natives à partir d'une seule version de vos programmes. Sauf à utiliser une API précise liée à un type d’appareil ou un système d’exploitation, le codage est transparent pour le développeur, qui écrit ses programmes comme il l’a toujours fait en Pascal Objet. Cependant, les difficultés commencent dès qu’il veut sortir de l’environnement de bureau classique avec des écrans de tablettes et de smartphones, car la maîtrise de la taille des écrans sur lesquels les applications mobiles sont utilisées est complexe. Tout devient une affaire d'anticipation et c'est l'objet du nouveau webinaire proposé le mardi 23 avril 2019 à 14 heures par Maxime Capellot (société Barnsten) qui fait encore une fois appel au talentueux Patrick Prémartin pour présenter des solutions à ces questions techniques essentielles.

    Nom : 10.3.1 Rio.png
Affichages : 23102
Taille : 155,8 Ko


    Ce webinaire vous permettra de découvrir ou redécouvrir les fonctionnalités de l’EDI de RAD Studio / Delphi / C++Builder en matière de conception d’écrans multiplateformes. Pour utiliser pleinement l’EDI avec FireMonkey, vous vous devez de les connaître ! Seront abordées les fonctionnalités du concepteur de fiches pour FireMonkey, la prévisualisation intégrée à l’EDI et la prévisualisation en temps réel sur des appareils mobiles.


    Inscription : https://register.gotowebinar.com/reg...21269842260994

    Que pensez-vous du sujet du développement multiplateforme ?
    Quelle expérience avez-vous des assistants de Delphi ou de C++ Builder en cette matière ?


    Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre la programmation Delphi
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 929
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Bonjour,

    I doit y avoir une erreur sur le lien d'inscription car cela renvoie au webinaire concernant les QR-code

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 931
    Points
    40 931
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Bravo, très belle image, le perroquet commence à se décliner attention l'ara bleu est en voie d'extinction.
    Par contre, y participerai-je ? J'avoue hésiter, sauf peut-être en "soutien moral".
    J'eusse préféré un truc approfondi sur les styles sur lesquels je continue à me casser les dents dès qu'il s'agit de naviguer dans un style ayant un style avec un style, etc. Je m'y perds
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par free07 Voir le message
    I doit y avoir une erreur sur le lien d'inscription car cela renvoie au webinaire concernant les QR-code
    En effet, ce lien permet de revoir le webinaire sur les codes 1D/2D

    Voici le lien d'inscription pour le prochain webinaire : https://register.gotowebinar.com/reg...21269842260994

  5. #5
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par free07 Voir le message
    Bonjour,

    Il doit y avoir une erreur sur le lien d'inscription car cela renvoie au webinaire concernant les QR-code
    Oups, merci pour le signalement : l'erreur est corrigée !

    Cordialement,

    Gilles
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    H-4h30

    si vous avez des questions sur l'EDI pour FMX il est encore temps

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 931
    Points
    40 931
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avoue, je n'ai pas bien suivi ce webinaire, j'étais en vacances (cela m'arrive de temps en temps) en tout cas mon cerveau l'était c'est sûr

    La question arrive un peu tard mais semble faire partie de ce chapitre.

    Contexte : j'ai plusieurs formes que j'enchaine
    j'utilise pour cela une des techniques proposées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    procedure TFormMain.EmbeddedForm(AParent: TControl; AForm: TCustomForm);
    var AControl : TFMXObject;
    begin
     if Assigned(CurrentForm) then CurrentForm.Free;
    // while AForm.ChildrenCount>0 do
        AForm.Children[0].Parent:=AParent;
     CurrentForm:=AForm;
     if Assigned(AForm.ActiveControl) then
         for AControl in AParent.Controls[0].Children do
           if Sametext(AControl.Name,AForm.ActiveControl.Name)
               then TControl(AControl).SetFocus;
    end;
    , ma forme principale contient un style, les autres, à l'exécution, utilisent donc le style de celle-ci.

    Problème, au design ce style "principal" n'est pas appliqué évidemment
    pour l'instant je copie donc le style de ma forme principale sur chacune de mes formes "enfants" pour avoir le même rendu, inconvénients
    - je dois indiquer la propriété StyleBook à la forme enfant
    - une fois le design de la forme "enfant" terminée je ne dois pas oublier de supprimer cette copie de style

    Questions : Un des outils que tu as présenté m'éviterait-il cette démarche ? Dans le même ordre d'idée un outil pourrait-il afficher une forme en fonction d'un style à choisir (dans une boite de choix) ?
    J'avoue j'ai décroché quand tu as présenté LivePreview
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Hello

    Il n'y a pas de électeur de style à l'exécution ou en consultation si on ne l'a pas prévu dans le programme.

    L'EDI ne propose pas non plus d'afficher un style "projet" pour FMX, mais ça pourrait faire l'objet d'une demande de nouvelle fonctionnalité ou d'extension de l'EDI.

    Pour le moment, pour voir un style sur une fiche en conception (ou dans les différents outils de prévisualisation en temps réel), il faut toujours le spécifier au niveau de la fiche concernée. L'EDI ne prend ps en compte le StyleManager qui peut être activé au niveau d'un TStyleBook.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 931
    Points
    40 931
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    C'est bien ce que je craignais ! C'est vraiment dommage un truc comme LivePreview, un "FormStylePreview" ce serait un bon outil parce que ces manipulations de changer de style, appliquer, etc. sont quand même un peu dès que l'on a plus d'une forme. Un bon sujet d'outil à créer et intégrer dans l'EDI il faudra que j'y pense ....
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Utiliser les JSP et servlets pour un formulaire
    Par james23 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 38
    Dernier message: 23/08/2010, 20h30
  2. Utiliser les noms de colonne pour une boucle for
    Par RémiCA33 dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2010, 10h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 13h48
  4. Utiliser les fichiers de syntaxe pour le correcteur orthographique avec vim
    Par karmaki dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 07h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo