IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouvrir un formulaire sur l'enregistrement correspondant à la ligne double-cliquée


Sujet :

VBA Access

  1. #21
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 65
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je souhaiterai créer une ligne validité qui me mettra " Ok " si la date de la futur maintenance n'est pas encore dépassé. Sachant que la maintenance doit être fait 1 fois par an. Comment m'y prendre svp ?

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    La 1ère idée qui me viendrait c'est d'ajouter à la requête de maintenance un champ calculé nommé "Validité", utilisant la fonction vraifaux(condition,si_vrai,si_faux) :

    Validité: VraiFaux([Date de la prochaine maintenance]>=Date();"OK";"Passé")
    Date() : renvoie la date d'aujourd'hui.
    Il y aurait un souci, si la date de la prochaine maintenance n'a pas été saisie, dans ce cas elle va renvoyer faux (donc le champ Validité renverra "Passé"). Pour contourner le problème il faudrait utiliser la fonction nz(champ,resultat_si_null) :

    Validité: VraiFaux(nz([Date de la prochaine maintenance];Date())>=Date();"OK";"Passé")
    Pour être sûr de renvoyer "OK" si la [Date de la prochaine maintenance] est nulle on s'assure de renvoyer la date d'aujourd'hui, avec la fonction Date().
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #23
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 65
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Cela ne fonctionne pas.

    Pour cette exemple, cela devrait m'afficher ok car la date de la prochaine maintenance n'a pas encore était dépassé.

    De plus, je dois prendre en compte la périodicité ( par exemple sur un produit la maintenance peut être annuelle, comme tous les 6 mois pour une autre référence).
    Images attachées Images attachées  

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sarah SO Voir le message
    Cela ne fonctionne pas.

    Pour cette exemple, cela devrait m'afficher ok car la date de la prochaine maintenance n'a pas encore était dépassé.

    De plus, je dois prendre en compte la périodicité ( par exemple sur un produit la maintenance peut être annuelle, comme tous les 6 mois pour une autre référence).
    Je ne pense pas que l'exemple que vous donnez soit le bon, car comme date de prochaine maintenance, il semble indiquer le "13/03/2018", donc c'est normal qu'il renvoie "passé", car nous somme le "12/04/2019".

    Maintenant pour tenir compte de la périodicité, il faudrait supprimer le champ "Date de prochaine maintenance", et le remplacer dans les requêtes R_Maintenance par un champ calculé :

    Date de la prochaine maintenance: VraiFaux([Périodicité]="Annuelle";AjDate("aaaa";1;[Date de la dernière maintenance]);AjDate("m";6;[Date de la dernière maintenance]))
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #25
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 65
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    " Maintenant pour tenir compte de la périodicité, il faudrait supprimer le champ "Date de prochaine maintenance", et le remplacer dans les requêtes R_Maintenance par un champ calculé "

    Ah oui effectivement, ça marche

    J'avais une autre question.
    Je dois séparer tous mes outils en deux catégories, avant mon sommaire je dois avoir deux catégories, par exemple :

    Outils de l'ordi Samsung
    Outils de l'ordi Apple

    Comment m'y prendre.

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sarah SO Voir le message
    " Maintenant pour tenir compte de la périodicité, il faudrait supprimer le champ "Date de prochaine maintenance", et le remplacer dans les requêtes R_Maintenance par un champ calculé "

    Ah oui effectivement, ça marche

    J'avais une autre question.
    Je dois séparer tous mes outils en deux catégories, avant mon sommaire je dois avoir deux catégories, par exemple :

    Outils de l'ordi Samsung
    Outils de l'ordi Apple

    Comment m'y prendre.
    Vous voulez dire séparer toutes les références d'outillages en deux catégories ?
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #27
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 65
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    "Vous voulez dire séparer toutes les références d'outillages en deux catégories ?"


    Oui exactement, dois-je rajouter une table simplement ?

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Non, il faut déjà rajouter un champ catégorieOutillage dans la table T_RéférenceOutillage.

    Et éventuellement une table T_CategorieOutillage contenant les différentes catégories :

    T_CategorieOutillage(CatégorieOutillage) 1->plusieurs T_RéférenceOutillage(ID Outil,...,CatégorieOutillage)
    Cela veut dire aussi de mettre à jour le nouveau champ catégorieOutillage dans la table T_RéférenceOutillage.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #29
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 65
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Le soucis est que les outillages doivent être séparer. C'est à dire qu'avant d'abord le sommaire, j'ai une interface qui me propose deux choix : d'aller dans les outils de l'ordi samsung, ou alors d'aller dans les outils de apple par exemple. Je dois bien séparer les outils des deux car ils sont bien distincts

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Oui, j'ai bien compris, mais le plus simple comme je vous dis, c'est de filtrer les références Outillages en fonction de la catégorie choisie (ex. "Catégorie Outillage 1")dans le 1er formulaire de démarrage.

    Ensuite, une fois dans le sommaire, si vous choisissez d'afficher la liste des références outillages, il va vous afficher que la liste des références de catégorie "Catégorie Outillage 1".
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Sujet clos
    Votre demande à l'origine de la discussion ayant été satisfaite, je clos le sujet.

    Si vous avez une autre demande à formuler merci d'ouvrir pour cela une nouvelle discussion.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  12. #32
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 65
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je tenais à vous remercier pour votre grande aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [A-00] Ouvrir un formulaire sur un enregistrement
    Par pascal913 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2008, 14h13
  2. Comment ouvrir un formulaire sur un enregistrement choisi
    Par land willys dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2007, 10h42
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2006, 14h39
  4. Ouvrir un formulaire sur un enregistrement donné
    Par gaetanc15 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 10h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo