IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Colonne au format NOM propre [XL-2016]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Vba14
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 440
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Colonne au format NOM propre
    Bonsoir à tous,

    J'ai essayé de mettre ce code en place qui est censé me mettre la colonne C de la feuille active au format Nom propre (Proper), mais ça ne fonctionne pas.
    Auriez-vous la gentillesse d'y jeter un oeil s'il vous plait ?
    Merci par avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Worksheet_selectionChange(ByVal Target As Range)
    Application.ScreenUpdating = False
    If TypeName(Selection) = "C:C" Then
        For Each Cel In Selection
            Cel.Value = Application.WorksheetFunction.Proper(Cel.Value)
        Next
    End If
    End Sub
    Le savoir est le plus intellectuel des virus, dommage qu'il ne soit pas très contagieux.
    Adrien Verschaere
    Étudiant, France, 1997

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 761
    Points : 28 619
    Points
    28 619
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If TypeName(Selection) = "C:C" Then
    ?????
    Sais-tu ce que renvoie la fonction TypeName ?
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Bonjour,

    tu comptes vraiment appliquer le format cellule par cellule sur toute la colonne ?
    Tu peux faire toute la colonne d'un coup.
    Tu peux aussi le définir manuellement sur la feuille si ce n'est pas une que tu as crée, pas vraiment besoin de macro pour le faire dans ce cas.
    Le remettre à chaque sélection tient de la paranoïa ;-)
    eric

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Vba14
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 440
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonsoir Philippe, bonsoir eriic,

    Philippe, c'est une chaîne qui donne des informations sur une variable, d'après ce que j'ai lu. Ici ma variable étant la colonne C

    eriic, non je ne veux pas faire cellule par cellule mais bien la colonne C (NOM) d'un seul coup. Je souhaite appliquer ça ensuite aux colonnes F et G qui sont VILLE et PAYS
    Le savoir est le plus intellectuel des virus, dommage qu'il ne soit pas très contagieux.
    Adrien Verschaere
    Étudiant, France, 1997

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour

    d'après ce que j'ai lu
    que tu as lu où ?????
    la lecture (la première à faire) de ton aide interne VBA t'apprendra qu'elle retourne (comme son nom l'indique d'ailleurs) le type de la variable concernée; et rien d'autre.
    Typename(selection) ne te retournera donc que "Range" (qui est le type de ta variable selection)
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Vba14
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 440
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    Bonjour


    que tu as lu où ?????
    la lecture (la première à faire) de ton aide interne VBA t'apprendra qu'elle retourne (comme son nom l'indique d'ailleurs) le type de la variable concernée; et rien d'autre.
    Typename(selection) ne te retournera donc que "Range" (qui est le type de ta variable selection)
    Bonsoir unparia,

    Il suffit de taper "TypeName" dans un moteur de recherche pour avoir une explication. Que j'ai mal compris l'explication, ça c'est probable... même certain d'après vos commentaires à tous.
    Désolé
    Le savoir est le plus intellectuel des virus, dommage qu'il ne soit pas très contagieux.
    Adrien Verschaere
    Étudiant, France, 1997

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 761
    Points : 28 619
    Points
    28 619
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Donc quelle est la raison pour laquelle tu vérifies si TypeName renvoie C:C
    Pour vérifier si la sélection porte sur la colonne C, il suffit de vérifier si la propriété Column de l'objet Target est égal à 3
    De même, il n'y a aucune raison d'utiliser l'objet Selection puisque Target représente déjà cette sélection. Ce n'est pas une faute mais c'est inutile.

    Si tu souhaites que la case d'une valeur entrée dans une cellule de la colonne C, j'aurais utilisé la procédure événementielle Worksheet_Change
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    vba14
    tu veux tester la colonne du target dans l'évènement selection change en fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if target.column=3 then
    '.....
    end if
    tiut simplement

    maintenant si dans ta maladresse tu tentais de tester la sélection d'une colonne entière par le heading par exemple
    tu fait un test sur l'entirecolumn.address vs target address

    ne fonctionnera que!! si la colonne entière est sélectionnée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
        If Target.EntireColumn.Address = Target.Address Then
            MsgBox "vous avez sélectionné la colonne entière"
            For Each cel In Target.Cells
                '.......
            Next
        End If
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Vba14
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 440
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Voilà j'ai fait ça et j'ai le résultat escompté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub Worksheet_selectionChange(ByVal Target As Range)
    Application.ScreenUpdating = False
    Dim Cel As Range
    Dim Plage As Range
    Set Plage = ActiveSheet.Range("C6:C500")
    If Plage Is Nothing Then Exit Sub
    For Each Cel In Plage
        Cel = UCase(Cel)
    Next Cel
    End Sub
    Edit : Désolé Patrick, nos réponses se sont croisées
    Le savoir est le plus intellectuel des virus, dommage qu'il ne soit pas très contagieux.
    Adrien Verschaere
    Étudiant, France, 1997

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Attention vba14 ucase c'est pas les noms propres c'est majuscule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cel=strconv(cel,vbpropercase)
    attention que la aussi que tu soit en colonne C ou autre ca va se declencher
    et ton test nothing il sert a quoi en fait a rien par ce que plage n'est pas nothing ,tu l'instancie une ligne au dessus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    PrPrivate Sub Worksheet_selectionChange(ByVal Target As Range)
        Application.ScreenUpdating = False
        Dim Cel As Range
        Dim Plage As Range
        If Target.Column = 3 Then ' ne se declenchera uniquement si la selection est en colonne "C"
            Set Plage = ActiveSheet.Range("C6:C500")  'Range("C6",cells(rows.count,"C").end(xlup))) je limite a la dernière utilise de la colonne
            If Plage Is Nothing Then Exit Sub    '?????????????????????????????????????????????????
            For Each Cel In Plage
                'Cel = UCase(Cel) '!!!!!!! c'est pas les nom propres cette fonction
                Cel = StrConv(Cel.Text, vbProperCase)
            Next Cel
        End If
        End
    End Sub
    Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 761
    Points : 28 619
    Points
    28 619
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Cette discussion devient incohérente.
    Au départ, tu souhaites utiliser la fonction Proper qui modifie la casse d'une chaîne de caractères en mettant tout en minuscule sauf le premier caractère de chaque mot en majuscule
    Or tu sembles satisfait du code que tu publies avec en ligne 9
    qui met donc tout en majuscule. Sais tu finalement ce que tu veux ?
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Vba14
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 440
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Philippe,
    Je voulais tout en majuscules, je me suis trompé de méthode avec Proper, ou plutôt confondu les deux. Toutes mes excuses.

    Patrick,
    Du coup je suis perdu, pour moi Nom propre = majuscules dans mes habitudes... Donc Proper c'est uniquement la 1ère lettre en majuscule et le reste en minuscules ??
    Le savoir est le plus intellectuel des virus, dommage qu'il ne soit pas très contagieux.
    Adrien Verschaere
    Étudiant, France, 1997

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Vba14
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 440
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Donc après avoir fait les essais, c'est bien le tout majuscules qu'il me faut. J'aurai appris quelque chose avec Proper.
    Désolé de vous avoir fait perdre votre temps sur une bêtise pareille.
    Le savoir est le plus intellectuel des virus, dommage qu'il ne soit pas très contagieux.
    Adrien Verschaere
    Étudiant, France, 1997

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans Boucle, code test à adapter - mettre du texte en minuscule dans la colonne C à partir de C2 sur une quinzaine de lignes + ou - pour test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub MajusculeTest()
        DL = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
        With Range("C2:C" & DL)
            .Value = Evaluate("IF(ISTEXT(" & .Address & "),UPPER(" & .Address & "),REPT(" & .Address & ",1))")
        End With
    End Sub
    Edit : sans la condition IF :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub MajusculeTest()
        DL = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
        With Range("C2:C" & DL)
            .Value = Evaluate("UPPER(" & .Address & ")")
        End With
    End Sub
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  15. #15
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    RYU
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #16
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Merci Patrick

    Valable avec PROPER, TRIM, etc … de ce qui est possible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub PROPERTest()
        DL = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
        With Range("C2:C" & DL)
            .Value = Evaluate("PROPER(" & .Address & ")")
        End With
    End Sub
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  17. #17
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    RYU
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  18. #18
    Membre habitué Avatar de Vba14
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 440
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Citation Envoyé par RyuAutodidacte Voir le message
    Merci Patrick

    Valable avec PROPER, TRIM, etc … de ce qui est possible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub PROPERTest()
        DL = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
        With Range("C2:C" & DL)
            .Value = Evaluate("PROPER(" & .Address & ")")
        End With
    End Sub
    Bonsoir RyuAutodidacte,

    Merci de t'être intéressé à cette discussion. Merci également pour le code qui fonctionne très bien quel que soit mon choix (UPPER pour tout en majuscules ou simplement la première lettre avec PROPER).
    J'ai testé les 2 cas et je n'ai rencontré aucun soucis.
    Le savoir est le plus intellectuel des virus, dommage qu'il ne soit pas très contagieux.
    Adrien Verschaere
    Étudiant, France, 1997

  19. #19
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    c'est quand même bien que ce "evaluate" fonction en lecture et écriture hein
    j'aurais presque envie de dire en callback
    RYU et les tableaux une grande histoire d'amour
    tu devrais faire des petits nipets dans les contrib je t'y encourage ,se sont des fonctions bien utiles et a la portées de tous

    un petit éventails de tes manip avec evaluate serait apprécié je pense

    edit:
    ps trim m'efface tout ????????? ca serait une fonction intéressante ca (combien de fois ce sujet est revenu sur le tapis )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub TrimAllCellInRange()
        DL = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
        With Range("C2:C" & DL)
            .Value = Evaluate("Trim(" & .Address & ")")
        End With
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #20
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Re,

    Quel est ta version d'excel ??

    ps trim m'efface tout ????????? ca serait une fonction intéressante ca (combien de fois ce sujet est revenu sur le tapis )
    Apparemment, selon la version d'Excel cela ne réagit pas de la même façon, se serait bien de connaître les versions d'Excel ok et non ok avec le code dans sa version courte.

    pour toi cela devrait marcher plutôt avec le code écrit comme ceci (version longue) - ici le Trim marche comme Application.Trim

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub TrimAllCellInRange()
        DL = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
        With Range("C2:C" & DL)
            .Value = Evaluate("IF(ISTEXT(" & .Address & "),TRIM(" & .Address & "),REPT(" & .Address & ",1))")
        End With
    End Sub
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 5 12345 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. format nom propre access 2000
    Par merocean dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2010, 14h27
  2. [A-03] Mise en format Nom Propre dans un état
    Par merocean dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2009, 20h24
  3. dataView filtre et format nom de colonne
    Par laville dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 13h06
  4. exp file= format nom de fichier
    Par cdu dans le forum Import/Export
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2006, 11h01
  5. Nombre de colonnes avec le nom de la table
    Par benji41 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2005, 20h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo