IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Perte d'information sur traitement Ajax


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut Perte d'information sur traitement Ajax
    Bonjour,

    Je poste ici à tout hasard. Pas de retour sur le forum de PC Soft, une fin de non recevoir du Support technique.
    Le produit bloque et on ne sait plus quoi faire.

    J'utilise dans une page un objet table comportant des tarifs
    La table est remplie par programme.
    Lorsque l'utilisateur clique un bouton de sélection j'utilise une méthode serveur via ajax pour recalculer les totaux

    D'où cette boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    POUR i = 1 _A_ TableOccurrence(TABLE_CdeLog)
    Info(i, TABLE_CdeLog.COL_Select[i])
    SI TABLE_CdeLog.COL_Select[i] = 1 ALORS
    SI TABLE_CdeLog.COL_Frais <> "" ALORS LN_Frais = 6
    LN_TVA = Val(TABLE_CdeLog.COL_PrixHT[i]) * Val(TABLE_CdeLog.COL_txTVA[i]) / 100
    LN_TotalHT += Val(TABLE_CdeLog.COL_PrixHT[i])
    LN_TotalTVA += LN_TVA
    LN_TotalTTC += Val(TABLE_CdeLog.COL_PrixHT[i]) + LN_TVA
    FIN
    FIN

    Si je clique sur la ligne 1 je vois bien dans le message que la ligne 1 a été cochée
    Si je clique ensuite sur la ligne 3 la ligne 1 apparaît bien cochée à l'écran mais à 0 dans la propriété de la colonne.
    Je voudrais savoir comment éviter cela

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Je n'ai pas tout compris, mais en ligne 4, je remplacerais TABLE_CdeLog.COL_Frais par TABLE_CdeLog.COL_Frais[i]
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Merci pour le retour.

    Oui effectivement la ligne 4 n'a pas lieu d'être dans le code que j'ai transmis pour expliquer mon problème

    Ce que je ne comprends pas c'est que pour une ligne donnée le test répond que la colonne Select vaut 0 alors qu'à l'écran cette ligne est cochée.

    Mon exemple pour faire plus court :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    POUR i = 1 _A_ TableOccurrence(TABLE_CdeLog)
       Info(i, TABLE_CdeLog.COL_Select[i])
    FIN

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je viens de tomber sur ton message par hasard.

    Attention, je ne fais pas de webdev donc je ne sais pas si ma solution est tip-top...

    1. Tu déclares un tableau associatif de booléens global à la fenêtre (la page ?).
    2. Dans le code A chaque modification de COL_SELECT, tu mets gf_tab[TableSelect(TABLE_CdeLog)] = PAS gf_tab[TableSelect(TABLE_CdeLog)]
    3. Dans le code du bouton de validation, tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    POUR TOUT ELEMENT bValeur, nIndice DE gf_tab
    	Info(nIndice, bValeur)
    FIN
    Testé en Windev 22...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Merci.

    En WinDev effectivement cela fonctionne.
    En WebDev nettement moins.

    Finalement je suis en train de refaire mon tableau avec une Zone répétée et là j'ai l'impression que cela passe mieux

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    De rien.

    Désolé, mais je n'ai pas de webdev, alors j'ai fait ça à "l'aveugle".

    Ceci dit, en ZR, c'est une bonne idée. Et je me dis que sous Windev Mobile, il faudrait faire cela aussi.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Perte d'information avec appel AJAX
    Par zadoner33 dans le forum AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2016, 14h39
  2. Perte d'informations sur des images de format DICOM
    Par gwal21 dans le forum Images
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/02/2011, 14h58
  3. [Débutant] Pertes d'informations sur l'image?
    Par kbazin dans le forum Images
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/11/2010, 19h08
  4. [DOM] AJAX et XML information sur affichage.
    Par ovcrash dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2007, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo