IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

bouton a bascule dans formulaire qui tri les données d'un champs d'un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut bouton a bascule dans formulaire qui tri les données d'un champs d'un sous formulaire
    Bonjour,

    je re post car j'ai du me tromper de forum tout a l'heure...désolé

    j'ai un formulaire et un sous formulaire , je voudrais mettre un bouton a bascule DANS LE FORMULAIRE, qui me trie par ordre decroissant le champ NBMISSION du sous formulaire, j'ai cherché sur le net mais je n'ai pas trouvé la solution


    CDLT
    A star is dead

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    j'ai cherché sur le net mais je n'ai pas trouvé la solution
    C'est pourtant un sujet assez commun.

    Le code ressemble à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    dim tri as string
     
    'Détermine le tri
    if me.btnBascule then
       tri="[NBMISSION]"
    else
       tri="[NBMISSION] DESC"
    end if
     
    'Applique le tri
    me.TonControlSousForm.Form.OrderBy=tri
    me.TonControlSousForm.Form.OrderByOn=true
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonsoir et merci marot de ton aide, j'ai une erreur impossible de mettre a jour recordset ou membre de données introuvable avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Bascule55_click() 'MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Dim tri As String
     
    'Détermine le tri
    If Me.Bascule55 = True Then
       tri = "[NBMISSION]"
    Else
       tri = "[NBMISSION] DESC"
    End If
     
    'Applique le tri
     Me.NBMISSION.Form.OrderBy = tri
    Me.NBMISSION.OrderByOn = True
     
    End Sub
    il s'arrête sur Me.NBMISSION.Form.OrderBy = tri et me dit membre de données introuvables à la place de Me ne faudrait-il pas mettre le nom du sous formulaire ?? Avec quelle syntaxe ?

    merci
    cdlt
    A star is dead

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Oui, il faut mettre le nom du contrôle dans le formulaire principal qui contient le sous-formulaire.

    Habituellement c'est le même que celui du formulaire contenu mais ce n'est pas obligatoire.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Oui, il faut mettre le nom du contrôle dans le formulaire principal qui contient le sous-formulaire.

    Habituellement c'est le même que celui du formulaire contenu mais ce n'est pas obligatoire.

    A+
    merci marot, mon controle dans le sous formulaire s'appelle bien NBMISSION,c'est un champ texte mais la je ne vois pas ce que je dois faire désolé..
    cdlt
    A star is dead

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    il s'arrete sur Me.NBMISSION.Form.OrderBy = tri et me dit membre de données introuvables a la place de Me ne faudriat il pas mettre le nom du sous formulaire ?? avec que lle syntaxe ?
    mon controle dans le sous formulaire s'appelle bien NBMISSION,c'est un champ texte mais la je ne vois pas ce que je dois faire désolé..
    c'est le nom du sous-formulaire qu'il faut mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'Applique le tri
    Me.NomduSousFormulaire.Form.OrderBy = tri
    Me.NomduSousFormulaire.Form.OrderByOn = True
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonsoir,


    c'est le nom du sous-formulaire qu'il faut mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'Applique le tri
    Me.NomduSousFormulaire.Form.OrderBy = tri
    Me.NomduSousFormulaire.Form.OrderByOn = True
    bonsoir et merci Tee grandbois pour ton aide
    j'ai mis ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Private Sub Bascule55_click() 'MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Dim tri As String
     
    'Détermine le tri
    If Me.Bascule55 = -1 Then
       tri = "[NBMISSION]"
    Else
       tri = "[NBMISSION] DESC"
    End If
     
    'Applique le tri
     Me.SF_PVACS.Form.OrderBy = tri
    Me.SF_PVACS.OrderByOn = True
     
    End Sub
    j'ai tjrs la meme erreur
    est ce que cela est bon ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     If Me.Bascule55 = -1 Then
    cdlt
    A star is dead

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    j'ai tjrs la meme erreur
    sur quelle instruction ?
    et j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.NomduSousFormulaire.Form.OrderByOn = True
    et toi tu as mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.SF_PVACS.OrderByOn = True
    est ce que cela est bon ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Me.Bascule55 = -1 Then
    les boutons bascule c'est 0 ou 1, pas -1
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour et merci de ton aide encore une fois, si je mets ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Bascule58_click()
     
    Dim tri As String
     
    'Détermine le tri
    If Me.Bascule58 = 0 Then
       tri = "[NBMISSION]"
     
       tri = "[NBMISSION] DESC"
    End If
     
    'Applique le tri
     Me.SF_PVACS.Form.OrderBy = tri
    Me.SF_PVACS.Form.OrderByOn = True
     
    End Sub
    lorsque j'ouvre le formulaire, il me demande d'entrer un parametre pou NBMISSION, je ne mets rien et fait OK et lorsque que j'appuie sur le bouton il ne trie que les matricules et de manière ascendante seulemente et non pas le NBMISSION ?

    cdlt
    A star is dead

  10. #10
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Classique comme message d'avertissement.
    Vérifiez que NBMISSION est correctement orthographié et qu'il existe bien dans la source de votre form.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Bascule58_Click()
    If Me.Bascule1 = 0 Then
    Me.SF_PVACS.Form.OrderBy = "NBMISSION DESC"
    Me.SF_PVACS.Form.OrderByOn = True
    End If
    End Sub
    EDIT : ... dans la source de votre Sform
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  11. #11
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour Hyperion13 et merci encore de ton aide,

    NBMISSION n'existe que dans le SOUS FORMULAIRE, il faut le mettre aussi dans le FORMULAIRE ???

    j'ai essayé en modifiant ma requête pour le formulaire mais ça ne fonctionne pas

    voici mon formulaire
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T_EMPLOYE.MATRICULE, T_EMPLOYE.PRENOM_EMPLOYE, T_EMPLOYE.NOM_EMPLOYE, Count(T_MISSION.NOM_MISSION) AS CompteDeNOM_MISSION, T_MISSION.CODE_MISSION
    FROM T_EMPLOYE INNER JOIN (T_MISSION INNER JOIN T_VACATION ON T_MISSION.CODE_MISSION = T_VACATION.CODE_MISSION) ON T_EMPLOYE.MATRICULE = T_VACATION.MATRICULE
    GROUP BY T_EMPLOYE.MATRICULE, T_EMPLOYE.PRENOM_EMPLOYE, T_EMPLOYE.NOM_EMPLOYE, T_MISSION.CODE_MISSION, Year([DATEJ]), T_MISSION.[INACTIF]
    HAVING (((T_MISSION.CODE_MISSION) Not In ("INDISPO","P DE R","REP OB","SOLDE HS 102","SOLDE HS 87","SOLDE HS DCPP","SIJ MAT 1/2","AUD 1/2","DCPP 1/2","TSI 4","DESIST","VM","SOLDEDH64","SOLDE DH 136","AI")) AND ((Year([DATEJ]))=[Forms]![F_Planning]![An]) AND ((T_MISSION.[INACTIF])<>Yes));

    et mon sous formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T_EMPLOYE.MATRICULE, T_EMPLOYE.PRENOM_EMPLOYE, T_EMPLOYE.NOM_EMPLOYE, Count(T_MISSION.NOM_MISSION) AS CompteDeNOM_MISSION, T_MISSION.CODE_MISSION
    FROM T_EMPLOYE INNER JOIN (T_MISSION INNER JOIN T_VACATION ON T_MISSION.CODE_MISSION = T_VACATION.CODE_MISSION) ON T_EMPLOYE.MATRICULE = T_VACATION.MATRICULE
    GROUP BY T_EMPLOYE.MATRICULE, T_EMPLOYE.PRENOM_EMPLOYE, T_EMPLOYE.NOM_EMPLOYE, T_MISSION.CODE_MISSION, Year([DATEJ]), T_MISSION.[INACTIF]
    HAVING (((T_MISSION.CODE_MISSION) Not In ("INDISPO","P DE R","REP OB","SOLDE HS 102","SOLDE HS 87","SOLDE HS DCPP","SIJ MAT 1/2","AUD 1/2","DCPP 1/2","TSI 4","DESIST","VM","SOLDEDH64","SOLDE DH 136","AI")) AND ((Year([DATEJ]))=[Forms]![F_Planning]![An]) AND ((T_MISSION.[INACTIF])<>Yes));
    MERCI
    cdlt
    A star is dead

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    tu devrais poster ta base (sans données confidentielles), cela permettrait de finaliser plus vite ce problème ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  13. #13
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    tu devrais poster ta base (sans données confidentielles), cela permettrait de finaliser plus vite ce problème ...
    Bonsoir Teegrandbois, je sais bien mais j'ai 12 tables differentes je ne sais pas combien de requete.... colossal boulot et surtout je ne sais pas comment m'y prendre

    cdlt

    re bonsoir j'avance quand meme un peu...

    j'ai mis ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub Bascule58_Click()
     
    Dim tri As String
     
    'Détermine le tri
    If Me.Bascule58 = 0 Then
      tri = "[SF_PVACS]![NBMISSION] DESC"
       tri = "[SF_PVACS]![NBMISSION]"
     
     
    End If
     
    'Applique le tri
     Me.SF_PVACS.Form.OrderBy = tri
    Me.SF_PVACS.Form.OrderByOn = True
     
    End Sub
    et sur la requete du sous formulaire j'ai demandé un tri decroissant sur NBMISSION donc maintenant lorsque j'appui sur le bouton a bascule il me trie bien par ordre decroissant et si j'appuie a nouveau il ne trie plus rien j'aurai voulu qu'il me le trie par ordre alphabetique sur le NOM

    merci encore de votre aide

    cdlt
    A star is dead

  14. #14
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Extrait de vos 2 instructions SQL, est-ce ce que vous nommez NBMISSION ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... Count(T_MISSION.NOM_MISSION) AS CompteDeNOM_MISSION, ...
    Au lieu de vous embrouiller avec votre bouton à bascule le plus simple, enfin sauf si vous voulez vous amuser à cliquer sur un bouton à bascule, serait d'insérer l'option OrderBy après Having dans votre instruction SQL, genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORDER BY Count(T_MISSION.NOM_MISSION) DESC, T_EMPLOYE.NOM_EMPLOYE DESC;
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    c'est vraiment super de découvrir au bout de 24 heures que NBMISSION est le nom d'un contrôle du sous-formulaire, qui est issu d'un regroupement et que c'est un champ qui n'appartient ni à la table ni à la requête.
    Il ne faut pas confondre le nom du contrôle NBMISSION et la source du contrôle CompteDeNOM_MISSION, un tri de formulaire se fait toujours sur la source, il faut donc prendre le nom dans la requête source:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Bascule58_Click()
     
    Dim tri As String
     
    'Détermine le tri
    If Me.Bascule58 = 0 Then
        tri = "CompteDeNOM_MISSION DESC"
    else  
        tri = "CompteDeNOM_MISSION ASC"
    End If
     
    'Applique le tri
    Me.SF_PVACS.Form.OrderBy = tri
    Me.SF_PVACS.Form.OrderByOn = True
     
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  16. #16
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Extrait de vos 2 instructions SQL, est-ce ce que vous nommez NBMISSION ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... Count(T_MISSION.NOM_MISSION) AS CompteDeNOM_MISSION, ...
    Au lieu de vous embrouiller avec votre bouton à bascule le plus simple, enfin sauf si vous voulez vous amuser à cliquer sur un bouton à bascule, serait d'insérer l'option OrderBy après Having dans votre instruction SQL, genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORDER BY Count(T_MISSION.NOM_MISSION) DESC, T_EMPLOYE.NOM_EMPLOYE DESC;
    Bonsoir hyperion et merci encore pour votre aide

    NBMISSION est le nom donné dans le SOUS formulaire avec pour source CompteDeNOM_MISSION.

    j'ai fait ceci suite a votre remarque sur le bouton à bascule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT T_EMPLOYE.MATRICULE, T_EMPLOYE.PRENOM_EMPLOYE, T_EMPLOYE.NOM_EMPLOYE, Count(T_MISSION.NOM_MISSION) AS CompteDeNOM_MISSION, T_MISSION.CODE_MISSION
    FROM T_EMPLOYE INNER JOIN (T_MISSION INNER JOIN T_VACATION ON T_MISSION.CODE_MISSION = T_VACATION.CODE_MISSION) ON T_EMPLOYE.MATRICULE = T_VACATION.MATRICULE
    GROUP BY T_EMPLOYE.MATRICULE, T_EMPLOYE.PRENOM_EMPLOYE, T_EMPLOYE.NOM_EMPLOYE, T_MISSION.CODE_MISSION, Year([DATEJ]), T_MISSION.[INACTIF]
    HAVING (((T_MISSION.CODE_MISSION) Not In ("INDISPO","P DE R","REP OB","SOLDE HS 102","SOLDE HS 87","SOLDE HS DCPP","SIJ MAT 1/2","AUD 1/2","DCPP 1/2","TSI 4","DESIST","VM","SOLDEDH64","SOLDE DH 136","AI")) And ((Year([DATEJ]))=Forms!F_Planning!An) And ((T_MISSION.[INACTIF])<>Yes))
    ORDER BY Count(T_MISSION.NOM_MISSION) DESC , T_EMPLOYE.NOM_EMPLOYE DESC;
    j'ai bien un tri suNBMISSION et un second SUR NOM_EMPLOYE mais si j'appuie une seconde fois c'est en desordre et j'aurai bien aimé un tri par ordre alphbétique sur le NOM_EMPLOYE

    cdlt
    A star is dead

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    j'ai bien un tri suNBMISSION et un second SUR NOM_EMPLOYE mais si j'appuie une seconde fois c'est en desordre et j'aurai bien aimé un tri par ordre alphbétique sur le NOM_EMPLOYE
    essaie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Bascule58_Click()
     
    Dim tri As String
     
    'Détermine le tri
    If Me.Bascule58 = 0 Then
        tri = "CompteDeNOM_MISSION DESC, T_EMPLOYE.NOM_EMPLOYE DESC"
    else  
        tri = "CompteDeNOM_MISSION ASC, T_EMPLOYE.NOM_EMPLOYE ASC"
    End If
     
    'Applique le tri
    Me.SF_PVACS.Form.OrderBy = tri
    Me.SF_PVACS.Form.OrderByOn = True
     
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  18. #18
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonsoir,
    c'est vraiment super de découvrir au bout de 24 heures que NBMISSION est le nom d'un contrôle du sous-formulaire, qui est issu d'un regroupement et que c'est un champ qui n'appartient ni à la table ni à la requête.
    Il ne faut pas confondre le nom du contrôle NBMISSION et la source du contrôle CompteDeNOM_MISSION, un tri de formulaire se fait toujours sur la source, il faut donc prendre le nom dans la requête source:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Bascule58_Click()
     
    Dim tri As String
     
    'Détermine le tri
    If Me.Bascule58 = 0 Then
        tri = "CompteDeNOM_MISSION DESC"
    else  
        tri = "CompteDeNOM_MISSION ASC"
    End If
     
    'Applique le tri
    Me.SF_PVACS.Form.OrderBy = tri
    Me.SF_PVACS.Form.OrderByOn = True
     
    End Sub
    Bonsoir et merci Tee grandbois, désolé je m'explique tres mal je sais ........mais bon ca marche merci aussi à HYPERION, MAROT désolé pour mes explications foireuses
    A star is dead

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2008, 15h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2007, 13h09
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2007, 16h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 14h21
  5. formulaire qui transforme les données!
    Par xave dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/07/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo