IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Calcul du delta de temps entre 2 températures avec horloge DS3231


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Calcul du delta de temps entre 2 températures avec horloge DS3231
    bonjour
    Je voudrais calculer le temps écoulé entre 2 seuils de température.
    Je pensais le faire avec une horloge DS3231, mais je ne sais pas si c'est une bonne idée.
    Je pense que comme le temps sera long plusieurs heures, ça sera plus précis.
    Ma question est comment, déclarer une variable qui correspond a du temps de la librairie DS3231.h ?
    Pour faire quelque chose comme rtc.getTimeStr() avait - rtc.getTimeStr() après avec des variables.
    J’ai cherché sur Internet et j'ai trouvé une librairie time.sh mais je ne sais pas comment l'utilisé.
    Je ne sais pas s’il y a des montages ou comme moi on veut mesurer le temps entre 2 valeurs de température.
    Pour ma part après pas mal de recherche, je n'ai pas trouvé.
    Pouvez-vous m'aider ?
    merci
    Yves

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jpbbricole
    Homme Profil pro
    Retraité des réseaux informatiques
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité des réseaux informatiques
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 012
    Points : 2 341
    Points
    2 341
    Par défaut
    Bonjour yves-lg
    Citation Envoyé par yves-lg Voir le message
    Je pense que comme le temps sera long plusieurs heures, ça sera plus précis.
    Oui, c'est une bonne idée

    Il faut utiliser la même "mécanique" qu'avec millis() mais avec unixtime de la RTC donc avec sa précision.
    La bibliothèque est RTClib-master

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #include "RTClib.h"
    RTC_DS3231 rtc;
    unsigned long rtcMillis;
    .....
    DateTime now = rtc.now();
    rtcMillis = now.unixtime()
    Cordialement
    jpbbricole
    L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2008, 16h40
  2. calculer la difference de temps entre regions
    Par erman_yazid dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2008, 18h15
  3. Calcul du temps entre 2 taches
    Par visualk dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/04/2008, 09h51
  4. Requête pour calculer le temps entre deux dates
    Par Badboy62cfp dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo