IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

importer plusieurs feuilles excel dans une table access en vba [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut importer plusieurs feuilles excel dans une table access en vba
    bsr à tous
    mon problème je veux importer plusieurs feuilles excel dans une table access en vba à l'aide d'un formulaire
    le fichier excel a bcp de feuilles (le nombre n'est pas fixe)
    les feuilles ont la même disposition (les cellules en jaune se sont les donnée de la table;
    merci
    Dernière modification par Invité ; 08/04/2019 à 22h19.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    La façon la plus simple (déjà pour commencer et comprendre) pour importer un fichier Excel est d'utiliser la commande "DoCmd.TransferSpreadsheet".
    Ensuite, pour gérer plusieurs feuilles, il faut piloter Excel. Tu as des exemples dans le ici

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut j'ai pas pu le faire
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Bonjour,

    La façon la plus simple (déjà pour commencer et comprendre) pour importer un fichier Excel est d'utiliser la commande "DoCmd.TransferSpreadsheet".
    Ensuite, pour gérer plusieurs feuilles, il faut piloter Excel. Tu as des exemples dans le ici

    Cordialement.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu n'as pas pu faire ?
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut j'ai pas pu importer les feuilles d'excel sur ma base de données
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Qu'est-ce que tu n'as pas pu faire ?

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu mets ce code dans l'évènement Sur click d'un bouton de formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub BtnImporter_Click()
        Dim ficExcel As String
        ficExcel = "LeDossier\data.xls" 'là où tu as ton fichier
        DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel9, "T_Importe", ficExcel
     
    End Sub
    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut C'est pa ça le prb
    Le problème je veux importer plusieurs feuilles excel dans une table access en vba à l'aide d'un formulaire
    le fichier excel a bcp de feuilles (le nombre n'est pas fixe)
    les feuilles ont la même disposition (les cellules en jaune se sont les donnée de la table; en bleu l'entête de la table)

    Je veux un code pour:
    Chercher le fichier excel et importer tous les feuilles sur une table


    QUOTE=madefemere;10874032]Bonjour,

    Tu mets ce code dans l'évènement Sur click d'un bouton de formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub BtnImporter_Click()
        Dim ficExcel As String
        ficExcel = "LeDossier\data.xls" 'là où tu as ton fichier
        DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel9, "T_Importe", ficExcel
     
    End Sub
    Cordialement.[/QUOTE]

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu peux voir à la page du ICI les différents codes pour manipuler la boîte de sélection des fichiers.
    A combiner avec le code envoyé précédemment pour importer un fichier Excel.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bonsoir,
    on peut aussi utiliser la propriété Sheets.Count du classeur pour boucler sur toutes les feuilles à importer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub importMultiFeuilles()
    Dim xlapp As New excel.Application
    Dim xlWbk As excel.Workbook
    Dim f As Integer
    Dim strNomClasseur As String
    Dim tabloFeuilles() As String
     
    strNomClasseur = "D:\MonClasseur.xlsx"
    Set xlWbk = xlapp.Workbooks.Open(strNomClasseur)
     
    For f = 1 To xlWbk.Sheets.Count
        ' chargement du nom de la feuille si elle contient des lignes
        If xlWbk.Worksheets(f).UsedRange.Rows.Count > 1 Then
            ReDim Preserve tabloFeuilles(f - 1)
            tabloFeuilles(f - 1) = xlWbk.Worksheets(f).Name
        End If
    Next f
     
    xlWbk.Close
    xlapp.Quit
    ' imporation des feuilles
    For f = 0 To UBound(tabloFeuilles)
        DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel9, "T_Importe", strNomClasseur, True, tabloFeuilles(f) & "!"
    Next f
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment importer une feuille Excel dans une table Access existante?
    Par ac264 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2010, 12h28
  2. Importer des données Excel dans une table Access
    Par Flaguette dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2008, 21h50
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2007, 14h11
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2006, 17h55
  5. Import de Données Excel dans une Table Access
    Par YLF dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo