IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Rotation image miniature


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Rotation image miniature
    Bonjour

    J'ai un doute sur le bon forum pour poster ce sujet mais je ne vois pas trop où je pourrais le mettre ailleurs.
    Alors j'ai un petit soucis de miniatures sur des images d'une galerie photo. En gros, j'ai quelques photos dans une base de données que j'affiche sur ma page en bouclant via php. Tout fonctionne correctement excepté quelques images pour lesquelles la rotation s'effectue bien quand on clique sur le lien pour les afficher mais la miniature de la galerie ne fait pas la rotation. Pourtant le fichier original de la photo est bien dans le bon sens.
    Est-ce qu'il existe un attribut ou autre à ajouter pour gérer la rotation d'une image en miniature?
    Je vous met le bout de code ainsi qu'un screen, bien que le code ne soit pas d'une grande aide je pense...

    Nom : screen miniatures.png
Affichages : 98
Taille : 1,07 Mo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
     
                    require 'database.php';
     
                    $db = Database::connect();
                    $statement = $db->query('SELECT * FROM images');
                    while($images = $statement->fetch())
                    { ?>
     
                    <div class="photo_frame">
                        <a href="<?php echo $images['image_link']; ?>"><img src='<?php echo $images['image_link']; ?>' alt='<?php echo $images['image_alt']; ?>' class="photo_content"/></a>
                    </div>
     
                    <?php
                    }
                    Database::disconnect();
                ?>
    Si quelqu'un a une idée de ce que je peux faire pour remédier à ça... j'en serais ravi =)

    Bonne fin de journée !

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    L'orientation de l'image n'est pas bonne dans les données EXIF de la photo.
    C'est possible de régler ça en PHP avec GD.

    https://notepad.patheticcockroach.co...-using-php-gd/

Discussions similaires

  1. [ImageMagick] Création d'une image miniature
    Par popeye82 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 20h10
  2. [GD] recherche fonction de création d'images miniatures
    Par digger dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2005, 21h12
  3. [images miniatures]
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 20h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 11h32
  5. [ImageMagick] Images miniatures
    Par oli2a dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2004, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo