IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ajouter code dans une feuille que l'on vient de créer


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Ajouter code dans une feuille que l'on vient de créer
    Bonjour,
    J'aimerais changer le code associer a une feuille que je viens de créer et dont le nom a été récupéré dans textbox2, je précise que le nom de la feuille est une année (donc un nombre).
    je pensais passer par la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Set Wb = ThisWorkbook ' Workbooks.Open("LeFichier")
    With Wb.VBProject.VBComponents(TextBox2.Text.CodeName).CodeModule
        Lig = 1
        .InsertLines Lig, "Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)": Lig = Lig + 1
        .InsertLines Lig, "Shapes(""boutonalphabetville"").Left = ActiveWindow.VisibleRange.Left + 950": Lig = Lig + 1
        .InsertLines Lig, "Shapes(""boutonalphabetville"").Top = ActiveWindow.VisibleRange.Top + 5": Lig = Lig + 1
        .InsertLines Lig, "Shapes(""boutonretourmenu"").Top = ActiveWindow.VisibleRange.Top + 5": Lig = Lig + 1
        .InsertLines Lig, "Shapes(""boutonretourmenu"").Left = ActiveWindow.VisibleRange.Left + 800": Lig = Lig + 1
        .InsertLines Lig, "Shapes(""viderfiltre"").Top = ActiveWindow.VisibleRange.Top + 5": Lig = Lig + 1
        .InsertLines Lig, "Shapes(""viderfiltre"").Left = ActiveWindow.VisibleRange.Left + 1260": Lig = Lig + 1
        .InsertLines Lig, "End Sub": Lig = Lig + 1
    End With
    Cependant cela ne marche pas et me met une erreur au niveau de Wb.VBProject.VBComponents(TextBox2.Text.CodeName).CodeModule
    cela ne marche pas non plus avec Wb.VBProject.VBComponents(TextBox2.value.CodeName).CodeModule
    et cela ne marche encore moins sans le .codename

    please help me !

    Merci à vous !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Christof, personne ne peut répondre sans connaitre le message d'erreur. Je pense que la solution la plus probable, c'est d'aller dans les options dire que tu es au courant que toucher au code par code c'est dangereux...

    Chercher l'option sur le net pour la localiser : "Accès approuvé au modèle d'objet du projet VBA"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,
    Finalement je pensais plus logique de passer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    With Wb.VBProject.VBComponents(Worksheets(UserForm2.TextBox2.Text).CodeName).CodeModule
    même si je dois me tromper
    Le message d'erreur indique que l'indice n'appartient pas la sélection
    Des idées ? Merci !

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Bonjour,

    le plus simple est de te créer une feuille modèle cachée, avec ses boutons et son code, que tu copies lors de la création.
    eric

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Super idée je n'y avais absolument pas pensé ! Merci beaucoup je vais essayer ca !

Discussions similaires

  1. Problème de suppression du code dans une feuille
    Par Denis_67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2011, 20h50
  2. [XL-2003] créer un code dans une feuille pas encore créer
    Par guigui71 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2011, 10h26
  3. Insertion de code dans une feuille
    Par babybell dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/10/2010, 06h27
  4. Import code dans une feuille provoque un bug
    Par mfm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2008, 14h19
  5. Ajouter du code dans le code d'une feuille
    Par srame dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo