IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Somme de deux colonnes


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Somme de deux colonnes
    Bonjour,

    S'il vous plait je voudrais faire la somme de deux colonne de type entier sur Talend. comment puis je procéder pour calculer leurs sommes ? Quelle est la fonction que je dois écrire ?

    Je vous remercie beaucoup.

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    le plus simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select colonnea+colonneb somme from tablename

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Utilise un tMap et fait la somme en java.
    Si dans ton flux input(main) qu'on nommera row1 tu as column1 et column2 tu peux ajouter dans une colonne dans le schema de sortie
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    row1.column1+row2.column2

    Si tu connais bien java tu vas t'en sortir.





    @Matthieu ta solution n'est pas générique mais ok pour les composant de type t#SGBD#input avec le mot clé "as" devant "somme" que tu as oublié.
    Et je précise que la "somme" dans ta requête dois être défini dans le schema du composant.
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    la plupart des bases, dont postgresql n'ont pas besoin du "as".

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2011, 14h15
  2. Somme de deux colonnes
    Par kha_yassine dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2011, 11h27
  3. Récupérer la somme de deux colonnes
    Par Hydre dans le forum Développement
    Réponses: 36
    Dernier message: 21/12/2010, 13h18
  4. Somme de deux colonnes dans deux tables
    Par Madjid52 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2010, 23h39
  5. Somme de deux colonnes
    Par khayate dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo