IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Compatibilité plateforme Windows avec PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 105
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Compatibilité plateforme Windows avec PHP
    Bonjour

    J'ai actuellement une plateforme web en LINUX, avec Apache 2.2 et PHP 5.4 qui est vieillissante. Elle attaque des bases de données SQL server 2014.

    On m'encourage à revenir sous Windows avec DotNET.

    Mais comme je ne connait pas cette dernière et que j'ai développé beaucoup d'applications sur ma plateforme, je souhaite rester avec PHP et mes bases sur SQL serveur.
    Evidemment PHP 7.x
    Apparemment, il ne faut plus utiliser mssql mais pdo.

    Sauriez-vous me dire si une plateforme Windows 2012 R2 avec Apache et PHP 7.x attaquant des bases avec pdo est une solution viable ?
    Serait-elle facilement maintenable ?

    Avez-vous déjà mis en oeuvre de telles plateformes ?

    Merci pour vos conseils.

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 078
    Points
    43 078
    Par défaut
    Tu pourras utiliser php7 et Apache sous Windows.
    Pour les connections SQL-Server :
    https://docs.microsoft.com/fr-fr/sql...ql-server-2017

    J'ai un client qui utilise tsql pour attaquer une base SQL Server, mais je ne sais pas quelle version.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Qui t'encourage à "revenir sur Dotnet" ? Des commerciaux de chez Microsoft ?

    Faire tourner PHP sous Windows ne présente pas de problèmes majeurs à par qu'il faut des fois fouiller un peu pour adapter les documentations généralement plus orientées Linux.
    Mais si tu es à l'aise sous Linux, pourquoi changer ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2016, 03h42
  2. [MySQL] Monitoring d'un serveur sous Windows avec PHP
    Par KeBoss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2009, 16h46
  3. Compatibilité Delphi 5 avec Windows XP Pro
    Par euraldic dans le forum EDI
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/11/2005, 12h18
  4. Postgresql sur windows avec du php
    Par grellierj dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2005, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo