IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AIX Discussion :

Lister les fichiers les plus volumineux


Sujet :

AIX

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 804
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 804
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut Lister les fichiers les plus volumineux
    Bonjour,

    je trouve facilement, le moyen de lister les fichiers volumineux sur linux, mais sur AIX, je ne parviens à trouver une commande équivalent.

    Auriez-vous une commande qui permet cela avant que je n'agrandisse le Filesystem.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Escapetiger
    Homme Profil pro
    Administrateur système Unix / Linux
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système Unix / Linux

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 1 013
    Points : 7 887
    Points
    7 887
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce serait bien de nous communiquer la commande que tu utilises sous Linux, ce serait étonnant qu'il n'y ait pas son équivalent sous AIX.

    En attendant je te suggère de mémoire une solution, attention à la taille du Filesystem (point de montage cf. ci-après) pour la consommation CPU/mémoire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find /point_de_montage -xdev ! -type d -size +100000 -exec ls -al {} \;
    -xdev indique de rester strictement dans le filesystem, on cherche tout fichier qui ne soit pas un répertoire, d'une taille de 100 000 octets (choix arbitraire, à moduler).
    https://documentcyborg.com Convert webpage to Word, PDF, TXT, RTF, EPUB or ODT file format. Free and easy to use. no ads & no tracking
    http://bhami.com/rosetta.html A Sysadmin's Unixersal Translator (ROSETTA STONE)
    AIX A/UX DG/UX FreeBSD HP-UX IRIX Linux Mac OS X NCR Unix NetBSD OpenBSD Reliant SCO OpenServer Solaris SunOS 4 Tru64 Ultrix UNICOS

    Sur le site developpez :
    Balises BB basées sur HTML pour vos messages
    Les meilleurs cours et tutoriels sur la programmation et l'informatique professionnelle
    La Lettre Hebdomadaire des décideurs et professionnels en informatique la newsletter

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 804
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 804
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Salut, ta commande fonctionne mieux effectivement, mais j'ai des message d'erreur (des problème d'accès à des répertoire )
    qui me pollue la sortie standard...
    Du coup, j'ai essayé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     $find . -xdev ! -type d -size +100000 -exec ls -al {} \; > /dev/null 2>&1
    mais rien ne s'affiche...

    Pour info, la commande qui fonctionne uniquement sur linux mais pas sur AIX est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    find . -type f -size +500000k -exec ls -lh {} \; | awk '{ print $9 ": " $5 }'

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Escapetiger
    Homme Profil pro
    Administrateur système Unix / Linux
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système Unix / Linux

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 1 013
    Points : 7 887
    Points
    7 887
    Par défaut
    Citation Envoyé par sam01 Voir le message
    Salut, ta commande fonctionne mieux effectivement, mais j'ai des message d'erreur (des problème d'accès à des répertoire )
    qui me pollue la sortie standard...
    Du coup, j'ai essayé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     $find . -xdev ! -type d -size +100000 -exec ls -al {} \; > /dev/null 2>&1
    mais rien ne s'affiche...
    C'est normal, la redirection > /dev/null 2>&1 renvoie l'ensemble sortie standard (1) et sortie erreur (2) dans /dev/null, essaies plutôt, toujours de mémoire, comme ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     $find . -xdev ! -type d -size +100000 -exec ls -al {} \; 2>&-
    2>&- signifie que la sortie erreur (2) est renvoyée dans /dev/null
    https://documentcyborg.com Convert webpage to Word, PDF, TXT, RTF, EPUB or ODT file format. Free and easy to use. no ads & no tracking
    http://bhami.com/rosetta.html A Sysadmin's Unixersal Translator (ROSETTA STONE)
    AIX A/UX DG/UX FreeBSD HP-UX IRIX Linux Mac OS X NCR Unix NetBSD OpenBSD Reliant SCO OpenServer Solaris SunOS 4 Tru64 Ultrix UNICOS

    Sur le site developpez :
    Balises BB basées sur HTML pour vos messages
    Les meilleurs cours et tutoriels sur la programmation et l'informatique professionnelle
    La Lettre Hebdomadaire des décideurs et professionnels en informatique la newsletter

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2014, 18h54
  2. Lister les objets les plus volumineux suivant divers criteres ?
    Par Invité dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2008, 15h21
  3. |VB6] Comment Lister les liens vers des fichiers d'une page web
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 18h17
  4. TFileStream et les fichiers de plus de 2Go
    Par naikon dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2004, 16h11
  5. [TP]Lister les fichiers d'un répertoire
    Par nvtitan dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2002, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo