IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Probleme sur syntaxe dans mon code Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Probleme sur syntaxe dans mon code Java
    Bonjour,
    J'ai un problème avec la syntaxe dans ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    package data;
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.PreparedStatement;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
     
    import javax.swing.text.DefaultEditorKit.InsertBreakAction;
     
    import modele.Contribuable;
     
    public class ContribuableDAOImpl implements iDAOContribuable {
     
    	private Connection con ;
     
     
     
    	public ContribuableDAOImpl(Connection con) {
    		super();
    		this.con = con;
     
    	}
     
     
    	@Override
    	public boolean ajouter(Contribuable c) {
    		Statement pst =null ;
    		ResultSet rst = null;
     
     
    		try {
    			if ((con == null)|| (con.isClosed()))   return false ;
    			else {
     
    		pst =con.createStatement();
    		pst.executeUpdate("INSERT INTO  contribuable VALUES ('"  + c.getNif() + "','" +  c.getNom() + "')");
     
     
    		//  INSERT INTO  contribuable VALUES (?,?);
     
    		// pst.setString(1, c.getNif())
    		// pst.setString(2, c.getNom())
    		// pst.executeQuery()
     
     
    			}
     
    		} catch (SQLException e) {
    			// TODO: handle exception
    			System.out.println(e.getMessage());
    			e.printStackTrace();
    			return false  ;
    		} 
     
     
    			return true;
     
    	}
     
     
     
    	@Override
    	public boolean supprimer(Contribuable c) {
    		Statement pst =null ;
    		ResultSet rst = null;
     
     
    		try {
    			if ((con == null)|| (con.isClosed()))   return false ;
    			else {
     
    		pst =con.createStatement();
    		pst.executeUpdate("DELETE FROM contribuable WHERE  nif='"  + c.getNif() + "'") ;
     
     
    			}
     
    		} catch (SQLException e) {
    			// TODO: handle exception
    			System.out.println(e.getMessage());
    			return false  ;
    		} 
     
     
    			return true;
     
    	}
     
     
     
    	@Override
     
    	public List<Contribuable> rechercherParNom(String critere) {
     
    		List<Contribuable> res = new ArrayList<Contribuable>();	
    		Statement pst =null ;
    		ResultSet rst = null;
     
     
    		try {
    			if ((con == null)|| (con.isClosed()))   return res ;
    			else {
     
     
     
     
     
    		pst =con.createStatement();
    		rst = pst.executeQuery("SELECT * FROM contribuable WHERE nom LIKE 'h%'") ;
     
    		//il manque quelque chose ici mais je sais pas comment ecrire le code
     
    		return res;
     
    			}
     
    		} catch (SQLException e) {
    			// TODO: handle exception
    			System.out.println(e.getMessage());
    			return res;
     
    		} 
     
    	  }
     
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erick_Claude Voir le message
    J'ai un problème avec la syntaxe dans ce code
    Certes, mais quel problème au juste ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 461
    Points : 894
    Points
    894
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, ce code a énormément de problème.
    En voici une liste (de ce que j'ai vu):

    -Nommage: C'est IDAOContribuable et non iDAOContribuable. Le nom d'une classe (et d'une interface) commence par une majuscule. Je recommande d'ailleurs IContribuableDAO.

    - La connexion JDBC: Je recommande un template Methode (https://fr.wikipedia.org/wiki/Patron_de_m%C3%A9thode) avec la Méthode getConnexion() ou à minima une méthode getConnexion().
    Attention, la Connexion JDBC est auto-closable. C'est un flux, il doit être fermé (remarque suivante).

    - Tout ce qui est auto-closable doit être fermé. Depuis Java 7, il faut utiliser le try-ressource soit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    try(Connection con = getConnexion();PreparedStatement ps = con.prepareStatement(sql)){
    ...
    -Quand il y a des paramètres dans la requête, toujours utiliser le PreparedStatement, principalement pour des raisons de sécurité (comme l'injection de SQL).

    Tu trouvera de l'aide ici:
    https://java.developpez.com/faq/jdbc...paredStatement

Discussions similaires

  1. Question sur eval dans mon code javascript
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2009, 10h44
  2. Probleme de syntaxe dans mon code
    Par MacZerbe dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2009, 20h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2009, 14h44
  4. je cherche l'erreur dans mon code java
    Par Boss38400 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/10/2008, 16h33
  5. erreur dans mon code "java.lang.NullPointerException"
    Par wiss20000 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/04/2007, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo