IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Calcul du jour de l'année ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Calcul du jour de l'année ?
    Bonjour,

    Je cherche une méthode pour récupérer le jour de l'année (0-365/366) ?

    Merci d'avance,
    Mathieu
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai réalisé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function GetDoY()
    {
    	var MyDate = new Date;
    	var PremierJour = Date.UTC(MyDate.getFullYear(), 0, 0);
    	var Aujourdhui  = Date.UTC(MyDate.getFullYear(), MyDate.getMonth(), MyDate.getDate());
    	return Math.floor((Aujourdhui - PremierJour) / (1000 * 60 * 60 * 24));
    }
    Mathieu
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour,

    Le seul problème...

    Avec Internet Explorer => 225
    Avec Firefox => 224 (cette valeur est la bonne)

    A priori, c'est cette ligne qui pose problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var PremierJour = Date.UTC(MyDate.getFullYear(), 0, 0);
    La valeur de PremierJour est différente entre Firefox et Internet Explorer.

    Savez-vous comment corriger ça ?

    Merci,
    Mathieu
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut

    faut pas trop chercher à comprendre : JavaScript n'est déjà pas très doué en maths, mais alors le JScript de Microsoft, c'est pire...

    perso pour résoudre ton problème je suis passé par les timestap en millisecondes et ça marche très bien sur les 2 navigateurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function GetDoY() {
    	today = new Date();
    	newYearDay = new Date();
    	newYearDay.setMonth(0);
    	newYearDay.setDate(1);
    	nbMillisecondes = today.getTime() - newYearDay.getTime();
    	return Math.ceil((((nbMillisecondes/1000)/60)/60)/24);
    }

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonsoir,

    En effet, ça marche parfaitement !

    Merci,
    Mathieu
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MCD] calcul des jours ouvrables/année
    Par wikiele dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2011, 19h04
  2. [Vxi3] [Débutant] Calculer le dernier jour de l'année
    Par Invité dans le forum Designer
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2011, 10h02
  3. Calcul d'écart de date (année, mois, jour,etc)
    Par le.dams dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2011, 17h47
  4. [V6] Calcul d'une durée en année mois jours
    Par herve rennes dans le forum Deski
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2009, 23h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo