IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Commander deux moteurs


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Commander deux moteurs
    Bonjour,

    Je suis un élève de terminale S, je bosse actuellement sur un projet et j'aurais besoin d'aide pour un code, car avec mon groupe, on a vraiment du mal : il nous faudrait un code qui nous permettrait, avec un baromètre qu'on utilise comme capteur de souffle, de faire fonctionner deux moteurs :
    - avec une commande, faire fonctionner le premier;
    - avec une autre commande, faire fonctionner le deuxième;
    - avec une autre commande, faire fonctionner les deux;
    - avec une autre commande, arrêter les deux.
    La commande pourrait par exemple être la durée de souffle dans le capteur. Si c'est vraiment compliqué, le même programme avec un bouton poussoir à la place du baromètre ferait l'affaire (donc commander les moteurs selon la durée de pression). On est pris par le temps et on aurait vraiment besoin d'aide. Est-ce qu'une âme charitable pourrait bien nous venir en aide ? Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jpbbricole
    Homme Profil pro
    Retraité des réseaux informatiques
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité des réseaux informatiques
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 010
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Bonjour aadiams90

    Avec la bibliothèque JC_Button, il y a une fonction LongPress qui est idéale pour ça.

    Cordialement
    jpbbricole
    L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur électricien
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électricien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 266
    Points : 4 810
    Points
    4 810
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur DVP

    Un petit passage par les règles du forum IV-N. Lycéen, collégien, étudiant (bref un apprenti développeur)?
    Bref, ta demande n'est pas admissible sur le forum, et on ne te rendrait pas service en y accédant.

    Mais sur le site tu trouveras suffisamment de tutoriels ici: Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre Arduino pour réaliser ton projet d'autant qu'il n'a rien de bien compliqué.
    Commencer avec les boutons poussoirs est une bonne idée, cela te permettra de diviser en deux le problème et de le résoudre plus facilement.

    Bonne programmation

    Delias

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup jpbbricole j'essaierai cette méthode.

Discussions similaires

  1. Programme pour commander deux moteurs
    Par 1500170 dans le forum Embarqué
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2018, 17h01
  2. commander deux moteurs pas a pas avec labview
    Par abdelouh dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2014, 15h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2007, 10h16
  4. Deux moteurs interbase pour une seule base ?
    Par Yurck dans le forum InterBase
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/09/2006, 16h45
  5. Commander plusieurs moteurs par un seul port USB
    Par wolfjeremy dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo