IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA 64 bits - Prendre photos avec Webcam


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur BTP
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur BTP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut VBA 64 bits - Prendre photos avec Webcam
    Bonjour à tout le monde!


    Je suis à la recherche d'un petit programme capable de prendre des photos depuis ma webcam et importer ces photos sur ma feuille EXCEL. En parcourant plusieurs forums, j'ai trouvé des choses intéressantes mais rien ne fonctionne avec EXCEL 64 bits!!



    Est ce quelqu'un se sent d'attaque pour me donner un petit coup de main (?)

    PS : J'ai un PC/tablette LENOVO MIIX 520.

    MERCI d'avance!

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Bonjour,

    VBA 64 bits ne peut pas utiliser les ActiveX qui sont tous en 32 bits.
    Si tu as installé cette version en pensant bien faire, désinstalle-la pour mettre la 32 bits.
    On ne met la 64 bits que quand on est obligé.
    eric

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur BTP
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur BTP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Eric,

    Merci pour ta réponse.

    Cependant, je te confirme que je suis bien obligé de prendre cette version (imposé par mon école )
    Il n'y a donc aucun moyen de réaliser ma demande sur une version 64 bits d'Excel ?

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Ils t'ont peut-être imposé 2016 ou autre.
    Mais imposer la 64 vs 32 c'est limiter beaucoup les possibilités en vba, ça parait étrange.

    Pour en importer une tu peux essayer avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        Dim img As String, image As Picture
        On Error Resume Next
        Shapes("MonImage").Delete
        On Error GoTo 0
        img = "C:\tmp\ton_image.jpg"
        [B2].Select
        Set image = ActiveSheet.Pictures.Insert(nf)
        image.Name = "MonImage"
    eric

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur BTP
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur BTP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est une version Excel 2013 en 64 bits qui nous est imposée.

    Merci pour le code. Effectivement, cette solution pourrait me servir de plan B.
    Mais dans un premier temps je recherche plutôt un code capable de d'afficher une fenêtre avec la webcam / prendre la photo / importer la photo sur la feuille et tout çà depuis Excel.

    J'espère que la requête n'est pas impossible...

    Merci pour ton aide!
    JuJu67

  6. #6
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    C'est beau l'optimisme
    N'oublie de venir poster le résultat ici si tu trouves.

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re

    cadeau
    edit je suis pas sur d'avoir adapter correctement les api pour 64 a voir

    re edit:
    pour le coup je les ai refait en 64 bit correctement je crois
    changer la declaration d'api globalement par celle ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    #If win64 Then
        #If vba7 Then
            '''''Private  ptrsafe Declare Function capGetDriverDescriptionA Lib "avicap32.dll" (ByVal wDriver As Long, ByVal lpszName As String, ByVal cbName As Long, ByVal lpszVer As String, ByVal cbVer As Long) As Boolean
     
            Private Declare PtrSafe Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As LongPtr)
            Private Declare PtrSafe Function capCreateCaptureWindowA Lib "avicap32.dll" (ByVal lpszWindowName As String, ByVal dwStyle As LongPtr , ByVal x As LongPtr, ByVal Y As LongPtr, ByVal nWidth As LongPtr , ByVal nHeight As LongPtr, ByVal hwnd As LongPtr, ByVal hwndParent As LongPtr, ByVal nID As LongPtr) As LongPtr
            Private Declare PtrSafe Function SendMessageA Lib "user32" (ByVal hWnd As LongPtr, ByVal wMsg As Long,ByVal wParam As LongPtr, lParam As Any) As LongPtr
            Private Declare PtrSafe Function SWLG Lib "USER32" Alias "SetWindowLongPtrA" (ByVal hWnd As LongPtr, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As LongPtr) As LongPtr
            Private Declare PtrSafe Function SWPOS Lib "user32" Alias "SetWindowPos "(ByVal hwnd As LongPtr, ByVal hWndInsertAfter As LongPtr,ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal cx As Long,ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
            Private Declare PtrSafe Function GetDesktopWindow Lib "USER32" () As LongPtr
            Private Declare PtrSafe Function DrawMenuBar Lib "user32" (ByVal hWnd As LongPtr) As Long
            Private Declare PtrSafe Function FindWindow Lib "USER32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As LongPtr
        #Else
            Private Declare Function GetDesktopWindow Lib "user32" () As Long
            Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
            Private Declare Function capCreateCaptureWindowA Lib "avicap32.dll" (ByVal lpszWindowName As String, ByVal dwStyle As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hWndParent As Long, ByVal nID As Long) As Long
            'Private Declare Function capGetDriverDescriptionA Lib "avicap32.dll" (ByVal wDriver As Long, ByVal lpszName As String, ByVal cbName As Long, ByVal lpszVer As String, ByVal cbVer As Long) As Boolean
            Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
            Private Declare Function SetParent Lib "User32.dll" (ByVal hWndChild As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long
            Private Declare Function SWLG Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
            Private Declare Function DrawMenuBar Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
            Private Declare Function SWPOS Lib "user32" Alias "SetWindowPos" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
            Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
        #End If
    #Else
        Private Declare Function GetDesktopWindow Lib "user32" () As Long
        Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
        Private Declare Function capCreateCaptureWindowA Lib "avicap32.dll" (ByVal lpszWindowName As String, ByVal dwStyle As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hWndParent As Long, ByVal nID As Long) As Long
        '''''Private Declare Function capGetDriverDescriptionA Lib "avicap32.dll" (ByVal wDriver As Long, ByVal lpszName As String, ByVal cbName As Long, ByVal lpszVer As String, ByVal cbVer As Long) As Boolean
        Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
        Private Declare Function SetParent Lib "User32.dll" (ByVal hWndChild As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long
        Private Declare Function SWLG Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
        Private Declare Function DrawMenuBar Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
        Private Declare Function SWPOS Lib "user32" Alias "SetWindowPos" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
        Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
     
    #End If
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur BTP
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur BTP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Patrick!

    Tout d'abord, merci d'avoir répondu et d'avoir partager ce super code!
    Quand je lance la macro avec Excel, j'ai une erreur au niveau de la ligne 5 (Excel m'identifie particulièrement "capCreateCaptureWindowA") ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub WebCamClip()
        PtoPX = CreateObject("WScript.Shell").RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics\AppliedDPI") / 72
        Me.Height = ((Me.Width / 4) * 3) + (70 / PtoPX)
        If Hcamera = 0 Then
            Hcamera = capCreateCaptureWindowA("Live_Preview", WS_VISIBLE, 0, 0, 400, 300, handle_Form, 0)    'creation de la fentre de preview
            handle_Form = FindWindow(vbNullString, Me.Caption)    'capture du handle de l'userform
            If Hcamera <> 0 Then    'si il est capté
                SWLG Hcamera, -16, &H94080080: SWLG Hcamera, -20, &H0:    ' on enleve la caption de la fenetre hcamera
                DrawMenuBar Hcamera    ' on redessine le decalage due a la suppression de la caption
                SetParent Hcamera, handle_Form    'on ' affilie le preview a son nouveau parent (le userform)
                SWPOS Hcamera, 0, 6, 60, (Me.Width * PtoPX) - 20, (((Me.Width * PtoPX) - 40) / 4) * 3, 0    'on positionne le preview correctement dans le userform
                Me.Repaint    'on repaint pour le laps de temps ou il est tout blanc pendant la charge du preview
            End If
            SendMessage Hcamera, WM_CAP_DRIVER_CONNECT, 0, 0    'on se connecte a la camera
            SendMessage Hcamera, WM_CAP_SET_PREVIEWRATE, 90, 0    ' on regle le rate (image par secondes)
            SendMessage Hcamera, WM_CAP_SET_SCALE, 1, 0    ' on scale le ratio ou pas
            SendMessage Hcamera, WM_CAP_SET_PREVIEW, 1, 0    ' on met le preview a true
            SendMessage Hcamera, WM_CAP_GRAB_FRAME_NOSTOP, 0, 0    '  on roule le preview (non stop)
        End If
    End Sub
    As-tu une idée du problème ? Penses-tu que cela pourrais venir du code ? Ou peut-être du driver de ma webcam?

    A bientôt
    JuJu67

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Salut Patrick,

    Je viens de voir ton programme et ça fonctionne super bien sur mon PC avec une caméra externe Blue Eyeball
    Par contre, sur une tablette équipée de 2 caméras internes (USB 2M WebCam et OV8858), le programme trouve les noms, mais ça ne fonctionne pas - image noire.

    Aurais-tu une idée pour régler ce problème ?
    Je dois absolument utiliser la caméra arrière...

    La tablette est sous Windows 10 64 bits et Office 64 bits.
    MPi²

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour Parmi
    ne connaissant pas l'architecture de W10 tablet je peux pas te donner d'indication je suis même pas sur que les dll requises sont présentes dans des librairies dans cet os

    j'ai un autre procédé si tu veux que j'avais pécher je ne sais plus ou
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    D'après les IT, c'est la même image de Windows que sur les PC du bureau.
    Donc toutes les librairies devraient y être.

    Par contre, si tu as une autre idée, je suis preneur.
    J'ai trouvé certains codes sur le web, mais rien de concluant jusqu'à maintenant.
    MPi²

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Et je viens d'essayer sur un portable du bureau et ça ne fonctionne pas.
    Je vois la lumière de la caméra s'allumer, mais l'image est noire (?!)

    Peut-être un setting dans Windows à modifier ?
    MPi²

  13. #13
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Attention quand c'est des drivers Génériques Microsoft et non les drivers du constructeurs de la cam ,ca ne fonctionne pas je l'ai remarqué plusieurs fois
    sur mon ancien pc portable ca fonctionne je viens de tester
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Merci, je vais faire une recherche dans ce sens.
    Dans les propriétés ça indique Integrated Camera, pas de marque ou modèle...
    MPi²

  15. #15
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    dans la fenêtre qui s'ouvre au départ pour choisir ta cam tu a quoi?
    normalement tu devrai avoir le nom de ta cam si tu l'a pas c'est que tu n'a pas les drivers signés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #16
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Sur le portable, c'est inscrit Périphérique vidéo USB
    Je ne vois pas la raison du USB vu que la caméra est interne (?)
    MPi²

  17. #17
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Sur la tablette, il y a les deux:
    USB 2M WebCam
    OV8858

    Si je sélectionne la 1ere, la lumière s'allume devant.
    Celle derrière est la OV8858
    MPi²

  18. #18
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    c'est ca tu a les drivers génériques de Microsoft

    télécharge aida32 et liste tes périphériques tu aura les vrais noms ou noms complets et peut être même le lien constructeur
    voir aussi si directX present et/ou compatible
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #19
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Sur le portable, je vois Integrated camera dans la section Périphériques / Périphériques physiques / Périphériques USB

    Sur la tablette, dans la même section, je trouve USB 2M WebCam
    Dans Périphériques PnP, il y a Camera sensor OV13858
    Je retrouve les mêmes dans la section Périphériques Windows.
    MPi²

  20. #20
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour.

    J'ai donné "USB 2m webcam" en pâture à Bing. Sur la page de résultats que j'ai obtenus. il y a des liens vers des téléchargements pour Asus et un lien qui parle d'un problème avec Windows 10 qui est corrigé.

    https://www.bing.com/search?q=USB+2M...ffaa2ad8442e8f

    Le même "exercice" pour Camera sensor ov13858 donne un lien pour des pilotes de chez Intel

    https://www.bing.com/search?q=Camera...ea157b9080d834
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2016, 08h03
  2. [Débutant] Photo avec webcam sous Windows 8 - Non-RT
    Par Benxt dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2014, 12h20
  3. [AC-2000] prendre une photo par webcam
    Par Vil_c dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2009, 11h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 09h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 00h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo