IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Création de jeux vidéo Discussion :

créer un ÉNORME rpg avec un système de tuiles défilantes avec python ou, en c++ ?


Sujet :

Création de jeux vidéo

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 803
    Points : 32 058
    Points
    32 058
    Les 4 règles d'airain du développement informatique sont, d'après Michael C. Kasten :
    1)on ne peut pas établir un chiffrage tant qu'on a pas finalisé la conception
    2)on ne peut pas finaliser la conception tant qu'on a pas complètement compris toutes les exigences
    3)le temps de comprendre toutes les exigences, le projet est terminé
    4)le temps de terminer le projet, les exigences ont changé
    Et le serment de non-allégiance :
    Je promets de n’exclure aucune idée sur la base de sa source mais de donner toute la considération nécessaire aux idées de toutes les écoles ou lignes de pensées afin de trouver celle qui est la mieux adaptée à une situation donnée.

  2. #22
    Membre habitué
    Avatar de pedronatorBzh
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 52
    Points : 198
    Points
    198
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mais moi je veus en app windows,linux,macOS
    mon nom est PEDRO LE BRETON joueur,programmateur(html,batch,c,c++,fx92+)

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 803
    Points : 32 058
    Points
    32 058
    Par défaut
    Après, si tu ne fais pas l'effort de lire les liens qu'on te refile(tout est détaillé, version par version, sur ce qu'on peut faire ou pas, si tu combines les deux liens que je t'ai fourni), j'ai comme qui dirait un léger doute sur ta capacité à faire l'effort de créer tout ce que comporte un RPG(scenario, dialogues, graphismes, sons, règles de personnage et de combat, conception des niveaux, et j'en oublie surement un tas). Je peux me tromper, mais savoir chercher par soi-même une information en cas de question est une compétence fondamentale en ce bas monde, spécialement sur ce genre de sujet.
    Les 4 règles d'airain du développement informatique sont, d'après Michael C. Kasten :
    1)on ne peut pas établir un chiffrage tant qu'on a pas finalisé la conception
    2)on ne peut pas finaliser la conception tant qu'on a pas complètement compris toutes les exigences
    3)le temps de comprendre toutes les exigences, le projet est terminé
    4)le temps de terminer le projet, les exigences ont changé
    Et le serment de non-allégiance :
    Je promets de n’exclure aucune idée sur la base de sa source mais de donner toute la considération nécessaire aux idées de toutes les écoles ou lignes de pensées afin de trouver celle qui est la mieux adaptée à une situation donnée.

  4. #24
    Membre habitué
    Avatar de pedronatorBzh
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 52
    Points : 198
    Points
    198
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça a l'air bien ^^ mais c'est cher
    mon nom est PEDRO LE BRETON joueur,programmateur(html,batch,c,c++,fx92+)

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    c'est pour cette raison que je ne suis pas trop fana des "middlewares" et autres outils.
    Unity et autres sont d'excellents outils mais lorsqu'il faut passer à la caisse ça risque de faire mal.

    Cependant si tu veux faire tout par toi-même "from scratch" oui tu est obligé de mettre les mains dans le cambouis et passer de nombreuses heures pour faire des outils

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 803
    Points : 32 058
    Points
    32 058
    Par défaut
    Oui, il a le choix entre 90 euros pour la version MV, la seule qui corresponde à ses exigences..... et quelques milliers d'heures(au bas mot) à apprendre à programmer puis ensuite faire à la main un moteur dont la qualité finale risque d'être moindre. Pour moi, le choix est évident. Il faut se donner les moyens de ses ambitions. Je rappelle le titre du fil : "créer un ENORME RPG". Ce n'est pas le genre d'entreprise qui se prépare à la légère. Il faut un plan, des moyens, une volonté de fer, des compétences dans plein de domaines, et un nombre d'heures à plein de chiffres. Il faut aussi des infrastructures de gestion de sources, de sauvegardes d'assets, etc..... à ce titre, je ne crois pas que 90€ soit un investissement massif.

    C'est pour ça que le nombre de jeux publiés a explosé ces dernières années. Les moteurs de jeux sont de plus en plus complets et matures. De plus en plus de gens trouvent plus efficace d'investir dans un moteur que dans des développeurs. Après, il reste des irréductibles qui font tout à la main, mais c'est un boulot de titan, et peu y parviennent.

    Le vrai fonds de mon message : je ne lis pas entre les lignes du demandeur la volonté nécessaire à faire aboutir un projet pharaonique comme celui-ci. Pour moi, l'idéal pour lui serait de prendre un moteur gratuit, de se faire un mini-RPG avec 3 mini-niveaux, pour acquérir de l'expérience, et se rendre compte de l'immensité du travail à accomplir. Et sur une seule plateforme, pour commencer. Histoire de se faire les dents - et d'apprendre ce qui est réaliste d'imaginer. Au lieu de vouloir tout de suite faire un truc gigantesque, dont rien que le design des niveaux lui prendrait des années.
    Les 4 règles d'airain du développement informatique sont, d'après Michael C. Kasten :
    1)on ne peut pas établir un chiffrage tant qu'on a pas finalisé la conception
    2)on ne peut pas finaliser la conception tant qu'on a pas complètement compris toutes les exigences
    3)le temps de comprendre toutes les exigences, le projet est terminé
    4)le temps de terminer le projet, les exigences ont changé
    Et le serment de non-allégiance :
    Je promets de n’exclure aucune idée sur la base de sa source mais de donner toute la considération nécessaire aux idées de toutes les écoles ou lignes de pensées afin de trouver celle qui est la mieux adaptée à une situation donnée.

  7. #27
    Membre habitué
    Avatar de pedronatorBzh
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 52
    Points : 198
    Points
    198
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    :/
    mon nom est PEDRO LE BRETON joueur,programmateur(html,batch,c,c++,fx92+)

  8. #28
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    Et donc, si tu privilégiais le support amstrad 464, ça couterait moins cher, et ce serait bien plus efficace.
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  9. #29
    Membre habitué
    Avatar de pedronatorBzh
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 52
    Points : 198
    Points
    198
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par yildiz-online Voir le message
    Et donc, si tu privilégiais le support amstrad 464, ça couterait moins cher, et ce serait bien plus efficace.

    LOL
    mon nom est PEDRO LE BRETON joueur,programmateur(html,batch,c,c++,fx92+)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2018, 10h32
  2. [Python 2.X] Créer des graphiques scientifiques avec python
    Par hichem0550 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2016, 07h16
  3. [Python 2.X] Créer des graphiques scientifiques avec python
    Par hichem0550 dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2016, 11h57
  4. Créer une enveloppe soap avec python suds
    Par roadbecri dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/01/2015, 11h07
  5. [DisplayTag] Créer un lien dynamique avec javascript
    Par babylone7 dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo