IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Création de jeux vidéo Discussion :

créer un ÉNORME rpg avec un système de tuiles défilantes avec python ou, en c++ ?


Sujet :

Création de jeux vidéo

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de pedronatorBzh
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 52
    Points : 198
    Points
    198
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut créer un ÉNORME rpg avec un système de tuiles défilantes avec python ou, en c++ ?
    coucou
    j'aimerais créer un ÉNORME rpg vu du dessus avec un système de tuiles 13X13 défilantes
    avec inventaire , objets a ramasser et des combats a la papier mario (2001)
    mais j'esite entre le python et le c++
    et je sais que les bases des ces langages de programmation
    AIDEZ MOI stp !!!

    l faudra (peut-être un moteur gratuit ) et le convertir en app windows ,linux et mac OS

    toute personnes m'aidant ara son pseudo dans les credis
    merci d'avense

    je pratique le scratch depuis 3 ans mais c'est TROP limité
    mon nom est PEDRO LE BRETON joueur,programmateur(html,batch,c,c++,fx92+)

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut


    Voilà, je suis dans les crédits !



    Plus sérieusement : les deux langages se valent (ou alors tu veux des graphismes beaucoup plus évolués que Super Mario ?). Dans les deux cas, tu as pas mal de bibliothèques disponibles pour évider de recoder la roue. Si tu ne connais que les bases, mieux vaut peut-être encore un peu approfondir chaque langage, puis prendre celui qui te plaît le plus ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par pedronatorBzh Voir le message
    et je sais que les bases des ces langages de programmation
    Le seul problème il est là.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    j'aimerais créer un ÉNORME rpg avec un système de tuiles défilantes
    bonjour d'une part il faudrait consulter les fils de discussion de ce forum sur la création de jeu vidéo.

    Ensuite commencer à faire quelque chose de simple au début quitte à l'améliorer après car si tu vises trop grand tu auras des difficultés à faire aboutir ton projet

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de pedronatorBzh
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 52
    Points : 198
    Points
    198
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ce sera un rpg vu du dessus avec un système de tuiles 13X13

    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    bonjour d'une part il faudrait consulter les fils de discussion de ce forum sur la création de jeu vidéo.

    Ensuite commencer à faire quelque chose de simple au début quitte à l'améliorer après car si tu vises trop grand tu auras des difficultés à faire aboutir ton projet
    je pratique le scratch depuis 3 ans mais c'est TROP limité
    mon nom est PEDRO LE BRETON joueur,programmateur(html,batch,c,c++,fx92+)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur des cavernes
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur des cavernes
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 364
    Points : 1 240
    Points
    1 240
    Par défaut
    Il faut d'abord que tu apprennes à programmer, ce qui n'a rien à voir avec "connaître les bases de quelques langages".

    Il faut aussi que tu apprennes certaines techniques utilisées dans la programmation de jeux 2D.

    Et certaines méthodes propres à la conception et à la création de RPGs.

    Ce sont des années de travail qui t'attendent, et tu n'apprendras pas la chose en lisant des tutos pourris ou en posant trois questions sur des forums.

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de pedronatorBzh
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 52
    Points : 198
    Points
    198
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mais je veux en faire un
    mon nom est PEDRO LE BRETON joueur,programmateur(html,batch,c,c++,fx92+)

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Tonton Nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 398
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Courage à toi et présente nous ton avancement de temps en temps
    TontonNico

    On me dit souvent que je ressemble à Einstein... mais plutôt à Frank que Albert

  9. #9
    Membre habitué
    Avatar de pedronatorBzh
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 52
    Points : 198
    Points
    198
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il faudra (peut-être un moteur gratuit ) et le convertir en .exe te app linux et mac OS
    mon nom est PEDRO LE BRETON joueur,programmateur(html,batch,c,c++,fx92+)

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    Le basic serait approprié, pour garantir le support amstrad 64.
    Sur cassette, le lecteur disquette, personne l'a de toute façon, c'est trop cher, mais donc attention au temps de chargement.
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 803
    Points : 32 058
    Points
    32 058
    Par défaut
    pour éviter d'avoir à apprendre à programmer : http://www.rpgmakerweb.com

    vu l'ambition, franchement, autant éviter de programmer, et prendre des outillages existants qui pré-mâchent le travail de ce coté. Rien que la création de contenu(graphismes, son, niveaux, scénario, dialogues, équipements, feuille de perso.....) est un travail colossal. Pas besoin, en plus, de réinventer la roue en termes de programmation.
    Les 4 règles d'airain du développement informatique sont, d'après Michael C. Kasten :
    1)on ne peut pas établir un chiffrage tant qu'on a pas finalisé la conception
    2)on ne peut pas finaliser la conception tant qu'on a pas complètement compris toutes les exigences
    3)le temps de comprendre toutes les exigences, le projet est terminé
    4)le temps de terminer le projet, les exigences ont changé
    Et le serment de non-allégiance :
    Je promets de n’exclure aucune idée sur la base de sa source mais de donner toute la considération nécessaire aux idées de toutes les écoles ou lignes de pensées afin de trouver celle qui est la mieux adaptée à une situation donnée.

  12. #12
    Membre habitué
    Avatar de pedronatorBzh
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 52
    Points : 198
    Points
    198
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est payant ok mais je paye seulement si on peu le convertir en .exe app linux et macOS
    mon nom est PEDRO LE BRETON joueur,programmateur(html,batch,c,c++,fx92+)

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de Tonton Nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 398
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Ce n'est pas vraiment mon monde mais un .exe sur linux te servirait à quoi? hmm
    TontonNico

    On me dit souvent que je ressemble à Einstein... mais plutôt à Frank que Albert

  14. #14
    Membre habitué
    Avatar de pedronatorBzh
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 52
    Points : 198
    Points
    198
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je disais en app windows ,linux ,macOS (voila)
    mon nom est PEDRO LE BRETON joueur,programmateur(html,batch,c,c++,fx92+)

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de Tonton Nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 398
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Ah l'importance de la ponctuation en français ^^

    Mais clair qu'au final el_slapper a raison, vu la grosseur du projet ça serait surement une bonne idée un outil tout fait
    Même avec ça il va falloir de la motivation à la tonne ^^
    TontonNico

    On me dit souvent que je ressemble à Einstein... mais plutôt à Frank que Albert

  16. #16
    Membre habitué
    Avatar de pedronatorBzh
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 52
    Points : 198
    Points
    198
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu connais des moteur gratuits ?
    mon nom est PEDRO LE BRETON joueur,programmateur(html,batch,c,c++,fx92+)

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Tu as Unity et Unreal Engine 4 pour les plus connus
    Godot qui est gratuit et open source et tu as aussi Love2D.
    Après je sais qu'il existe des moteur comme construct2 et game maker mais me semble pas qu'ils sont gratuit.

  18. #18
    Membre expérimenté Avatar de Tonton Nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 398
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Oui il y a des moteurs gratuit comme vient de te dire Kannagi mais perso je rejoins l'avis d'el_slapper (au pire par exemple déjà RPG Maker XP pour 24.99, pour faire un premier jet c'est pas un investissement de 600 euros quoi)

    Après ça si vraiment tu veux tout faire toi même faudra pas être pressé ^^
    Tu as déjà des assets graphiques? des sons?


    Edit: encore mieux plutôt que de payer 24.99, télécharger les version démo de 30 jours et voir si cela te convient et si oui lequel est le mieux pour ton besoin
    TontonNico

    On me dit souvent que je ressemble à Einstein... mais plutôt à Frank que Albert

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Tu as Unreal Engine tres simple d’utilisation

  20. #20
    Membre habitué
    Avatar de pedronatorBzh
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 52
    Points : 198
    Points
    198
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tonton Nico Voir le message
    Oui il y a des moteurs gratuit comme vient de te dire Kannagi mais perso je rejoins l'avis d'el_slapper (au pire par exemple déjà RPG Maker XP pour 24.99, pour faire un premier jet c'est pas un investissement de 600 euros quoi)

    Après ça si vraiment tu veux tout faire toi même faudra pas être pressé ^^
    Tu as déjà des assets graphiques? des sons?


    Edit: encore mieux plutôt que de payer 24.99, télécharger les version démo de 30 jours et voir si cela te convient et si oui lequel est le mieux pour ton besoin
    mais avec RPG Maker XP on peu convertir en app windows,linux,macOS ?
    mon nom est PEDRO LE BRETON joueur,programmateur(html,batch,c,c++,fx92+)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2018, 10h32
  2. [Python 2.X] Créer des graphiques scientifiques avec python
    Par hichem0550 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2016, 07h16
  3. [Python 2.X] Créer des graphiques scientifiques avec python
    Par hichem0550 dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2016, 11h57
  4. Créer une enveloppe soap avec python suds
    Par roadbecri dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/01/2015, 11h07
  5. [DisplayTag] Créer un lien dynamique avec javascript
    Par babylone7 dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo