IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Traiter 2 formulaires de la même page avec un seul fichier ACTION


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 452
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Traiter 2 formulaires de la même page avec un seul fichier ACTION
    Bonsoir à tous.

    J'avais déjà mes formulaires HTML (input et select) dont le Fichier PHP de l'ACTION de la Balise "form" se nomme "treatment.php".

    Puis j'ai décidé de lui ajouter un autre de Stripe Elements (Librairie JS de la passerelle de paiement STRIPE - https://github.com/stripe/elements-examples/#example-5).

    Mais le Problème est que lorsque je clique sur le bouton "Pay $25", l'ACTION de la 1ère Balise "form" (puisque le code contient 2 balise "form") qui se nomme "treatment.php" ne s'exécute pas. En fait, rien ne s'exécute.

    Comment donc permettre au bouton "Pay $25" de traiter l'ACTION de la Balise "form" se nomme "treatment.php" lorsque je clique là-dessus ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <div class="col-md-5 col-md-offset-1">
    <form class="signup-form" action="treatment.php" method="POST">
    <h2 class="text-center">Order</h2>
    <hr>
    <div class="form-group">
    <input class="form-control" type="string" name="numField" id="numField" placeholder="N°1" required="required" />
    </div>
    <div class="form-group">
    <input class="form-control" type="string" name="numLength" id="numLength" placeholder="N°2" required="required" />
    </div>
    <div class="form-group">
    <select class="form-control" name="fileExt" required="required">
    <option value="">Sélectionner le Type de Fichier à générer</option>
    <option value=".txt">.txt</option>
    <option value=".csv">.csv</option>
    <option value=".xls">.xls</option>
    <option value=".xlt">.xlt</option>
    <option value=".xlsm">.xlsm</option>
    <option value=".xlsx">.xlsx</option>
    <option value=".xlsb">.xlsb</option>
    <option value=".xml">.xml</option>
    <option value=".xltm">.xltm</option>
    <option value=".xltx">.xltx</option>
    <option value=".xltm">.xltm</option>
    <option value=".xlam">.xlam</option>
    <option value=".xla">.xla</option>
    <option value=".xlw">.xlw</option>
    <option value=".xlr">.xlr</option> 
    </select>
    </div>
    <!--<div class="form-group text-center">-->
    <!--<button type="submit" class="btn btn-blue btn-block">Start Now</button>-->
    <!--</div>-->
    </form>
    <div class="globalContent">
    <main>
    <section class="container-lg">
    <!--Example 5-->
    <div class="cell example example5" id="example-5">
     
    <form>
    <div id="example5-paymentRequest">
    <!--Stripe paymentRequestButton Element inserted here-->
    </div>
    <div class="row">
    <div class="field">
    <fieldset>
    <legend class="card-only" data-tid="elements_examples.form.pay_with_card">Pay with card</legend>
    <div id="example5-card" class="input"></div>
    </div>
    </div>
    <button type="submit" data-tid="elements_examples.form.pay_button">Pay $25</button>
    </fieldset>
    <div class="error" role="alert"><svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" width="17" height="17" viewBox="0 0 17 17">
    <path class="base" fill="#000" d="M8.5,17 C3.80557963,17 0,13.1944204 0,8.5 C0,3.80557963 3.80557963,0 8.5,0 C13.1944204,0 17,3.80557963 17,8.5 C17,13.1944204 13.1944204,17 8.5,17 Z"></path>
    <path class="glyph" fill="#FFF" d="M8.5,7.29791847 L6.12604076,4.92395924 C5.79409512,4.59201359 5.25590488,4.59201359 4.92395924,4.92395924 C4.59201359,5.25590488 4.59201359,5.79409512 4.92395924,6.12604076 L7.29791847,8.5 L4.92395924,10.8739592 C4.59201359,11.2059049 4.59201359,11.7440951 4.92395924,12.0760408 C5.25590488,12.4079864 5.79409512,12.4079864 6.12604076,12.0760408 L8.5,9.70208153 L10.8739592,12.0760408 C11.2059049,12.4079864 11.7440951,12.4079864 12.0760408,12.0760408 C12.4079864,11.7440951 12.4079864,11.2059049 12.0760408,10.8739592 L9.70208153,8.5 L12.0760408,6.12604076 C12.4079864,5.79409512 12.4079864,5.25590488 12.0760408,4.92395924 C11.7440951,4.59201359 11.2059049,4.59201359 10.8739592,4.92395924 L8.5,7.29791847 L8.5,7.29791847 Z"></path>
    </svg>
    <span class="message"></span></div>
    </form>
    Merci de m'aider s'il vous plaît.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Ce que tu essaie de faire n'est pas cohérent avec les règles d'utilisation du HTML.

    En HTML, la première fonction d'un formulaire, c'est d'envoyer des données au serveur pour qu'il les traites et qu'il renvoie une nouvelle page HTML en fonction des données qu'il à reçu et traitées.

    Les histoires de mise en page avec la balise <form > , c'est juste secondaire, tu peux mettre des <input> dans un <div> et reproduire la même présentation CSS.

    Donc si tu a 2 ou milles balises <form > elles fonctionneront toute indépendamment les unes des autres et chacune d'elle ne sera capable que de fournir ses propres <input> au serveur en se fichant complètement ce qui peut exister comme information dans les autres formulaires présents sur la page.
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  3. #3
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 55
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Un formulaire = un bouton submit => 2 balises form = 2 boutons submit dans chacun des forms.
    Et pour conseil j'te dirais de créer une page de traitement par form je fais pas trop de backend mais si on a un form c'est pour une utilisation précise. Et si tu veux que les 2 formulaires soient traités dans une seule page pourquoi ne pas en faire un seul ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2014, 21h39
  2. [AC-2007] Comparer deux champs dans deux sous formulaires différents
    Par jerome94 dans le forum IHM
    Réponses: 20
    Dernier message: 15/02/2012, 08h35
  3. [IP-2003] Comment traiter automatiquement des formulaires Infopath ?
    Par Romeoo dans le forum InfoPath
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2009, 07h10
  4. 2 link colors différentes dans une même page html?
    Par socket77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 22h41
  5. Deux formulaires différents dans une même page
    Par zabdaniel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2008, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo