IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ETAT - Ignorer les sauts de ligne dans un champ mémo


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut ETAT - Ignorer les sauts de ligne dans un champ mémo
    Bonjour !

    Comment faire, dans un état, pour qu'au résultat les sauts de ligne du champ mémo soient ignorés ?

    Je m'explique :

    J'ai un champ mémo qui contient du HTML. Dans le formulaire (pour l'encodage) je mets de sauts de ligne, c'est pratique pour éviter les erreurs.

    Après, je fais un état qui génère des balises PHP, et là ça se corse, car les sauts de lignes sont toujours là. Comment faire pour que le contenu du champ mémo apparaisse dans l'état "d'une traite", c'est à dire sans les sauts de ligne ?

    ATTENTION
    Je précise que dans l'état le champ mémo est sous forme d'expression (="<?" & [champmemo] & "?>). Ma question s'applique par conséquent à ce type de champ.

    Par avance, merci pour votre temps !!

    Vince

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 595
    Points
    24 595
    Par défaut
    Bonjour,

    il suffit de traiter le contenu avec la fonction replace().

    Le code est soit chr(13)+chr(10) soit le contraire.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab
    Bonjour,

    il suffit de traiter le contenu avec la fonction replace().

    Le code est soit chr(13)+chr(10) soit le contraire.

    Cordialement,

    Salut et merci pour la réponse,

    Excuse-moi mais je ne suis pas perfectionné à ce point-là !

    Dois-je comprendre qu'il faut "retraiter" le champ au traver d'une requête ?
    Si oui, comment faire en pratique ?

    Merci pour ton temps !!

    Vincent

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="<?" & [champmemo] & "?>".
    écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="<?" & Replace([champmemo];vbCrLf;"") & "?>".
    Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par pgz
    Bonjour,

    Au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="<?" & [champmemo] & "?>".
    écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="<?" & Replace([champmemo];vbCrLf;"") & "?>".
    Bon courage,

    pgz

    Merci pour vos infos !
    C'est bon j'ai trouvé ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Empêcher les sauts de lignes dans un mail
    Par Zebulon777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2014, 07h48
  2. [WD-2007] Comment retirer les sauts de ligne dans champs STYLEREF ?
    Par Golard dans le forum VBA Word
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2014, 04h35
  3. Eviter les sauts de ligne dans chaîne concaténée
    Par Carlozi dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2008, 14h45
  4. problème avec les sauts de ligne dans une string
    Par hexdoc dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2008, 15h28
  5. Comment supprimer les sauts de ligne dans un String ?
    Par pathfinder06 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2008, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo