IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Editeurs / Outils Discussion :

Récupérer un fichier.tex endommagé


Sujet :

Editeurs / Outils

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer un fichier.tex endommagé
    salut à tous! est-ce qu'on peut récupérer un fichier.tex endommagé lors de la compilation interrompu
    c'est-à-dire l'ordinateur s'éteint brusquement. Votre aide sera cruciale pour et mérite d'immense appréciation.

    je travaille sous windows et la taille de ce fichier est à 201ko. Je vous en pris si vous avez des idées... aidez-moi

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonsoir,

    Lors de la compilation l'ordinateur s'est brusquement arrêté ?
    L’ordinateur ne s'éteint brusquement que lorsque vous compilez ce fichier et aucun autre ?

    Sinon un fichier .tex n'est rien d'autre qu'un fichier texte qu'il est tout à fait possible d'ouvrir avec wordpad.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mercie de me répondre. L'ordinateur s'éteint lors de la compilation du fichier. j'ai essayé de l'ouvrir avec wordpad mais ça ne donne presque rien.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    Si l'extinction brusque de l'ordinateur se produit à intervalle aléatoire ce peut être lié à l'alimentation, au disque dur ou la mémoire.
    Pensez à regarder ces éléments.

    Normalement la compilation avec LaTeX n'endommage pas les fichiers même avec un arrêt brutal de l'ordinateur.

    Comme vous êtes sous Windows (à priori en fat32 pour le système de fichier), l'arrêt brutal a corrompu le système de fichier.
    Il doit y avoir un utilitaire (je ne suis pas certain du nom) checkdisk qui permet de récupérer des morceaux de fichiers et les nomme chck.000 ... chck.xxx
    En ouvrant ces fichiers après l'analyse du disque, vous avez une chance de récupérer tout ou partie de votre fichier d'origine.

    Une bonne habitude est d'avoir une copie de sauvegarde sur un support amovible comme une clef usb par exemple.

    Désolé de ne pouvoir vous aider davantage mais je n'utilise plus Windows depuis 15 ans.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

Discussions similaires

  1. [WebLogic] Récupérer un fichier sur le serveur...
    Par T.NightGlow dans le forum Weblogic
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2005, 16h32
  2. Récupérer des fichier
    Par j2zetka dans le forum Applets
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2004, 17h32
  3. Entete de fichier PARADOX endommagée
    Par Chonchon dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2004, 18h12
  4. Scanner des mails et récupérer le fichier attaché
    Par delphim dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo