IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Synchronisation entre deux PC


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    AUTO ENTREPRENEUR
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : AUTO ENTREPRENEUR

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Synchronisation entre deux PC
    Bonjour,
    Je dispose de 2 PC sous Windows 10 : Un portable principal à grand écran, pratique mais encombrant, donc peu déplaçable, que j'utilise un peu comme PC fixe et un petit portable moins pratique mais très aisément déplaçable que j'utilise uniquement en itinérance.
    Afin de passer aisément d'un PC à l'autre, je loge toutes mes données sur un disque dur (DD) externe que je relie en USB à l'un ou l'autre PC selon le besoin.
    Pour les mails j'utilise le logiciel client "Outlook 2003" sur chacun des PC (Il est un peu ancien mais fonctionne très bien).
    J'ai donc fait en sorte pour chaque PC qu' Outlook 2003 qui utilise un fichier .pst pour stocker les mails le recherche non sur le PC mais sur le DD externe.
    Si cette méthode me donne satisfaction pour l'ensemble des données, sur les mails je rencontre le problème suivant:
    Quand je passe de PC1 à PC2 & fais sous PC2, "envoyer/recevoir", Outlook 2003 charge tous les mails (encore présents sur le serveur POP) arrivés
    - non pas seulement depuis le dernier "envoyer/recevoir" fait sous PC1 comme ce serait souhaitable,
    - mais depuis le dernier "envoyer/recevoir" fait sous PC2, donc il recharge dans Outlook.pst beaucoup de mails déjà chargés sous PC1, ce qui crée des doublons que je dois ensuite éliminer.
    Le phénomène est symétrique lorsque je passe de PC2 à PC1.
    J'en conclus qu'Outlook 2003 ne se base pas sur le fichier Outlook.pst pour déduire qu'un mail ayant déjà été chargé n'a pas à être chargé.
    Mais je ne sais ni sur quelle info il se base pour le faire ni sur quel fichier cette info peut être stockée, ni si ce fichier peut, comme le fichier Outlook.pst, être déplacé.
    Si quelqu'un le savait, cela résoudrait le problème j'imagine car il suffirait alors d'embarquer le fichier concerné à chaque changement de PC.
    Par avance merci pour votre réponse.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Change le compte POP par un COMPTE IMAP. Cela synchronisera tes actions.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    AUTO ENTREPRENEUR
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : AUTO ENTREPRENEUR

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Synchronisation entre 2 PC
    Bonjour,
    Merci mais.... IMAP semble laisser les mails sur le serveur ce qui suppose de toujours disposer du net pour consulter ses mails, or j'ai retenu POP pour en disposer y c hors connexion.
    Crdlt

Discussions similaires

  1. synchronisation entre deux bases de données via un webService
    Par débutant_C# dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2008, 23h19
  2. [Q] Synchronisation entre deux bases
    Par knoll dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2008, 13h23
  3. Synchronisation entre deux fichiers
    Par Chronax dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2007, 00h52
  4. [2005] Synchronisation entre deux bases
    Par mister3957 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 12h46
  5. synchronisation entre deux threads
    Par chabfive dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo