IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Soulignement lien utilisation de border


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de legrandse
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 350
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Soulignement lien utilisation de border
    Bonjour à tous,

    Je dois adapter mon code sur un modèle au niveau du soulignement de lien mais je n'y arrive pas à 100%.
    Voici mon résultat :
    Nom : menu.jpg
Affichages : 249
Taille : 26,3 Ko

    et le modèle:
    Nom : menu2.jpg
Affichages : 241
Taille : 25,1 Ko

    Dans mon code la longueur du soulignement est définie par le padding de l'élément.
    Par contre mettre un padding à 0 enlève l'espace des éléments du menu.

    Y a t-il moyen de garder l'espacement du menu et de souligner un lien selon la longueur des caractères du lien ?

    En vous remerciant pour l'aide

    Voici mon
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <nav class="navbar navbar-inverse navbar-right">
    			  <div class="container-fluid">
    			    <div class="navbar-header">
    			      <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target="#myNavbar">
    			        <span class="icon-bar"></span>
    			        <span class="icon-bar"></span>
    			        <span class="icon-bar"></span>                        
    			      </button>
     
    			    </div>
    			    <div class="collapse navbar-collapse" id="myNavbar">
    			      <ul class="nav navbar-nav">
     
    			        <li><a href="#">Accueil</a></li>
    			        <li class="dropdown">
    			          <a class="dropbtn" data-toggle="dropdown" href="#">Nos lodges<!--<span class="caret"></span>--></a>
    			          <div class=" dropdown-content">
    			              <a href="#">La Ferme du Père Louis</a>
    				         <a href="#">Le Chalet de la Source</a>
    				          <a href="#">Le Lodge des Contes</a>
    			          </div>
    			        </li>
    			        <li><a href="#">Votre séjour</a></li>
    				    <li><a href="#">Région & activités</a></li>
    				    <li><a href="#">évènements & presse</a></li>
    				    <li><a href="#">Contact</a></li>
    			      </ul>
     
    			    </div>
    			  </div>
    			</nav>

    et css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    .navbar-inverse{
    	background: transparent;
    	margin-top: 35px;
    	border : none;
    	text-transform: uppercase;
     
    }
     
     
    .navbar-inverse .navbar-nav > li > a:focus, .navbar-inverse .navbar-nav > li > a:hover {
        color: #000;
    }
     
    .navbar-inverse .navbar-nav > li > a {
    	font-weight: 600;
        color: #004e41;
    }
     
    .nav > li > a {
        padding: 15px 18px 5px 18px;
        border-bottom : 3px   #f9f9f9 solid;
        transition: all 0.2s linear;
     
    }
     
    .nav > li > a:focus, .nav > li > a:hover {
      	border-bottom : 3px  #deac52 solid;
     
    }

  2. #2
    Membre habitué Avatar de legrandse
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 350
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution peut-être pas très académique mais qui fonctionne:

    Mettre le padding droite/gauche à 0 comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .nav > li > a {
        padding: 16px 0px 5px 0px;
        border-bottom : 3px   #f9f9f9 solid;
        transition: all 0.2s linear;
     
    }
    et insérer des <li> vides comme ceci afin d'espacer les éléments du menu:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <ul class="nav navbar-nav">
    			      	<!--<li class="active"><a href="#">Accueil</a></li>-->
    			        <li><a href="#">Accueil</a></li>
    			        <li>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</li>
    				        <li class="dropdown"><a class="dropbtn" data-toggle="dropdown" href="#">Nos lodges<!--<span class="caret"></span>--></a>
    				          <div class=" dropdown-content">
    				              <a href="#">La Ferme du Père Louis</a>
    					         <a href="#">Le Chalet de la Source</a>
    					          <a href="#">Le Lodge des Contes</a>
    				          </div>
    				        </li>
    				        <li>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</li>
    				        <li><a href="#">Votre séjour</a></li>
    				        <li>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</li>
    					    <li><a href="#">Région & activités</a></li>
    					    <li>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</li>
    					    <li><a href="#">évènements & presse</a></li>
    					    <li>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</li>
    				    <li><a href="#">Contact</a></li>
    			      </ul>

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    très mauvaise solution...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de legrandse
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 350
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    oui je sais mais c'est tout ce que j'ai trouvé... seul

    Évidemment s'il y a une autre méthode je suis preneur

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Solution :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    .nav > li > a {
      display: inline-block;
      margin: 15px 18px 0 18px;
      padding: 0 0 5px 0;
      border-bottom: 3px #f9f9f9 solid;
      transition: all 0.2s linear;
    }

  6. #6
    Membre habitué Avatar de legrandse
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 350
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bah oui y a pas photo par rapport à ma solution de bras cassé.

    Merci à toi pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] ( GET ) Lien utilisant ID pour afficher page modification
    Par spidercrash dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2010, 20h00
  2. [CSS 3] Problème d'utilisation de border-image
    Par demenvil dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2010, 10h55
  3. Utiliser les Border pour afficher une règle ?
    Par Beleg dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2008, 15h14
  4. [vba excel] Utilisation de .borders
    Par steps5ive dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 15h02
  5. Entourer des liens d'un border
    Par fytheone dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2005, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo