IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

IPN Paypal pas recu ou pas envoyé


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut IPN Paypal pas recu ou pas envoyé
    Bonjour,
    Je recherche a savoir ce qui se passe au sujet transfert de données Paypal vers mon fichier ipn ou plutot listener.php

    je fais des achats sur un site en ligne via un intégration Paypal et les paiement et les dépots se font bien dans les comptes Marchand et de l'acheteur mais on ne recois rien de Paypal sur le fichier listener.php

    Jusqu'ici j'ai pas mal tout essayer mais la je ne vois plus ce que je pourrais faire d'autres pour le moment.

    J'ai configuré le compte marchand en dirigeant la communication vers l'url de listener.php et de plus, j'ai configuré sur le le bouton
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="notify_url" value="https://www.monsite.com/transac/listener.php" />

    Donc, 2 configurations avec la meme adresse url dans les 2 cas.

    mais rien a faire on recois absolument rien de paypal sur notre listener.php

    je soumets cette question ici espérant trouver une r.ponse a cet enigme

    voir les codes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <form action="https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr" method="post" target="_top">
    <input type="hidden" name="cmd" value="_xclick">
    <input type="hidden" name="business" value="info@monsite.com" />
    <input type="hidden" name="notify_url" value="https://www.monsite.com/transac/listener.php" />
    <input type="hidden" name="lc" value="CA">
    <input type="hidden" name="item_name" value="Commande de la boutique" />
    <input type="hidden" name="no_note" value="1" />
    <input type="hidden" name="currency_code" value="CAD" />
    <input type="hidden" name="amount"  value="<?php echo $montant; ?>" />
    <input type="hidden" name="custom"  value="<?php echo $custom; ?>" />
    <input type="hidden" name="invoice"  value="<?php echo $invoice; ?>" />
    <input type="hidden" name="return"  value="https://www.monsite.com/transac/succesCommande.php?invoice=<?php echo $invoice;?>"/>
    <input name="cancel_return" type="hidden" value="https://www.monsite.com/transac/panier.php?commandeUpdate=<?php echo $invoice;?>"/>
    <input type="hidden" name="rm" value="2">
     
    <input type="image" src="https://www.paypalobjects.com/fr_CA/i/btn/btn_buynowCC_LG.gif" border="0" name="submit" alt="PayPal - la solution de paiement en ligne la plus simple et la plus sécurisée !">
    <img alt="" border="0" src="https://www.paypalobjects.com/fr_CA/i/scr/pixel.gif" width="1" height="1">
    </form>
    et le listener

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <?php
    namespace Listener;
     
    require('paypalIPN.php');
    use PaypalIPN;
    $ipn = new PaypalIPN();
    // Use the sandbox endpoint during testing.
     
    //$ipn->useSandbox();
     
    if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] != 'POST') {
    	header("Location: ../../index.php");
    	exit();
    }
     
     
    $verified = $ipn->verifyIPN();
     
    	require_once("../../PDO-connect.php");
     
    if ($verified) {
        /*
         * Process IPN
         * A list of variables is available here:
         * https://developer.paypal.com/webapps/developer/docs/classic/ipn/integration-guide/IPNandPDTVariables/
         */
     
    	if (isset($_POST['invoice']) ) $noCommande=$_POST['invoice'];else $noCommande='';
    	if (isset($_POST['custom']) ) $noClient=$_POST['custom'];else $noClient='';
    	if (isset($_POST['first_name']) ) $prenom=$_POST['first_name'];else $prenom='';
    	if (isset($_POST['last_name']) ) $nom=$_POST['last_name'];else $nom='';
    	if (isset($_POST['payer_email']) ) $payerEmail=$_POST['payer_email'];else $payerEmail='';
    	//if (isset($_POST['email']) ) $email=$_POST['email'];else $email='';
    	if (isset($_POST['address_street']) ) $adresse=$_POST['address_street'];else $adresse='';
    	if (isset($_POST['address_city']) ) $ville=$_POST['address_city'];else $ville='';
    	if (isset($_POST['address_state']) ) $province=$_POST['address_state'];else $province='';
    	if (isset($_POST['address_zip']) ) $codePostal=$_POST['address_zip'];else $codePostal='';
     
    	if (isset($_POST['payment_status']) ) $payment_status = $_POST['payment_status'];else $payment_status=''; 
    	if (isset($_POST['mc_gross']) ) $montant = $_POST['mc_gross'];else $montant=0.00; 
     
     
    		if (($payment_status == "Completed") OR  ($payment_status == "Pending")) 
    		{		
    			// Mise a jour de la table declinaison
    			// debite les quantité commandé dans les stocks
     
    		$Req= "blablabla";
     
     
    		}else{
     
    			// reset le statut a annulé si le paiement a echoué
     
     
    		$Req= "blablabla";
     
    		}
    } 
     
    // Reply with an empty 200 response to indicate to paypal the IPN was received correctly.
    header("HTTP/1.1 200 OK");
     
     
    ?>
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par monlou Voir le message
    mais rien a faire on recois absolument rien de paypal sur notre listener.php
    Est-ce que tu as un système de routage en place ? Si oui, vérifie dedans si une route est prédéfinie pour la réponse PayPal

  3. #3
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    bon finalement c'est résolu !

    ma condition n'était pas a la bonne place

    fallait faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?php
    if (isset($_POST['invoice']) ) $noCommande=$_POST['invoice'];else $noCommande='';
    	if (isset($_POST['custom']) ) $noClient=$_POST['custom'];else $noClient='';
    	if (isset($_POST['first_name']) ) $prenom=$_POST['first_name'];else $prenom='';
    	if (isset($_POST['last_name']) ) $nom=$_POST['last_name'];else $nom='';
    	if (isset($_POST['payer_email']) ) $payerEmail=$_POST['payer_email'];else $payerEmail='';
            if (isset($_POST['payer_status']) ) $payer_status = $_POST['payer_status'];else $payer_status='';
    	if (isset($_POST['payment_status']) ) $payment_status = $_POST['payment_status'];else $payment_status=''; 
    	if (isset($_POST['mc_gross']) ) $montant = $_POST['mc_gross'];else $montant=0.00; 
     
     if ($payer_status == "verified)" {
    		if (($payment_status == "Completed") OR  ($payment_status == "Pending")) 
    		{		
    			// Mise a jour de la table declinaison
    			// debite les quantité commandé dans les stocks
     
    		$Req= "blablabla";
     
     
    		}else{
     
    			// reset le statut a annulé si le paiement a echoué
     
    		$Req= "blablabla";
                  }
     
               }
    ?>
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. IPN paypal rne s'execute pas
    Par Ynos-Wabbyxe dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2018, 21h30
  2. paypal frais port pas envoyé
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2017, 10h12
  3. IPN PAYPAL SANDBOX marche pas
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2012, 16h01
  4. Ne pas envoyer le formulaire si champs est vide.
    Par serv dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2006, 14h39
  5. [FORM] ne pas envoyer tout lors d'un submit
    Par pmartin8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo