IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Lancement d'une macro avec action rapide [OL-2013]


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Derrière l'écran
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Derrière l'écran

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 161
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Lancement d'une macro avec action rapide
    bonjour

    je suis novice dans les macros d'Outlook.

    Je recherche une macro qui afficherais un fenetre (MsgBox) lorsque je clique sur une action rapide nommée "TEST"

    La Msgbox proposerait simplement un bouton "oui" et un bouton "non"

    Pour "oui" il execute l'action rapide
    Pour "non" il retourne sur le message (rien ne se passe)

    Merci bien de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne crois pas que ce soit possible. Il faut tout faire en macro.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Derrière l'écran
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Derrière l'écran

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 161
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    bonjour

    j'ai trouvé ce code (2ème partie après ELSE) sur internet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub test()
     
    'Message avec question
    If MsgBox("Une réponse doit être apporté au message ?", vbYesNo, "test") = vbYes Then
    MsgBox "Merci d'apporter une réponse.", vbOKOnly, "test"
    Else
     
    'Déplacer mail
    Dim myOlApp As Outlook.Application
    Dim myNameSpace As Outlook.NameSpace
    Dim myFolder As Outlook.MAPIFolder
    Dim myFolderArchive As Outlook.MAPIFolder
    Dim myItem As Outlook.MailItem
     
    Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set myNameSpace = myOlApp.GetNamespace("MAPI")
    Set myFolder = myNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
    Set myFolderArchive = myFolder.Parent.Folders("0_MAILS ARCHIVÉS")
    myFolder.Items(1).Move myFolderArchive
    End If
     
    End Sub
    Le problème c'est que cela déplace le 1er message du dossier "boite de réception" même si je ne suis pas sur le 1er message.

    Je voudrais pouvoir déplacer le message sélectionné (ou ouvert) et non le 1er message


    Merci de votre aide

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pour travailler avec le mail qui est actuellement ouvert.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim myItem As Outlook.MailItem
    set myItem  = activeinspector.currentitem
    pour travailler avec le mail sélectionné dans un explorer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim myItem As Outlook.MailItem
    set myItem  = activeExplorer.selection(1)
    On peut tester la fenêtre active et laisser le programme déterminer quoi prendre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim obj As Object
        Dim myItem As Outlook.MailItem
     
        Set obj = Application.ActiveWindow
        If TypeOf obj Is Outlook.Inspector Then
            Set obj = obj.CurrentItem
        Else
            Set obj = obj.Selection(1)
        End If
     
        If obj.Class = olMail Then
     
        set myItem   = obj
     
       end if
    c'est préférable de tester si l'élément est bien un mail ce que fait " If obj.Class = olMail Then"


    Pour une Reponse "inline" c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set myItem   = Application.ActiveExplorer.ActiveInlineResponse

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Derrière l'écran
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Derrière l'écran

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 161
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci bien, j'ai réussi à faire ce que je voulais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2018, 11h38
  2. [XL-2010] Problème envoi de mail avec Lotus lors du lancement d'une Macro via une tache planifiée
    Par Banjalex59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2015, 20h19
  3. Lancement d'une macro avec un menu
    Par devdev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2009, 11h49
  4. Action TransférerTexte dans une macro avec Access 2007
    Par EtienneG dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 23h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo