IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération de données Formulaire POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Récupération de données Formulaire POST
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème pour récurer toutes les donnée entré par l'utilisateurs sur un formulaire de calcul Rapide.

    Je m'explique :

    1 - J'ai un requête me permettant de récupéré toutes les Questions de ma Table 'Question' . J'affiche donc toutes les questions avec un WHILE et avec un 'Input (Type HIDDEN) ' je met la valeur de la bonne réponse. Un autre Input permettant à l'utilisateur de rentre sa réponse. Un bouton valider pour envoyer sur la page de traitement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php // On recupere 10question de la table Question
    		$con = mysqli_connect("localhost", "root", "", "testschola");
    		$req = "SELECT *
    				FROM question ";
    		$result = mysqli_query($con,$req);
     
    		while ($donnees = mysqli_fetch_assoc($result)) //Boucle permettant dafficher les questions
    		{		
    				echo "
    				<div style='border: solid black; padding:2%; border-radius: 5px; margin-bottom:2%;background-color: rgb(240,240,240);'>
    				<p style='font-size:20px; color: rgb(224,215,26);' name='questionid[".$donnees['idQuestion']."]' value='".$donnees['idQuestion']."'>".$donnees['NomQuestion']."</p>
    				<input type='hidden' name='VReponse' value=".$donnees['Reponse']."> //Bonne réponse
    				<p style='color: rgb(224,215,26); font-size:20px;'> Votre Réponse : <input type='text' name='ReponseUtilisateur'> //Réponse uitlisateur
    				</div>";
    		}
    		echo "<br>";
    		echo " <input  style='font-size:20px;color:rgb(224,215,26);border-radius: 5px;padding:1%;background-color: rgb(240,240,240);' type='submit' name='Valider'> ";
     
    		$NbQuestion = mysqli_num_rows($result); //Calcul le nombre de question
    		echo "<input type='hidden' name='NbQuestion' value='$NbQuestion'>";
    	?>
    2 - La page de traitement : J'essaye de récupérer dans un ForEach toutes les valeurs rentrer par utilisateur ainsi que les Bonne réponse (Avec le Input hidden). Sauf qu'il ne m'affiche que la dernières réponse rentre par l'utilisateur ainsi que la dernière bonne réponse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    foreach($_POST['VReponse'] as $Vreponse) // On recupere toute les Bonne reponse 
    {
    	echo $Vreponse; // On affiche
    }
     
    foreach($_POST['ReponseUtilisateur'] as $ReponseU) // On recupere toute les reponses utilisateurs
    {
    	echo $ReponseU; //On affiche
    }
    J'aimerai récupéré les réponse de l'utilisateurs dans un 1er tableau et les bonne réponse dans un 2eme me permettant ainsi de les comparer et de calculer la note de candidat.

    Si vous pouvez m'aider je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    UPDATE :

    J'arrive à récupérer les données rentré par l'utilisateur dans un tableau grâce à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    input type='text' name='ReponseUtilisateur[];'>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print_r($_POST['ReponseUtilisateur']); //On recupere les reponse de l'utilisateur dans un tableau
    Mais je n'arrive pas a récupéré les Bonne réponse des question dans un tableau identique. Dans ma page de traitement je fait un requête permettant de mettre dans un tableau les réponse mais cela ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    //Connexion BDD
    $con = mysqli_connect("localhost", "root", "", "testschola");
    //Requete recuper les Reponse
    		$req = "SELECT Reponse FROM question ";
    		$result = mysqli_query($con,$req);
     
    		while ($donnees = mysqli_fetch_array($result)) //Boucle permettant dafficher les questions
    		{
    			 $TabReponseV[] = $donnees['Reponse'];
    		}

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Tristano Voir le message
    UPDATE :

    J'arrive à récupérer les données rentré par l'utilisateur dans un tableau grâce à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    input type='text' name='ReponseUtilisateur[];'>
    Même logique pour les réponses...
    Tu dois écrire ton code beaucoup plus lisiblement

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci rawsrc, pour ta réponse

    Même logique pour les réponses...
    Effectivement c'es ce que j'ai fait juste après j'ai réussi à récupéré les info dans un tableau et puis les comparer merci du coup de main.

    Tu dois écrire ton code beaucoup plus lisiblement
    Si tu parles du CSS implante dans le php c'est par ce que c'était un petit projet pour une future ecole et que j'avais pas trop la foie et l'envie de créer un CSS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème récupération de données Formulaire
    Par Arnofish dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2008, 10h58
  2. Récupération de donnée formulaire AJAX vers PHP
    Par Starbug dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 18h38
  3. récupération de données formulaire
    Par cretefre dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2006, 15h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 12h42
  5. [HTML][FORMULAIRE] Probleme dans la récupération des données
    Par baddounet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo