IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 273
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut [News] Actualité des logiciels, des documents et projets - mars 2019
    Actualité des logiciels

    • Magicsplat Tcl/Tk 8.6.9-1.9.1 for Windows

    Magicsplat Tcl/Tk for Windows est une distribution de Tcl-Tk spécifique pour Windows basé sur la dernière version de Tcl-Tk (8.6.9).
    Elle inclut d'emblée les bibliothèques qui suivent :
    Tcl/Tk 8.6.9, Tkcon, TclPro Debugger 2.0, Tcllib 1.19, Tklib 0.6, TDBC 1.1.0, SQlite 3.26, TWAPI 4.3.5, CAWT 2.4.3, tDOM 0.9.1, TclCurl 7.63.0, Pdf4tcl 0.9.1, Thread 2.8.4, Critcl 3.17, Ffidl 0.7, BWidget 1.9.13, GRIDPLUS 2.11, Tktreectrl 2.4.3, TkDND 2.9, Tix 8.4.3, UDP 1.0.10, Tclvfs 1.4.2, Nsf/nx/XOTcl 2.2, Incr Tcl 4.1.2, Mpexpr 1.2, RBC Toolkit 0.1.1, Tclcsv 2.3, Cmark 1.0, Canvas3d 1.2.4, Img 1.4.7, TclWS 2.6, DiffUtil 0.4.1, Promise 1.1, Csp 0.1.0, Vix 1.0, TkTable 2.11, Tclparser 1.8, Rl_json 0.9.11, Parse_args 0.3.0
    Magicsplat Tcl/Tk for Windows a été concoctée par Ashok P. Nadkarni (l'auteur de TWAPI).

    https://www.magicsplat.com/tcl-installer/index.html

    • Freewrap 6.70

    Freewrap est un logiciel qui permet de créer un exécutable Tcl-Tk.
    Cette version basée sur Tcl-Tk 8.6.9, existe en version 32/64-bits, tient compte des bibliothèques standards Tcllib/Tklib, supporte 10 thèmes de ::ttk, dispose d'une icône avec 10 résolutions différentes. Le point de montage du système de fichier virtuel se nomme dorénavant /zvfs.

    http://freewrap.sourceforge.net/


    • NaviServer 4.99.18

    NaviServer est un serveur web extensible et multi-thread développé en C et scriptable avec Tcl.
    Il est basé à l'origine sur AOLserver.

    https://sourceforge.net/projects/nav...erver/4.99.18/

    • Dbusclient 1.0

    Dbusclient est un package qui facilite l'accès au services DBus.

    http://repos.modelrealization.com/cg...DbusclientPage

    • Tksclack

    Tksclack est un client minimaliste écrit en Tcl pour accéder à l'API Slack.

    https://github.com/nickbarth/tkslack

    Nom : tkslack.jpg
Affichages : 91
Taille : 44,1 Ko

    Actualité des documents et des projets

    • Reconnaissance de caractères en web-service

    Voici un exemple en Tcl de reconnaissance de caractères à partir d'une image en utilisant l'API du web-service https://ocr.space/ocrapi.

    https://wiki.tcl-lang.org/page/Tcl+does+OCR+online

    • 17 ième Conférence Européenne Tcl-Tk - EuroTcl 2019

    La 17ième Conférence Européenne Tcl-Tk se tiendra à Nuremberg les 29 et 30 juin 2019.
    Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 7 juin 2019.

    http://www.eurotcl.eu/

    • Tcl 2018 - vidéos

    La vidéo de la 24ième conférence international des utilisateurs de Tcl/Tk qui a eu lieu du 15 au 19 octobre 2018 à Houston au Texas (USA) est disponible sur Youtube.

    https://www.youtube.com/playlist?lis...IRiyIgpXBPzzKd

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    en recherche d'emploi
    Inscrit en
    octobre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2014
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut SQLite 3.26
    Bonjour,

    Savez vous si la version 3.26 incluse dans ce package intègre les expressions régulières? La version 3.10 que j’ai dans ma version TCL/Tk n’intègre pas les RegExp

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 273
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faut enregistrer la fonction regexp dans le moteur de Sqlite avant de s'en servir. C'est ce que fait la méthode function.

    Un test a effectuer sur la version 3.10 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    package require sqlite3
    db function regexp -deterministic {regexp --}
    db eval {select 1 where 'pomme' regexp 'o'}

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    en recherche d'emploi
    Inscrit en
    octobre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2014
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ça fonctionne, sauf qu’il faut que mon regexp soit en dernière position dans les conditions sinon ça boucle éternellement (idem si je mets un OR avec une 2e regexp).

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2019, 20h49
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2018, 18h11
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2016, 22h50
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2015, 22h50
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2014, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo