IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Première déclaration de structure


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Première déclaration de structure
    Bonjour,
    Pour animé des disques je me suis dit qu'il fallait crée une structure qui prenait en compte leur coordonner, et de mettre chaque structure dans un tableaux afin de pouvoirs les retracer plus tard en prenant en compte que un des disques se déplace. Cependant quand je veux attribuer les valeur à la structure ça me met que je ne l'est pas définit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    struct Disk 
    	{
    	int xUpLeft;
    	int yUpLeft;
    	int xDownRight;
    	int yDownRight;
    	};
    	for(n=0; n < DisksNumber; n++)
    	{
    		filledRect((screenWidth()/(PillarsNumber+1)-(DisksWidth-PillarsWidth)/2)+n*(DisksWidth-PillarsWidth)/(2*DisksNumber), 
    		screenHeight()-BaseHeight-(n+1)*DisksHeight, 
    		(screenWidth()/(PillarsNumber+1)+PillarsWidth+(DisksWidth-PillarsWidth)/2)-n*(DisksWidth-PillarsWidth)/(2*DisksNumber), 
    		screenHeight()-BaseHeight-n*DisksHeight, WHITE);
    		//create strutc
    		Disk.xUpLeft = (screenWidth()/(PillarsNumber+1)-(DisksWidth-PillarsWidth)/2)+n*(DisksWidth-PillarsWidth)/(2*DisksNumber);
    		Disk.yUpLeft = screenHeight()-BaseHeight-(n+1)*DisksHeight;
    		Disk.xDownRight = (screenWidth()/(PillarsNumber+1)+PillarsWidth+(DisksWidth-PillarsWidth)/2)-n*(DisksWidth-PillarsWidth)/(2*DisksNumber);
    		Disk.yDownLeft = screenHeight()-BaseHeight-n*DisksHeight;
    		x[n] = Disk;
    Il y a d'autre chose dans le programme mais ca ne pose pas de problème, le message d'erreur renvoie juste que j'essaie d'utiliser une fonction "disck" qui n'a pas été déclarer.

    P.S : on as une bibliothèque imposer pour le projet ce qui explique que les rect sont fait avec 4 point ^^

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    - Copie l'erreur ce sera plus simple pour tout le monde
    - Compiles-tu en C ou C++ ?
    - Si c'est du C, struct A déclare un type struct A et non A
    - Dans tous les cas Disk est au mieux un type et écrire Disk.xUpLeft est n'importe quoi
    La lecture d'un cours sérieusement n'est pas à négliger, tu n'as même pas les connaissances syntaxiques..
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je compile en C,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    testlib.c:48:3: error: ‘Disk’ undeclared (first use in this function)
    Disk.xUpLeft = (screenWidth()/(PillarsNumber+1)-(DisksWidth-PillarsWidth)/2)+n*(DisksWidth-PillarsWidth)/(2*DisksNumber);
    ^~~~
    c'est l’erreur que ça me donne.
    j'avais lu un cours avant de commencer justement


    Edit : J'ai bien relu le cour et j'ai compris pourquoi cela ne fonctionnait pas. Je n'avais pas fait de typedef, j'avais aussi une variable que j'avais mal recopier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déclaration des structures
    Par DavidleVrai dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2013, 15h03
  2. Déclaration de structures et pointeurs de structure
    Par Alpha573 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2011, 18h09
  3. [WD14] Déclaration de structure via compilation dynamique
    Par cladoo dans le forum WinDev
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/02/2011, 14h22
  4. déclaration de structure
    Par boboss123 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/12/2009, 12h59
  5. Déclaration de structures dépendantes
    Par Dark-Seal dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2006, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo