IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

HTML lien qui ouvre un fichier pdf


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 131
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut HTML lien qui ouvre un fichier pdf
    Bonjour
    Je cherche à créer un lien hypertexte dans une page HTML pour lancer l'ouverture d'un fichier PDF.

    Pour l'instant ce que j'obtiens c'est automatiquement un téléchargement du fichier PDF mais pas son ouverture directement
    Résultat l'utilisateur pense que ça n'a pas fonctionné et clique plusieurs fois et donc récupère 3 ou 4 copies du fichier
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://monsite.free.fr/PDF_test.pdf">(lexique)</a>
    Merci pour vos suggestion
    cordialement

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 739
    Points
    4 739
    Par défaut
    ce qu e j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://monsite.free.fr/PDF_test.pdf" role="button" target="_blank">(lexique)</a>
    https://www.w3.org/TR/xhtml-role/
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 131
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci pour ta proposition mais je viens d'essayer et ça na marche pas.

    J'ai trouvé un debut d'explication sur un forum disant que cela ne fonctionnait pas avec Firefox et Chrome mais ca marche avec Edge
    r
    J’ai donc testé plusieurs possibilités et j’ai constaté que :

    Firefox = ça marche pas
    Chrome = ça marche pas
    Quant = ça marche pas


    Internet Explorer = CA MARCHE
    Edge = CA MARCHE
    Yandex = CA MARCHE

    Par contre personne ne sait expliquer pourquoi et que faire pour y remédier.
    Donc problème expliqué mais pas résolu
    Merci tout de même.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 739
    Points
    4 739
    Par défaut
    Franchement ça m'étonne, parce que justement c'est que j'ai utilisé sur des sites, et ça fonctionne bien sur FireFox et Chrome; je viens de tester à l'instant.

    Sinon il reste la solution d'afficher le pdf dans une balise iframe ou object, quitte à le présenter à 100% sur une page html
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 24
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Soit c'est ton navigateur soit tu possède une extension de téléchargement installée sur ton navigateur un peu comme Internet Downloader Manager, etc... soit c'est pour une raison que j'ignores

    Mais je te conseillerai d'essayer sur Microsoft Edge ou Mozilla Firefox

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 131
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci pour votre suggestion
    coedialement

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Hello, désolé pour la réponse un peu tardive, j'avais le même genre de soucis que toi et avec fpdf c'est passé tout seul, tu peux te renseigner sur le web pour savoir comment l'utiliser mais c'est franchement pas mal du tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] lien qui ouvre une video
    Par chti_juanito dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 19h31
  2. lien qui ouvre une nouvelle page
    Par anthonycosson dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2006, 00h23
  3. [HTML] Lien qui ouvre d'abord une fenètre alert et ensuite la page
    Par beegees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2006, 15h08
  4. lien qui ouvre plusieurs fenetre
    Par tyarak dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2006, 02h26
  5. Un lien qui ouvre sur une page spécifique d'un fichier
    Par chpog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2005, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo