IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Fichier pas ouvert avec des droits en écriture


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué Avatar de GCASPIC10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 247
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Fichier pas ouvert avec des droits en écriture
    Bonjour,

    Il y a sans doute une solution lorsque les répertoires de données (sur D:\...) sont ailleurs que sur le répertoire d'installation de l'exécutable (C:\...).
    Sur Windows 10, l'UAC doit en être la cause malgré les HChangeRep. Mais peut être que je paramètre mal !!!


    Mon application : OUTILS en mode développement

    Dans la description du projet :
    - Path de développement : D:\GILLES\Mes Projets\OUTILS (et tous ses sous répetoires EXE, etc...)
    - Path de l'analyse : D:\GILLES\Mes Projets\OUTILS\OUTILS.ana\OUTILS.wda
    - Path des répertoires des données de l'application : coche (Pour tous les utilisateurs de l'application - si UAC actif)
    - Pas de groupware
    - Path de compilation : D:\GILLES\Mes Projets\OUTILS

    Dans la description de l'analyse :
    - Répertoire : D:\GILLES\Mes Projets\OUTILS\OUTILS.ana\
    - Mot de passe : Rien

    Dans la description des fichiers de données (seulement 3 fichiers) avec dans répertoire par défaut des fichiers de données :

    Dans le répertoire de l'appli,
    - SelectEnreg - HyperFilSQL Classic - <D:\GILLES\Mes Projets\OUTILS\Exe> - Aucune connexion
    - AideWindev - HyperFilSQL Classic - <D:\GILLES\Mes Projets\OUTILS\Exe> - Aucune connexion

    Dans un répertoire différent,
    - Personnes - HyperFilSQL Classic - <D:\GILLES\Mes Projets\Mes datas> - Aucune connexion


    Mon application : OUTILS en mode utilisateur (exécutable installé à l'aide de la procédure d'installation)

    A savoir que suite à ce message lors de l'exécution, "Le fichier <AideWindev> n'a pas été ouvert avec des droits en écriture"
    J'ai placé ces 3 lignes dans la déclaration globale de mon programme :
    • HChangeRep(AideWindev,"D:\GILLES\Mes Projets\OUTILS\Exe")
    • HChangeRep(SélectEnreg,"D:\GILLES\Mes Projets\OUTILS\Exe")
    • HChangeRep(PERSONNES,"D:\GILLES\Mes Projets\Mes datas")


    Dans la génération de la procédure d'installation :
    - Tout est mis en bilibliothèque (Fichiers et données, path inclus)
    - Répertoire des fichiers de données : Je choisis Répertoire des données de l'application (pour tous les utilisateurs), adapté pour UAC ???
    - Ne pas intégrer de manifeste pour vista et supérieur

    Et ma compilation est faite dans : D:\GILLES\Mes Projets\OUTILS\Install_Exécutable Windows 32 bits
    - pour une installation Individuelle, standard dans le répertoire : <srProgramFiles>\OUTILS

    J'exécute : D:\GILLES\Mes Projets\OUTILS\Install_Exécutable Windows 32 bits\Install.exe

    Remarque (Contrôle du compte d'utilisateur sur WDSetup)

    Assistant d'installation : C:\Program Files (x86)\OUTILS
    Sauvegarde : non

    Lancement,
    Contrôle antivirus,
    puis relance

    TERMINER et FLOP
    Erreur à la ligne 10 du traitement Clic sur GC_BTN_Valider.
    Vous avez appelé la fonction HModifie.
    Le fichier <AideWindev> n'a pas été ouvert avec des droits en écriture. Impossible d'effectuer l'opération.

    ----- Informations techniques -----

    Projet : OUTILS

    Appel WL :
    Traitement de 'Clic sur GC_BTN_Valider' (GC_FEN_Fiche_Aide.GC_BTN_Valider), ligne 10, thread 0
    Fonction 'HModifie', syntaxe 1

    Que s'est-il passé ?
    Le fichier <AideWindev> n'a pas été ouvert avec des droits en écriture. Impossible d'effectuer l'opération.

    Code erreur : 70037
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)
    Code erreur WD55 : 37

    Dump de l'erreur du module 'WD160HF.DLL' (16.0.79.6).
    Identifiant des informations détaillées (.err) : 72118
    Informations de débogage :
    IEWDHF=29.10
    Module=<WDHF>
    Version=<16.0.79.6>
    Fonction (7,16)
    Informations supplémentaires :
    EIT_LOGICALTABLENAME : <AideWindev>
    EIT_PILEWL :
    Clic sur GC_BTN_Valider (GC_FEN_Fiche_Aide.GC_BTN_Valider), ligne 10
    Clic sur GC_BTN_Modifier (GC_FEN_Menu_Principal.GC_BTN_Modifier), ligne 5
    EIT_DATEHEURE : 29/03/2019 17:53:51
    La patience est d'or, l'aide est inestimable ...

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ex-Jedi dans le Consulting et le développement
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ex-Jedi dans le Consulting et le développement
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 46
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut Gilles
    Le rep c:\program files (x86) est protégé en écriture.
    Essaie une installation dans Mes documents et la cela devrait fonctionner
    @+

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    En relisant la doc de HChangeRep, https://doc.pcsoft.fr/?3044168, on constate que lors de utilisation de HChangeRep le fichier est fermé. Essaye avec un HOuvre, à l'issue de tes HChangeRep.

    Rq : S'il le fichier est fermé, il n'est pas ouvert en écriture
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  4. #4
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Bonjour,
    En relisant la doc de HChangeRep, https://doc.pcsoft.fr/?3044168, on constate que lors de utilisation de HChangeRep le fichier est fermé. Essaye avec un HOuvre, à l'issue de tes HChangeRep.

    Rq : S'il le fichier est fermé, il n'est pas ouvert en écriture
    "Si le fichier de données est ouvert lors de l'utilisation de HChangeRep, le fichier de données est automatiquement fermé."
    Ceci concerne le fichier précédemment ouvert.
    Je me sert de HChangeRep assez souvent sans avoir à ouvrir le fichier après.
    Par contre, je fais un HcreationSiInexisant par sécurité, juste après.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 57
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    "Si le fichier de données est ouvert lors de l'utilisation de HChangeRep, le fichier de données est automatiquement fermé."
    Ceci concerne le fichier précédemment ouvert.
    Je me sert de HChangeRep assez souvent sans avoir à ouvrir le fichier après.
    Par contre, je fais un HcreationSiInexisant par sécurité, juste après.
    oui le hecreationSiInexistant fait une ouverture
    et je vois aussi que dans mes codes quand je fais un hchangeRep je refais un houvre

    donc je pense que cela vient de la

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Dans la génération de la procédure d'installation :
    - Tout est mis en bilibliothèque (Fichiers et données, path inclus)
    Si je comprends bien (mais je peux me tromper, j'ai des gros doutes), tu dis que les fichiers de données sont dans l'exécutable, ou dans le fichier bibliothèque WDL associé. C'est quelque chose qui est possible.
    Mais dans ce cas, les fichiers de données sont forcément en Lecture seule. Et les instructions hchangeRep() sont inutiles.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Questions à 2 balles :
    Lorsque tu lances l'installation, celle-ci est-elle lancée en mode administrateur ?
    Après ton installation, as-tu regardé les droits Windows sur les répertoires concernés ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2012, 16h16
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2010, 23h51
  3. [OLE] Liste des fichiers Excel ouverts avec OLE
    Par futneguet dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2010, 10h33
  4. fichier .bat : problèmes avec des sous-répertoires
    Par aymron dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 09h33
  5. Utiliser MySqlAdmin avec des droits utilisateurs sur XP
    Par thorgal85 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo