IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Select max date [AC-2013]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut Select max date
    Re

    Je dois sélectionner l'enregistrement contenant la date la plus récente dans la table TblBalance mais cette requête ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StrSql = "SELECT TblBalance.* FROM TblBalance WHERE TblBalance.bapartno=" & Chr(34) & RecT!trpartno & Chr(34) & " AND TblBalance.badatbal= select max(TblBalance.badatbal) from TblBalance"
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    qu'est-ce qui ne "marche" pas: est-ce que le résultat est faux ou y a t-il un message d'erreur ?
    Je dois sélectionner l'enregistrement contenant la date la plus récente
    recherches-tu la date correspondant au bapartno sélectionné ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    StrSql = = "SELECT TblBalance.* FROM TblBalance" & _
    " WHERE TblBalance.bapartno='" & RecT!trpartno & "' AND badatbal=DMax(""badatbal"",""TblBalance"",""bapartno='" & RecT!trpartno & "'"");"
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    J'ai été un peu vite en publiant ce post
    J'ai corrigé la syntaxe de mon instruction. Il manquait des parenthèses sur le select max
    Je recherchais la date la plus récente relative au bapartno
    Je ne connaissais pas dmax mais ça fonctionne aussi avec mon select max

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2012, 11h54
  2. Select sum(Poids) sur max(date) group by adr
    Par olibara dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2009, 18h12
  3. Mettre select max(date) dans un paramètre
    Par info dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2008, 15h41
  4. Select max(date) max(heure)
    Par silver.spike dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 19h26
  5. Select Avec Max(date)
    Par Poisson59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2006, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo