IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Gestion d'un écran tactile avec Lazarus


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut Gestion d'un écran tactile avec Lazarus
    Bonjour à toutes et à tous,

    Comme le titre l'indique, je voudrais savoir s'il est possible, sous Linux (et plus précisément avec un Raspberry Pi), de gérer un écran tactile avec Lazarus.

    Si oui, comment fait-on, y a-t-il des bibliothèques ...

    Merci pour votre aide.

    Pierre

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour Pierre

    Tu peux essayer en utilisant l'événement OnMouseUp des composants normalement cela devrait marcher. Sous Windows tu peux detectecter un ecran tactil avec GetSystemMetrics a voir si jamais la avec la fonction similaire de la LCL c'est possible. Si non peut-être passer par la gestion du clavier "virtuel"

    A+

    Jérôme
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

Discussions similaires

  1. [Qt WebKit] QWebView : gestion de l'interface avec un écran tactile (clavier virtuel)
    Par PROBY dans le forum Moteurs Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2015, 17h09
  2. Gestion d'un écran tactile multipoint en java
    Par mateo86000 dans le forum Multimédia
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2010, 19h03
  3. gestion du double écran avec xrandr
    Par Thyb1 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2008, 14h29
  4. Probleme avec écran tactile
    Par lovelyseb dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 12h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2004, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo