IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Encodage des fichier de code RIO


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut Encodage des fichier de code RIO
    re Bonjour

    Quelque chose m'étonne !

    Si je fais un clic-droit sur un fichier de code dans RIO, le menu "Format de fichier" me dit "ANSI".
    Ça ne devrait pas être UTF-8 ??

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Me souvenais pas que cette option était là.

    Je suppose que par défaut les fichiers restent ASCII pour nous (sur l'EDI en français) sauf si on met des caractères non ASCII dedans ou qu'on le force sur autre chose.

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    J'espère que ça ne posera pas plus de problème que ça

    En attendant, je ne sais pas si c'est lié, mais le seul composant que j'ai écrit et qui fonctionnait très bien dans Tokyo fait sauvagement planter mon appli maintenant.
    J'ai droit à des tonnes d'erreur dans Delphi. Je sens que demain va être une longue journée :-(

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    Me souvenais pas que cette option était là.

    Je suppose que par défaut les fichiers restent ASCII pour nous (sur l'EDI en français) sauf si on met des caractères non ASCII dedans ou qu'on le force sur autre chose.
    Je confirme. Si on s'amuse par exemple à mettre ça dans le code :

    showmessage('汉法词典, 法语在线词典, 法语翻译');
    Quand on enregistre le fichier il propose automatiquement de basculer sur de l'UTF8 et précise que sinon il y aura de la perte de données.

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    J'ai certains fichiers où j'ai mis des symboles mathématiques.
    Je vérifierai l’encodage quand j'aurai réglé mon problème de composant perso qui fout le bazar.

Discussions similaires

  1. [VS2005 express] Encodage des fichiers en UTF-8
    Par xwindoo dans le forum Visual C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2008, 16h44
  2. [0.9.2][Zend_Translate] Encodage des fichier TMX
    Par Yoteco dans le forum Autres composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2007, 18h51
  3. Comment modifier l'encodage des fichiers sources ?
    Par ChPr dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 21h16
  4. encodage des fichier .html
    Par rasleboldesid dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2006, 07h23
  5. [Eclipse 2.1] Encodage des fichiers pour un projet
    Par _-Sky-_ dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo