IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 176
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Accéder aux données Hyperfile créées sous Windev via un outil extérieur (Jasper Studio)
    Bonjour à tous !

    Je suis devant un mur et j'aimerai savoir si ce que je souhaite faire est réalisable :

    J'aimerai réaliser un document PDF (un tableau de bord) basé sur des données saisies sur un outil codé sur Windev (sur une base HyperFile), via l'outil d'éditique Jasper Studio (qui est capable de réaliser une requête SQL sur une base de donnée).

    J'arrive bien à accéder aux données via le centre de contrôle HyperFileSQL, mais comment faire pour qu'un outil puisse faire une requête sur ma base de donnée HyperFile ?

    J'ai trouvé des sujets indiquant qu'il est possible d'accéder aux données d'une base HyperFile via un pilote (notamment pour faire une connexion sur Excel), mais le sujet n'indiquait pas "comment le faire".

    Existe t'il un tuto quelque part que je n'aurai pas vu pour paramétrer un accès distant SQL sur une base HyperFile, ou sur le formalisme à adopter dans la requête pour accéder aux données ?

    *edit* les données sont dans des tables fichiers, en lisant un peu les derniers sujets du forum j'ai cru comprendre que cela pouvait avoir un impact

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    4 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 4 112
    Points : 7 037
    Points
    7 037
    Par défaut
    Il faut que tu installes un pilote ODBC pour pouvoir accéder à ta base.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Make it real not fantasy.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 176
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut merci mais
    Merci pour la réponse !

    J'ai effectivement trouvé dans l'intervalle le pilote ODBC proposé par PCSOFT. Cependant j'ai aussi découvert qu'Oracle a retiré le JDBC-ODBC bridge de Java à partir de la version 8.

    Je suis donc un peu le bec dans l'eau quand même car quand j'essaye d'utiliser les pilotes sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver ou com.ms.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver je me fais accueillir par "java.lang.ClassNotFoundException : (le driver) cannot be found by net.sf.jasperreports_6.6.0.final.

    (J'ai posté la même demande côté Jasper sur le forum, je ne sais pas si c'est 100% dans la charte, mais comme on est sur une situation d'interface entre deux outils j'ai un peu du mal à savoir vers ou me tourner).

    Existe t'il un moyen que le driver ODBC qui me permettrait d'accéder aux données de mes fichiers HyperFile depuis une application externe ? Ou savez vous comment "refaire fonctionner" le JDBC-ODBC bridge qui n'est plus fourni par défaut avec Java?

    Merci d'avance !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    4 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 4 112
    Points : 7 037
    Points
    7 037
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Existe t'il un moyen que le driver ODBC qui me permettrait d'accéder aux données de mes fichiers HyperFile depuis une application externe ?
    Je pense qu'il manque un morceau de ta question...

    Pour la partie Java, c'est bien sur l'autre forum qu'il fut que tu fasses tes demandes.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Make it real not fantasy.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Accéder aux données d'un sous état
    Par chinchero dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2011, 22h08
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2010, 16h53
  3. Comment accèder aux données sous Linux ?
    Par lola06 dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2007, 16h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 10h39
  5. Accéder aux données d'un sous formulaire
    Par jkembo dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo